fsharykin писал(а):Еще осталось дождаться открытия здесь подфорума ждунов рестайлингового Outlandera XL.
Тогда думаю надо попросить модератора прикрыть все ветки сравнения Соренто с другими авто. Если неприятно обсуждать и сравнивать, зачем тогда заходить и язвить не поделу?
fsharykinMASВам легко говорить, у вас уже заказаны новые Сорики - проблема решена.
А я пока нахожусь на стадии выбора и планирую заказывать только в апреле. В"контексте этой темы" я пытаюсь понять, насколько новый Аут конкурент Соренто.
Причем я рассматриваю авто не из-за брэнда т.к. мне безразницы шильдик на капоте, а по совокупности плюсов и минусов, как тех. харак-ик так и по соотношению
цен на ТО, КАСКО, запчасти, и п.р. Пока за 5 страниц, конкретики набралось немного. Все почему-то только перетирают "морду" Аута, хотя кроме меня его в живую в салоне помоему здесь никто не видел.
зы
если для вас полтора ляма потратить не проблема, то для меня это большие деньги и я хочу быть уверенным, что отдаю их КИА не просто так, а за качественный автомобиль,
на котором возможно придется очень долго ездить в будущем. Когда-то я точно также выбирал Ланос и Фьюжн и не разу не пожалел о своем выборе, т.к. за свои деньги я получил именно то что хотел.
Если интересна конкретика, то повторюсь, после тест-драйва на Соренто мне непонравилось следующее:
--подвеска, короткоходная, передает все неровности дороги на пятую точку.
--невнятная педаль тормоза, обычно на иномарках (на которых довелось поездить) ход педальки очень короткий, на Соренто пришлось выжимать практически до упора чтобы начать тормозить.
--качество материалов и пластика в багажнике и обшивка дверей (к панели приборов притензий нет) сравниваю со своим Ланосом и Фьюжем, а также соседским С-макс и Логаном.
Мне казалось, что за полтора ляма качество этих материалов должно сильно отличаться от упомянутых выше авто, особенно - Ланоса. Почему-то при нажатии большим пальцем на задний
бампер Соренто, он трещит и жутко прогинается.. Я не удивляюсь теперь, почему Авторевюшники так просто этот бампер раскололи на первойже кочке...
--качество окраски автомобиля, конкретно черный цвет, который у КИА неметаллик.
Теперь плюсы, самый главный для меня:
- ценой примерно до 1 200 000, пока обладают только Аут и Соренто, обе машинки 2010 год выпуска, примерно одинаковы по опциям и размерам.
дальше уже плюсы\минусы которые были здесь перечислены.