ShineOn писал(а):Вололдя, ты либо сам невнимательно прочитал процитированный тобой алгоритм сертификации
Игорь, хочу заменить что это не мой алгоритм. Это информация взята от "НАМИ-ПТИА-ФОНД" (мопед не мой, я просто разместил объяву). Но позволю также не согласится и с утверждением фразы про маркировку "D". Ключевые места выделил.
Однако в соответствии с действующими правилами сертификации механических транспортных средств на детали, узлы и системы, запасные части и принадлежности, бывшие в употреблении, предоставление сертификатов соответствия не требуется (Глава III «Правил по проведению работ в системе сертификации механических транспортных средств и прицепов» - утверждены Постановлением Госстандарта России от 1.04.1998г. №19, зарегистрированы в Министерстве Юстиции РФ от 15.05.1998г.). Но в этом случае на всех составляющих ксенонового модуля должна присутствовать соответствующая маркировка ("D...")
т.е. если фара либо какой-то компонент газоразрядного источника уже когда-то стоял штатно на каком-то автомобиле, и случилось чудо что он подошел к Соренто, но не надо иметь на это сертификата соответствия, хватит только маркировки на самих компонентах.