tutankhamen
» 14 ноя 2007, 09:25
Сосбтвенно, сабж. В общем один нехороший человек меня подрезал и мой Сорик смял ему заднее крыло, бампер и разбил фару... Мой Сорик отделался незначительными царапинами на правой части переднего бампера. В соответствии с корейскими законами, мы решили не звать страховщиков, а разойтись с миром (не будем в даваться в подробности, т.к. это вполне нормально).
В общем в результате я имею неглубокие царапины бампера, если быть точнее, то в нескольких местах до пластика (сам пластик не поврежден). Я сразу поехал в сервис центр Киа - там мне поставили вердикт - перекрашивать весь бампер за 180 баксов. Но как-то делать это из-за нескольких небольших царапин не особо хочется, тем более что за 220 баксов я могу купить новый бампер.
Сначал знакомый прошелся полировочной машинкой по поврежденным местам и все мелкие царапины исцезли, т.е. осталось 5-6 небольших сколов. Далее я купил себе балончик с краской в центре Mobis, который является авторизованным центром Киа, протер "пораженные" части бампера салфеткой, дабы избавиться от пыли и прочего, "напшикал" немного краски в крышку и аккуратно закрасил повреждения кисточкой... На следующий день повторил данную процедуру еще раз. Через день купил флакончик с полировачной пастой и попытался отполировать области с краской, в результате был шокирован несовпадением цветов, т.е. купленная краска выглядет немного темнее бампера. Приехал на разборку в Mobis, но там мне ответили, что балончиком надобно распылять краску, а не наносить ее кисточкой, т.е. мол из-за этого и вся проблема. Распылять я не стал, т.к. решил что данная процедура может только усугубить проблему.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть в данной ситуации? Можно ли решить проблему своими силами, если да, то как? Если нет, то каким способом это вообще решается, т.е. какие процедуры необходимы? Неужели надо перекрашивать весь бампер из-за нескольких небольших сколов?
Огромное спасибо!