Цены на Sorento XM

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Будете ли Вы покупать новый Sorento?

Сообщение SQL » 05 мар 2010, 04:30

Gads писал(а):ну почему же? лично мне Мохав не нравится. в отличие от нового Соренто.. :wink:
\
Аналогично.
Сорик нравится и внешне и по функционалу полностью отвечает потребностям. Не смотря на некоторые косяки и недочеты, указанные в ветке сорентокосяки, вполне отличный авто. Надеюсь корейцы учтут пожелания и замечания владельцев авто.
А менеджеры которые формируют комплектации, пожелания желающих купить данное авто.
А менеджеры которые отвечают за продажи, обратят внимания на конкурентов и соседние рынки и приведут ценник в порядок.

По поводу цены поясню, посмотрите цену топового бензинового Сорика в Белоруссии(http://www.kia.by) его цена 42890 $Хотя пошлина такая же, НДС 20 %, отсутствует только акциз (это примерно 40 тыс. руб)+ вроде НДС снимается со стоимости авто, а не со стоимости авто+таможенный платеж.
Чем там хорошо, авто можно комплектовать самому, можно Система "Smart Key", запуск двигателя кнопкой ,Самовыравнивающаяся подвеска,Панорамная крыша с электролюком, третий ряд сидений либо заказывать или нет.
В России же топовый сорик стоит 1499000 руб, или 49966 $, почувствуй разницу. Комплектации фиксированные. :(

Перенесите и этот пост в тему обсуждение цены на новый сорик.
Последний раз редактировалось SQL 05 мар 2010, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью.
SQL

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Hyundai Santa Fe, серый, комплектация GL Luxe 4WD

Сообщение Sleiter » 05 мар 2010, 12:22

SQL писал(а):В России же топовый сорик стоит 1499000 руб, или 49966 $, почувствуй разницу. Комплектации фиксированные. :(

Нас я смотрю по полной разводят, может это ЛИЧНАЯ инициатива местной шпаны (дилеры).
Может письмо состряпать в КИА ??? и пожаловаться на беспредел.
Условия я как понимаю что у Белорусов что у Казахов, что у Русских одинаковы? или я не в теме?
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение fsharykin » 05 мар 2010, 12:29

Sleiter писал(а):Нас я смотрю по полной разводят, может это ЛИЧНАЯ инициатива местной шпаны (дилеры).

Нет, это ЛИЧНАЯ инициатива пахана (российского представительства КИА). :)

З.Ы. Уважаемые модераторы, может стоить перенести это обсуждение в раздел "Цены на Новый Sorento"?
Mere mortal programmer
fsharykin

Re: Цены на Новый Sorento

Сообщение SQL » 05 мар 2010, 13:41

Нас я смотрю по полной разводят, может это ЛИЧНАЯ инициатива местной шпаны (дилеры).
Может письмо состряпать в КИА ??? и пожаловаться на беспредел.
Условия я как понимаю что у Белорусов что у Казахов, что у Русских одинаковы? или я не в теме?

Разводит дистрибьютор Kia, читал недавно такой конторы ответ на форуме сантоводов, их ответ примерно такой: тот уровень продаж который сейчас есть, их устраивает, и цену они пока ронять не собираются.
Условия немного разные у Белорусов что у Казахов, что у Русских
Одинаковый таможенный платеж, а вот НДС у всех разный, 20,18,12 % соответственно.
Плюс у у Белорусов, отсутствует акциз вообще (для физ лиц) и у Казахов на авто с двигателями до 3л так же отсутствует. В России он же зависит от кол-ва л.с машины, если машина мощнее 150 л.с., выкладываем кругленькую сумму.

Да, еще забыл написать, уже писал в Киа, через их сайт, в свое время, результат был очевиден, полный игнор (пакет 3-й ряд сидений+кондиционер+панорамная крыша стоил 1500$, они его за 6000$ предлагают). Тут надо думать, как заставить их по нормальному работать с клиентом, но увы пока такая власть, ничего не добьемся (наши законы убирают конкуренцию, создают монополии во всем).
Последний раз редактировалось SQL 05 мар 2010, 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).
SQL

Сообщение ShineOn » 05 мар 2010, 13:50

Замечание от модератора: ShineOn
1. Обсуждение комплектаций перенесено сюда: Комплектации SORENTO R (Новый Sorento)
2. Сообщения, не относящиеся к обсуждаемой теме, удалены. Обращаю внимание на существование темы: Внедорожье: АКПП vs МКПП
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sleiter » 05 мар 2010, 13:55

Как бы выругаться по приличней...
Я так смотрю тут целое Гос-во в теме про цену. Тогда понятно, как гриться расслабься и получай удовольствие..
Стимулируют тока Тольяти... :big_boss:
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение MAS » 05 мар 2010, 17:06

И все же, давайте будем чуть ближе к реалиям.
Если говорить про топ, не сказал бы, что разница уж такая глобальная
В пересчете на русские деньги, топ в РБ стоит 1 486 000. Это при том, что "у них" нет, 18 колес, чейнджера с сабом и системы контроля давления в шинах.
Думаю, будь там эти опции, цена была бы чуть выше. уже под 1 500 000 наших. А для Белоруссии (бываю там каждое лето, у меня родня в Гродненской области) это очень большие деньги.
Так что, так или иначе, но корейцы, нынче стоят дороже чем ранее. В какой бы стране они не продавалась.
А с 1 июля, цены и у них могу измениться. Правда, куда уж выше-то...
MAS

Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение SQL » 05 мар 2010, 17:55

http://www.kia.by/models/sorento/prices/
Смотрим комплектации, High комплектация, да колеса 17", контроль давления в шинах есть, саб, не знаю, не вижу в комплектации. А ткните, где вы видите 1 486 000 ?
База - $37400, автомат -$1 460, третий ряд сидений - 780 $, Управление кондиционером для третьяего ряда сидений - 500$, Самовыравнивающаяся подвеска - 650 $, Система "Smart Key"+, запуск двигателя кнопкой - 700 $, Панорамная крыша с электролюклм - 1400 $. Сумма - 42890 $. +0.5 % коммисия= 43104 или 1293 тыс. руб
И это цены уже после подорожания, могу опубликовать прайс до подорожания. Списываюсь с менеджером Атлант-м, он мне скинул такой же прайс, что и на сайте, потвердил, что эта цена с новой таможенной пошлиной.
"но корейцы, нынче стоят дороже чем ранее" - не верю, смотрю прайсы во многих странах, постепенно дорожают, но не так как наши менеджеры преподносят.
Проверить можно легко, кто уже купил новый Соренто, опубликуйте скан таможенной декларации (выдается вместе с машиной), и мы уж посмотрим, сколько реально стоит авто.
SQL

Сообщение MAS » 06 мар 2010, 00:22

SQL
Все просто - я за топ брал дизельную версию, т.к она наиболее дорогая.
У нас она 1 549 000.
У них по сегодняшнему курсу, 1 340, с копейками. Саб идет только с чейнджером, а его нету и колес тоже.
Но не суть.
Да, дороже, даже спорить не буду. Но, варианты какие? Бить челом у представительства? Они тут же заявят, что машины с парома продаются, и терять прибыль, добровольно, не будут.
Я немного знаю это кухню, и могу сказать, что далеко не все решает ОД. Какие цифры диктуют, такие и вводятся.
Поэтому нам остается или брать, или смотреть в сторону конкурентов. И честно сказать, не на кого смотреть (если рассматривать дизель)..

Пример из жизни, можно так сказать. До 1 января 2009 Хонда CR-V, в самой максималке стоила 1 090 000 рублей. После ввода пошлин, полностью такая же машина... 1 376 000. Не слабо да? Свинство.
Так что цены у нас...
Хотя, с другой стороны у нас как бы и уровень жизни повыше (в столицах). чем в той же Белоруссии. Может этим мотивируют.
MAS

Сообщение stics » 06 мар 2010, 03:24

Да..плохо жить без автомата,
stics

Сообщение SQL » 06 мар 2010, 06:05

Хотел просто показать, что варианты есть у людей.
К примеру поехать в ту же Белоруссию и купить авто там (к примеру в той комплектации, какой я хочу она будет стоит 38860 $,нужна база бензиновой максималки+автомат, тем более покупая авто там, гарантия действует и в России). Купить можно Киа махав за 34-35 тыс $ в казахстане, да дороже по налогам и обслуживание, но в конечном итоге, дешевле чем в России купить Соренто. В России скорее всего тоже можно будет найти конкурента, но сложнее мне лично, ближайшая авто, что нравится Санта фе, с ценником та же беда. Да автомобиль хорош, не спорю, но не хочу снова покупать авто с максимальной наценкой. Уровень жизни повыше (в столицах), но в остальной России не так. Хотя, у меня бюджет на авто 1,6 млн. руб, но это не значит что я хочу все их потратить на авто, чем больше съэкономлю(не в ущерб комфорту и потребностям) тем лучше.
А воздействовать на Киа Рус можно только через уровни продаж, если они снизиться, то тогда и ценник будут уменьшать, а так ситуация не измениться.

http://bipek.kz/index.php?pid=usl
Смотрим, наслаждаемся ценой и ждемс июль месяц. Для тех кто не в теме, объясняю, авто если расторможена в одной из стран таможенного союза или произведена на территории таможенного союза (действует в отношении новых авто), то ее можно спокойно перемещать внутри таможенного союза.
Последний раз редактировалось SQL 06 мар 2010, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
SQL

Сообщение Sorento813 » 06 мар 2010, 12:04

SQL писал(а):А воздействовать на Киа Рус можно только через уровни продаж, если они снизиться, то тогда и ценник будут уменьшать, а так ситуация не измениться.

Полностью согласен! Но как говориться Охота пуще неволи. Поэтому пока он за эти деньги уходит как пирожки - не ждите снижения цен.
Sorento813

Год выпуска: 2002
Доп. информация: Теперь Паджеро III 3.5GDI серебристый "бегемотик"

Сообщение MAS » 06 мар 2010, 14:30

Sorento813
Вот и я о том же. Были бы плохие продажи, цены бы уже скорректировали, ИМХО.
Хотя, говоря по чести, через три дня будет только полгода, как Соренто продается. Так что все может быть.
MAS

Сообщение Vomos » 06 мар 2010, 23:52

Сегодня заказал СорентоРа, авто 2010 года будет в апреле, цены по сравнению с 2009 годом не изменились
Vomos

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Executive, красненькая

Сообщение ShineOn » 07 мар 2010, 14:14

SQL писал(а):скан таможенной декларации (выдается вместе с машиной),
Правда? Я ни разу на руки не получал. И ни от кого не слышал до сих пор, чтобы им выдавали в салоне сей замечательный документ.

MAS писал(а):Я немного знаю это кухню, и могу сказать, что далеко не все решает ОД. Какие цифры диктуют, такие и вводятся.
Я бы даже сильнее сказал - ОД практически ничего не решает в вопросах ценоообразования, рекомендованные цены спускает производитель (в случае KIA применительно к России - дистрибутор). Да, у ОД есть своя прибыль с продажи машин, и при большом желании он может подвинуться немного от рекомендованной производителем (дистрибутором) цены. Но при продаже Нового SORENTO должны быть довольно веские причины, которые бы побудили ОД дать скидку - машины действительно продаются ещё на пароме. А то и на конвейере или даже до поступления на конвейер.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)