Предлагаю всем присоединиться к нашему путешествию в Углич - Ярославль 27 0 28 марта 2010 года.
План поездки таков:
27 .03 выезд из Москвы в 9.00 (место встречи ТЦ XL, 1 км от МКАДа по Ярорславке).
Маршрут пролегает через Пушкино и Сергиев Посад. Расстояние - 230 км, время в пути - ориентировочно 2,5 часа.
По приезде в Углич - заселение в гостиницу "Москва" - сети "Интурист" (мы там жили - очень прилично, завтрак включен).
Ориентировочная цены:
Стандартный номер (одна двуспальная кровать/две раздельные кровати) - 2940.00
Номер повышенной комфортности, "Мансарда" - 3150.00
"Люкс" (одна двуспальная кровать) - 4410.00
Возможны и другие варианты размещения.
День посвящаем осмотру достопримечательностей - смотреть тут: http://www.uglichru.ru/Information/museums.htm
По личным впечатлениям рекомендую:
Угличский государственный историко-архитектурный и художественный музей (и другие храмы и монастыри)
Музей мифов и суеверий российского народа (частный музей). http://sueverija.narod.ru/

Хочется посетить:
Музей тюремного искусства
Музей кукол
Музей истории русской водки
Музей Детства XIX век
Как я понимаю - всё это небольшие частные музеи.
Вечером - "творческий ужин" в ресторане гостиницы (1000 - 1200 руб за ужин на человека), или в Ресторане "Старый город" - 1200 - 1500 руб с человека.
Отбой...
28.03.
Подъем, завтрак. старт в 9.00
Расстояние до Ярославля - 110 - 150 км в зависимости от маршрута. Возможные промежуточные пункты:
Маршрут №1: Мышкин, Рыбинск (156 км)
Маршрут №2: Ростов (151 км)
Маршрут №3 (106 км) пролегает через маленькие населенные пункты... Их много и дорога мне неизвестна...
Предлагаю маршрут №1, а Ростовский кремль посмотреть на обратном пути.
В Ярославле осмотр Кремля и прилегающих территорий, обед (знаю неплохое кафе недалеко от кремля).
После обеда - старт обратно в Москву. По пути (через него будет пролегать обратная дорога) можно остановиться в Ростове - посмотреть кремль, в котором снимался фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Но это если хватит времени...
Расстояние от Ярославля до Москвы - 270 км.
Надеюсь, наши ярославские коллеги (а они у нас есть) не откажутся провести с нами какое-то количество времени. Пообщаться, город показать...