SQL
» 23 апр 2010, 03:55
Для Ильи, по поводу оплаты, если наликом то оплата в тенге или в долларах. Оплатить можно и по безналу, сразу из России. Если боитесь, что машину отберут, можно застраховать на 15-30 дней, выходит 8 тыс. руб. Если вам далеко ехать, советую поставить на автовоз (к примеру из Челябинска до Москвы вам обойдется 15-20 тыс. руб, ну или как договоритесь, компаний много, автовозы часто из Москвы приходят, можно напрямую с водителем договориться, все равно обратно пустой идет). По карте смотрите, есть дилеры которые очень близко находятся от Оренбурга и еще ближе к Москве.
Загран паспорт и визу не надо. Покупку оформляют по российскому паспорту. Сумму выше 3000 долларов надо декларировать на границе с Казахстаном.
"сроки поставки? " - можно и в салоне сразу купить, если есть в наличии нужный вам цвет и комплектация, а вообще в договоре впишут до 2 месяцев. Предоплата от 2,5% от стоимости авто.
Дороги очень хорошие !!! По крайне мере ездил пару раз в Костанай - у нас хуже дороги чем там. Их как раз последнии 5-7 лет у них хорошо ремонтировали. По поводу добраться туда, нет ничего сложного - поезд. По гостинице - смотреть надо в какой город поедите, в гугл можно будет посмотреть гостиницы. Многие вопросы можно сразу решить по телефону с менеджером, намного лучше чем наши, все расскажут, объяснят, по оплате, чтобы узнать как оплатить и как дешевле, менеджер ходил консультировался с бухгалтером, причем звонили они мне сами из Казахстана. Как говориться респект и уважуха им!
P.s. А вообще лучше ехать организовано. Лично еду уже с хорошей компанией сопровождения. Единственный вопрос, помогите решить с таможней, надо узнать какой документ они затребуют, для подтверждения что авто собрано на АО "Азия-авто", и какой пакет документов им нужен. Пока подготовил письменное обращение в таможню с просьбой дать разъяснения, но нет времени завести его.
P.s.s. Предлагаю, тем кто хочет купить в Казахстане, объединить усилия. К примеру я могу выяснить все вопросы по покупке авто, а кто-то займется вопросами таможни:получения из таможни официального ответа с порядком пересечения авто границы и получения ПТС, могу выслать письмо которое накатал(можно конечно заказным письмом отправить, но предпочитаю отвозить лично, с получением вх. номера, чтобы документально все следы остались).
Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью.