1975 vik писал(а):Газы могут быть от проблемы с сапу ном
Чушь полная, источник картерных газов рабочая камера цилиндра, а их количество зависит от состояния ЦПГ и в нашем случае от уплотнительных колец форсунки.
1975 vik писал(а):Citroen 2.0 HDI упала компрессия примерно как и у вас перестал заводиться в сильные морозы механики померили компрессию всеми методами и приговор жабоед умер вскрыли тело а оно в нутри как с завода пробег 200.000 все сразу смутились как могла такая ошибка в диагностике произойти повезли гбц на проверку ну шлифонули ее на 00.5 померили прокладку поставили новую такуеже собрали вуаля лягушка ожила. Но вердикт вскрытия бонально прост МАСЛО было 15w40
Это вообще каламбур какой то, упала компрессия из-за более густого масла.
1975 vik писал(а):Потом сел подумал и вспомнил что масло залил 10-40 поменял на 10-30 акум нови и -25 старт пол качка работает
Первая цифра в маркировке по САЕ, в данном случае 10, указывает на вязкость масла на холоде, правило - 35-ти, так что для мороза эти масла одинаковые, до -25 градусов, при более низких температурах не прокачиваются.
1975 vik писал(а):А самое интересное что кто бы что не говорил машина привыкает работать и заводится так как ее приучили. Имею кучу примеров на себе лично.
А ещё она знает "место" и виляет глушителем при виде хозяина

Ну взрослые же люди в самом то деле.
1975 vik писал(а):А ТЕПЕРЬ еще один нюанс это степень сжатия проверь и сровни с учебником киа очень полезная вещь для любого авто.
Расскажи, очень интересно, как это ты собрался проверять, а самое главное для чего, изменить степень сжатия можно только увеличив или уменьшив ход поршня, так как степень сжатия зависит от размеров коленвала.
Добавил через 30 минутСтраусь писал(а):Вчера сервис озвучил, что объем камеры где-то 10-12 кубиков
Зачем тебе для этого сервис, возьми объём 2500 раздели на 4 цилиндра и раздели на степень сжатия 17,7 получим 35 кубиков камеры сгорания.
Страусь писал(а):Я взял площадь поршня = 9,09 * 2 Пи = 28,56 кв. см.
Площадь круга S = πR2 = 3,14*45,5 в квадрате = 65 кв. см.
Страусь писал(а):Прокладка дает 0,01 мм = 0,28 куб. см
Разница в прокладках 0,1 мм = 6,5 кубиков = 20% от камеры сгорания, если я правильно посчитал, то мне кажется хватит для повышения компрессии

Последний раз редактировалось Андрей59 16 мар 2010, 17:22, всего редактировалось 1 раз.