лонжерон23 писал(а):Сегодня на "Газельке" пару раз застревал капитально -- приходилось обращаться за помощью буксировщиков.
Вот и я пару часов назад решил сократить путь и поехал прямиком через поле. Естественно, встал.

Причем, не доехал до твердого покрытия каких-то 50 м из 500 м. Сел капитально, все четыре колеса можно было рукой вращать.

Помощи ждать было неоткуда, ибо поле. Хотя, вру. Мимо шли три крепеньких мужичка, предложили помочь вытолкнуть Сорика. Сильно удивились, когда, несмотря на все свои титанические усилия, не смогли даже качнуть двухтонного бегемотика.

Пришлось пилить домой за лопатой, благо до него оставалось каких-то пару километров. Пока откапывался заметил в самом начале моего пути Шниву, которая то ли на помощь ко мне спешила, то ли решила показать как должны ездить настоящие джипы. В итоге, она зарылась не доехав до меня метров триста, то есть практически в самом начале моего пути.

То ли она неудачно выскочила из колеи, то ли ещё что... Но засела не менее капитально, чем Сорик. Первым откопался я и задним ходом попятился к ним. Втроем вытолкали Шниву назад и благополучно разъехались. Это я к чему все в этой теме - если к назначенной дате у меня вновь появится желание помахать лопатой, я с вами. А пока пью горячий чай и думаю.