Как Вы относитесь к мнению окружающих о бренде KIA?

Обсуждение различных моделей автомобилей (кроме внедорожников KIA)

Re: Как Вы относитесь к мнению окружающих о бренде KIA?

Сообщение into » 19 ноя 2009, 20:48

проходимость машин через дилера на порядок выше, чем число машин на форуме

Немного не соглашусь с данным утверждением. По крайней мере буду судить по автосалону в котором я работал, и пусть даже в Москве этот показатель выше раз в десять, всё равно по Соренто проходимость на сервисе не такая уж большая. При нашей продаже 3-4 Соренто в месяц реально на ТО и ремонт приходило не больше двух машин в месяц, причём одна из них обязательно на установку допов. Большая часть машин расходилась по области или дальше и у нас не обслуживалась. Там я думаю картина та же, или даже ещё больше машин уходит в область и дальше.
Для каждого человека истина выглядит по своему.
От этого и страдаем...
into

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010

Сообщение Ветер » 20 дек 2009, 14:35

Меня терзают смутные сомнения... Особенно в день работников госбезопасности... А может Володимир через наш форум шифровки передает?!! :shock: :D :D :D
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение Андрей К » 20 дек 2009, 15:06

Соренто хорошая машина цена и качество все большой + , а то что это КИА то если уж на то пошло карейцы всю Европу завалили и в Штатах этой марки хватает и замет те что те же брендовые немцы гоняют на КИА и ХУНДЯХ и не жужжат. Мои товарищи тоже стали приобретать нашего любимого СОРИКА. А бренд это все эрунда одни панты. :P
Андрей К

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Хорош конёк, чертяга!

Сообщение лонжерон23 » 20 дек 2009, 19:39

То что бренд -- ерунда, не соглашусь. Авторитет и престиж зарабатывается долгим трудом. И если его не поддерживать постоянно, его очень легко потерять. Наглядный тому пример -- бренд "Волга".
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение Андрей К » 24 дек 2009, 19:57

Так вот и Корейцы потихоньку подымают свою строну и марку, а машина хорошая и не я не те парни у кого такой транспорт про СОРЕНТО вообще плохого не скажут. Всем нравится. :wink:
Андрей К

Год выпуска: 2008
Доп. информация: Хорош конёк, чертяга!

Сообщение MAS » 18 мар 2010, 02:16

Решил темку "приподнять".
Все потому, что в обсуждении "новый Соренто и БМВ Х3", была оставлена фраза "Это ведь БМВ".
Почему-то возник вопрос - допустим, стоите вы на очередь за Соренто:) ждете, думаете и читаете о ней. И тут звонок, допустим, "Петрович тут БМВ Х3, столько же стоит столько твоя кореянка...ну да, беднее, но это же БМВ, не чета твоей..." - далее можно продолжать в любом варианте. Это просто пример.
Так вот - поменяете ли свой выбор на брендовый автомобиль. при той же стоимости, но разных потребительских качествах (размерах, мощности, комплектации)?
MAS

Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение Астра0103 » 18 мар 2010, 08:46

MAS писал(а):...поменяете ли свой выбор на брендовый автомобиль. при той же стоимости, но разных потребительских качествах (размерах, мощности, комплектации)?

Лично я - нет. Данный вопрос не стоит в принципе, тем более, ИМХО конечно, но сейчас все машины одного класса примерно равны по надежности и потребительским качествам (Китай не берем. Пока...)
У меня критерии отбора следующие:
1. Объективные требования к машине (для чего она собственно нужна?).
2. Количество денег (оценка собственных возможностей).
3. Оценка возможности нормального содержания (налоги, страховки, расходы на ТО, топливо и т.д.).
Вот в общем-то и всё.
Марка (бренд) в списке, как видно, отсутствует. Причина? Да все просто. Гнаться за "маркой" ради понтов - нет ни средств, ни желания, доказывать что-то кому-то смысла не вижу, шильдик на капоте, какой бы он ни был - ничего не добавляет (кроме цены естественно). И нафига?
Если рассматривать "Сорика" в максималке или голую как барабан ту же "Х3" - ответ по моему очевиден.
Правда, истины ради, стоит отметить, что в контексте вышеизложенного рассматриваются машины в районе 2-3 лет, т.е. достаточно современные и не уставшие.
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение ShineOn » 18 мар 2010, 11:44

Астра0103 писал(а):У меня критерии отбора следующие:
+100!
Единственное, что добавлю (хотя это может быть входит в первый пункт?) - чтобы визуальное и эргономическое восприятие машины было органичным, чтобы отторжения не вызывал ни экстерьер, ни интерьер. Потому как в "кишки" я планирую лазить довольно редко (и, как правило, не сам), а вот глаза мне мозолить это всё будет ежедневно.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение fsharykin » 18 мар 2010, 11:56

Я бы, наверное, добавил к этому списку имеющуюся(предполагаемую) ликвидность на вторичном рынке. Но это связано скорее с брендом, чем с "брендовостью", это несколько разные вещи.
Mere mortal programmer
fsharykin

Сообщение Лоцман » 18 мар 2010, 12:09

Предвзятое отношение к бренду наблюдается в основном у тинейджеров, которые еще летают в облаках и думают что будут ездить исключительно на каких либо ферари.... У людей которые знают цену жизни никогда брендами козырять не будут. Помню себя по молодости - пусть б/у зато мерс.
Лоцман

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение ShineOn » 18 мар 2010, 12:19

Лоцман писал(а):Предвзятое отношение к бренду наблюдается в основном у тинейджеров
Отнюдь! Очень много людей, как ты говоришь "знающих цену жизни", покупают именно статусные авто. Я даже не говорю про Maibach, Maseratti, Bentley, Rollce-Royce и прочие супертоповые вещи. Речь скорее о более приземлённых Lexus, Infinity, BMW, MB, Audi, LandRover, Porsche (имеется ввиду Cayenne) и иже с ними. При этом часто имеют много геморроя с этими статусными авто, ибо надёжность любого автомобиля практически одинакова.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Астра0103 » 18 мар 2010, 13:20

ShineOn писал(а):...Очень много людей, как ты говоришь "знающих цену жизни", покупают именно статусные авто...
...Речь скорее о более приземлённых Lexus, Infinity, BMW, MB, Audi, LandRover, Porsche (имеется ввиду Cayenne) и иже с ними...

Тут ИМХО необходимо отметить интересную тенденцию, которая особенно отчетливо стала проявляться в последние год-два. Человек, которому "по статусу" зазорно приехать на встречу на чем-то "несупермарочном", при этом он достаточно обеспечен и может купить тот же Audi, даже А8, прямо в салоне, выжидает год-два и покупает эту машину из вторых рук. Почему?
Этот вопрос я задал одному из хороших знакомых, хозяину (не руководителю, а именно хозяину) большой фирмы. Ответ в общем-то не поразил новизной, но характерен для человека, который здраво смотрит на вещи. Он ответил: "Дим, тут два момента. Во-первых, за полтора года, пока на ней ездил Глеб, она стала дешевле практически вполовину, во-вторых - а зачем собственно мне нужна новая машина, с которой могут быть проблемы? Мало ли что там накосячили немцы или кто там её делал - а так это уже все устранено по гарантии."
То есть даже люди, напрямую не сидящие за рулем (ясно что его возит водитель), прекрасно понимают (или осведомлены?), что качество сборки и комплектующих сегодня уже совершенно не то, что было еще 10-12 лет назад, пусть даже и у немцев. И что характерно, предыдущая "BMW-745Li" у него тоже была из вторых рук, при этом он беспроблемно проездил на ней два года.

ShineOn писал(а):...При этом часто имеют много геморроя с этими статусными авто, ибо надёжность любого автомобиля практически одинакова.

Точно. Потому как глобализация давно уже вышла на такой уровень, что узлы и агрегаты для машин самых разных классов делает не только одна и та же фирма, но и производятся они на той же линии!
Возьмите ту же топливную аппаратуру BOSH - что для ML-ки, что для Рейнджа, что для КиА - думаете это разные заводы? Щассс!
Или посмотреть на TOYOTA и LEXUS - изначально вся разница была в том, что если первая марка работала на внутренний рынок и Европу, то вторая была ориентирована на Американский рынок и разница в оснащении диктовалась исключительно требованиями целевого рынка. Та же хрень у NISSAN/Infinity и многих других.
И сегодня машины разных классов отличаются скорее по внешнему виду и деталям интерьера, качеством шумки, видом краски - но по сути, они практически идентичны, многие узлы и детали так же взаимозаменяемы..
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.

Сообщение ShineOn » 18 мар 2010, 13:35

Астра0103 писал(а):выжидает год-два и покупает эту машину из вторых рук
Фточку! У меня бывший директор после долгой мороки с RangeRover'ом (месяц в сервисе, неделю у него - и так на протяжении года) перешёл на слегка подержанный (2-3 года) Lexus GS, а потом также на подержанный (те же 2-3 года) Audi Allroad. Правда, потом не выдержал и взял себе новый Audi Q7, но просто потому, что подержанных на тот момент ещё не было.
ShineOn

Модератор

Сообщение Risha » 18 мар 2010, 14:03

Были и тойота, и ауди, и фольц... Соренто у меня третяя КИА подряд! Считаю идеальным соотношение цена/качество. Даже утверждаю - мне есть с чем сравнивать. На второе место поставлю тойоту - все хорошо, но цена высокова-та и за автомобиль и за его обслуживание, зато по комфорту первое место.
Ну а сравнивать КИА с Бентли и Ролср-Ройсами нелепо :)
Зафлужу любую тему. Быстро, качественно, недорого...
Изображение
Risha

Куратор

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: еще KIA Rio 1.6 AT 2013
Были: SORENTO 3.5V AT 2005г. и KIA Cerato 1.6 АT 2006г.

Сообщение alexer68 » 25 мар 2010, 22:27

Да! Была бы моя воля я отменил бы все марки! Долой Мерины Ауди Киа и Хрюндай и все остальные :Yahoo!: .Пусть присваивают просто номер
Огромная радость была бы у наших китайских товарищей-ведь они давно готовы бацать авто премиум класса,только вот проклятый шильдик не дает :not_i: . А кто из вас взял бы китайца за полтора ляма?
alexer68

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение и выбор автомобилей