Новый Sorento R vs новый Outlander XL

Сравнение автомобиля Sorento XM (2009MY) с другими автомобилями

Re: Новый Sorento R vs новый Outlander XL

Сообщение Rossi » 13 мар 2010, 16:29

MAS писал(а):Держите нас в курсе.
Честно говоря, по-моему одна из самых драматичных тем на форуме

Для меня эпопея завершилась можно сказать :)
Сегодня посетили еще три салона. Тех Аутов, что были две недели назад конечно уже нет, вся мартовская поставка продана, а очередь на новые растянулась до июня.
На тест-драйве уже есть новый Аут с мотором 2.0, запись на тест за неделю - много желающих.
Цены остаются и ничего не меняется, в максималке за 1 319 биксенон, навигация, DVD, хард, запуск с кнопки и т.д. Сборка - Япония.
В салоне КИА попрежнему стоит тотже дизельный Сорик, что и две недели назад - никто не купил. Наверное это тоже своего рода показатель. Теже Спортажи
покупают охотнее - в салоне представлены бывают редко.
После очередного просмотра Митцу понимаешь - это действительно Брэнд. Конечно КИА еще не дотягивает до этого уровня, но на лицо все задатки есть. Огромный респект Шрайеру за
новый дизайн автомобилей КИА - он реально заставил задуматься и я даже сказал бы запутаться в выборе. Думаю на это и расчитано - новый, свежий, в меру агрессивный дизайн, не свойственный КИА - это и есть
та самая "фишка" этих машинок. Но если подойти к выбору с умом, не торопиться и разложить все по полкам, конечно же все сразу становиться на свои места.
Почему-то вспоминается известная поговорка: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Но применительно к КИА, ее уже произносить не особо хочется.
Что касается нового Аута - это отличный автомобиль, а главное за вполне конкурентную цену. Но нам, к сожалению, в качестве "дачного" не подходит по ряду причин. Еслибы я выбирал машинку для города - скорее всего новый Аут сразу же выйграл бы у Соренто по всем параметрам.
Остается только пожелать удачного выбора всем, кто еще не купил Соренто, а также отличной и безпроблемной эксплуатации счастливым обладателям! :beer:
Rossi

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Hyundai Santa Fe FL 2010 2.4 AT 4WD Comfort, Phantom Black

Сообщение Romato » 13 мар 2010, 16:54

Сколько людей сколько мнений. У меня Аут вообще никаких эмоций не вызывает, даже не понимаю за что люди его покупают? Тоже самое и с Тигуаном, но там хоть движки и АКПП играют большую роль. Например я вообще Киа не воспринимал как машину, и совершенно случайно я оказался в салоне Киа. И вот подойдя к выбору трезво и сравнивая с другими машинами прихожу к мнению что Соренто лично мне больше по душе. Остался психологический барьер, с Японца на Корейца пересесть, сложновато. Тем более что планировал опять вернутся к немцам, но пока у них нет машины которая подходила бы мне. А именно большой салон, мощный дизель, но не больше 200 лошадей, наличия 3 ряда сидений.
Romato

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Premium. Black, ПРОДАНА

Сообщение MAS » 13 мар 2010, 17:06

Rossi
Сергей, вы так написали, словно бы прощаетесь с нами:)
Какой же выбор в итоге был сделан?

p.s Кстати, возможно, дизельный Сорик держат, дабы было что показывать.
MAS

Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение fsharykin » 13 мар 2010, 17:36

MAS писал(а):Сергей, вы так написали, словно бы прощаетесь с нами:)

Саш, ты это только сейчас понял? Это было очевидно с первого поста Rossi. :)
Mere mortal programmer
fsharykin

Год выпуска: 2011

Сообщение MAS » 13 мар 2010, 18:01

Возможно.
Но с другой стороны, общаться можно вне зависимости от того, какая эмблема на руле:)
MAS

Сообщение Rossi » 13 мар 2010, 19:55

MAS писал(а):Сергей, вы так написали, словно бы прощаетесь с нами:)

Да нет конечно :) Саш, просто немного расстроился после очередного похода по салонам - покупать-то нечего ..
Решили пока отложить покупку авто, посмотрим как будет с финансами, если получится, буду смотреть в сторону Паджерика.
А вообще сегодня я очень сильно задумался о покупке дизеля, раньше даже и не рассматривал такой вариант, но сегодняшний поход
в салон Jeep и Mitsubishi очень сильно изменил мое мнение..но об этом в другой теме, здесь больше флудить не буду .. :)
Rossi

Сообщение urisan » 15 мар 2010, 12:59

Rossi писал(а):После очередного просмотра Митцу понимаешь - это действительно Брэнд. Конечно КИА еще не дотягивает до этого уровня, но на лицо все задатки есть.

Т.е. киа - это задаток автомобиля? :D
Если серьезно - попробуйте четко по пунктам расписать, что именно в Киа настолько не брендово, что Аутлендер на его фоне - "бренд"? Было бы интересно.
urisan

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение fsharykin » 15 мар 2010, 13:10

Rossi писал(а):Конечно КИА еще не дотягивает до этого уровня, но на лицо все задатки есть.

Особенно забавно это слышать от владельца Chevrolet Lanos и Ford Fusion. Спасибо хоть задатки мэтр заметил (снизошел блин). Rossi, Вам Rolf не приплачивает за Ваши посты?
Mere mortal programmer
fsharykin

Год выпуска: 2011

Сообщение Habar » 15 мар 2010, 14:34

Rossi писал(а):После очередного просмотра Митцу понимаешь - это действительно Брэнд. Конечно КИА еще не дотягивает до этого уровня

Чушь какая-то
Береженого Бог бережет, а небереженого - конвой стережет...
Habar

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение Rossi » 15 мар 2010, 14:48

fsharykin
urisan
В полне понятно желание владельцев нового Соренто оправдываться за свой выбор :)
Но вступать в очередной флуд с вами не собираюсь, тут вроде как форум свободный, каждый высказался как хотел.
Для меня тема исчерпана.
fsharykin писал(а):Особенно забавно это слышать от владельца Chevrolet Lanos и Ford Fusion

Вы знаете, не цепляет. Если вы этим хотели показать, что я езжу на дешевых машинках, по сравнению с вашим Соренто, тем самым унизив меня - не получится. Про русский менталитет и то что "в России на дорогах прав тот, у кого тачка круче" - это и так понятно, но вот то что вы пытаетесь меня этим зацепить - чести вам совсем не делает. Я абсолютно не стыжусь ни Ланоса ни Фьюжа, каждый выбирает в меру своих финансовых возможностей.
А вот то что мне хотелось бы получить от Соренто соответсвующее качество за эти деньги, хотя бы сильно отличное от тогоже Фьюжа - это вполне нормальное желание и у меня хотябы есть с чем сравнить. Покупая автомобиль за 1 350 000, в нем уже не хочеться ничего дорабатывать, обклеивать шумкой, устранять кучу скрипов салона, думать про бухаюшую подвеску на каждой кочке и т.д. Это вполне нормальное желание и если вы этого не понимаете и не видите, то смысла вести конструктивный диалог с вами нет никакого.
fsharykin писал(а):Вам Rolf не приплачивает за Ваши посты?

Я бы не отказался.. :) но думаю у них и так все неплохо, о чем свидетельствуют продажи и очереди не только на новый Аут. К сожалению елсиб у меня мешками стояли бабки, я бы тему сравнения не поднимал и наверное КИА даже и не рассматривал, к тому же повторюсь, новый Аут для меня не подходит по ряду причин и тема для меня закрыта.
Rossi

Сообщение Probe » 15 мар 2010, 15:03

Rossi писал(а):в нем уже нехочеться ничего дорабатывать, обклеивать шумкой, устранять кучу скрипов салона, думать про бухаюшую подвеску на каждой кочке и т.д.

Вы будете смеяться, но именно по этим причинам на взял Аут :) Хотя изначально остновился на нем (хороший внешний вид, оптимальный размер, лояльность к бренду Митсу).

Только 2 машины в данном классе/размере однозначьно шумнее сорика - это Аут и Рафик :)
А по жесткости подвески - жестче Сорика только Аут.

Это я к чему пишу: Я не говорю, что Сорик во всем идеален, но если корректно сравнивать его с другими марками, нужно подыскивать подходящие сравнению примеры. Приводить в пример Аут в части шумки о подвески - идея имхо очень неудачная :D

Объективно, преимущества Аута перед Сориком вижу только 2:
- Более обкатанная модель
- Более престижный бренд

Все остальное - на вкус и цвет
Probe

Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2021

Сообщение urisan » 15 мар 2010, 15:27

Rossi писал(а):fsharykin
urisan
В полне понятно желание владельцев нового Соренто оправдываться за свой выбор :)
Но вступать в очередной флуд с вами не собираюсь, тут вроде как форум свободный, каждый высказался как хотел.
Для меня тема исчерпана.

Я, кстати, не подкалываю, если Вы не заметили. Вполне серьезно, хочу понять, что именно у разных людей создает такое впечатление. Пока что видится, что это просто Ваш предрассудок, что сугубо личное дело каждого.
П.С. свою машину не оправдываю и не защищаю свой выбор - мне это не нужно, я его уже сделал и считаю правильным :) Чего и Вам желаю.
urisan

Сообщение MAS » 15 мар 2010, 15:29

Rossi
Сереж, вот насчет того, что "унизить", это конечно дали маху. Очень сильно сомневаюсь, что в рамках и этой темы, и этого форума кто-то думал о чем-то подобном. Скорее наоборот.
Вопрос то был в другом - чем Мицу брендовее, кроме как имени и спортивной истории фирмы, чем Киа - с чисто утилитарной, потребительской точки зрения?
Ведь к примеру, "не брендовые" Киа, создали дизель, в один ряд встающий с лучшими дизелями от VAG - не маленький показатель.

Как мне кажется, я вижу "корень проблемы" - машины, против нашей с вами воли, подорожали, причем не сейчас, и не вчера - вообще. Еще совсем недавно "миллион", это была сумма, аз которую, требовали, искали - да что угодно делали, лишь бы было "все и сразу".
Так и здесь - да. разумеется, "за миллион", это много. Никто не говорит, что это дешево.
Но в тоже время, тот же 5-ти дверный Сивик в максималке - 980 тысяч сейчас. Аккорд, уже под 1 200. Тот же Мондео универсал, опять же в максималке, тоже под полтора миллиона.

И поверьте, там тоже находятся люди, которые проклеивают и подкручивают, пусть не в той мере.
Что касаемо качества и отделки...вот допустим Ниссан-Теана, Тойота-Камри - казалось бы, престижные модели, популярные марки в своем сегменте. Но, есть у меня друг, катающийся на 5 ке БМВ, теперь уже прошлого поколения, брал новой.
Так вот довелось покататься и в той и в той, говорит "шумные, жесткие, пластик гремит...", понятно дело, со своей колокольни меряет.
Но ведь их много, на них ездят, они популярны - может просто дело в восприятии.

К слову говоря, тот же Аут. Я не знаю, может материалы лучше, но внутренний вид - синоним бюджетности. может и функционально, но все же.
Есть и еще один нюанс - если бы на Ауте был значок Киа, ему бы досталось по самые корешки, уверен. И первая фраза была бы "не могли салон улучшить..". Но, имя обязывает говорить, что это фирменный минимализм.

Так что не нужно слишком уж остро нас воспринимать - деньги и на меня, и думаю, на большинство из тех, кто здесь, не падают. И каждый хочет вложить деньги с умом.
MAS

Сообщение urisan » 15 мар 2010, 15:30

Probe писал(а):Объективно, преимущества Аута перед Сориком вижу только 2:
- Более обкатанная модель
- Более престижный бренд

п.1. Ни о чем не говорит. Ведь на каждой новой машине не обкатывается все с нуля. Унификация и все такое...
п.2. для тех, кто брендофилией не страдает - это не преимущество.

Еще варианты? :)
П.С. давайте оставаться в рамках конструктивной дискуссии, не переходить на личности. Мне, например, интересно объективное сравнение с Аутом.
urisan

Сообщение MAS » 15 мар 2010, 15:32

urisan писал(а):Мне, например, интересно объективное сравнение с Аутом.

Честно говоря, очень жду впечатлений после хотя бы тестовой поездки. Интересно.
MAS

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM vs. ...