Вот и я опружинил своего коня пружинами от
nicky.
Первые впечатления - другой автомобиль.
1) Стало заметно комфортнее! Мелкие неровности асфальта не замечаются вообще. Стыки на мосту чувствуются, но очень мягко. Как будто машину с низу слегка подушкой пихнули. Лежачий полицейский на 20км/ч - анологично стыку на мосту, только амплитуда побольше. В салоне все тихо, вещи не прыгают. На 40км/ч зад чуть-чуть пнуло, примерно как раньше на 15км/ч. На работу ехал по 4-му рощинскому и по шаболовке. Кто знает, там сплошные трамвайные пути уложенные плиткой. На старой подвеске (FSD+стокпружины) старался ездить точно по рельсам, а когда соскакивал с них на плитку, то вся машина вибрировала, а мелочевка в дверях и в багажнике дребезжала очень противно. Сейчас желания ехать по рельсам у меня не возникло. Ехал 60км/ч прямо по плиткам. Вибрация по машине была, но очень мягкая и в салоне тишина!
2) Увеличение мягкости ожидал, видимо по этому наибольшее впечатления на меня произвела управляемость. У меня стояли koni FSD, по этому ждал скорее ухудшение управляемости. Был уверен, что с установкой FSD получил максимум управления при снижении комфорта. Оказалось, что управление можно еще улучшить, причем значительно! Про отсутствие кренов, сбитую подвеску уже рассказали до меня. Скажу лишь, что с первых же метров на новых пружинах на меня накатилась волна настальгии... Да это же моя старая ауди.

Исчезли вообще как класс все колебания подвески. Чувствуется только одно движение на сжатие, даже на разжатие не чувствуется. Даже не верится, как можно улучшить управляемость и мягкость сразу. Был уверен, что это взаимоисключающие параметры.
3) Стало заметно выше. До установке перед был 435, зад 450. После установки предед - 485, зад 495 (не точно, мерил не на ровной поверхности). Теперь хоть на жип стало похоже, а то меня уже стали с минивеном путать.

Высоту ощущаешь даже из салона. Казалось бы всего 5см, и ты на "высоте"

4) Ставил в
Территория JEEP. Взяли 5225руб без сходразвала, только установка пружин. Понравилось, что приехал я к ним в 18:40, а в 20:10 уже тестировал новую подвеску. Также поставили свои фирменные накадки на номера

5) При сильном сжатии (наезде на бордюр) что-то поскрипывает спереди. Если до сходразвала скрип не пропадет буду разбираться.