У нас в 60-ти километрах от нас имеется приют детей сирот в селе Нуча.
Мой шеф вовлек почти все компании нашего небольшого холдинга в процесс помощи.
Вот сайт приюта и благотворительного фонда
http://www.fondnucha.ru/history/ Там описывается вся история создания и дальнейшей деятельности этого приюта.
На каком то этапе отец Олег решил, что нужно искать варианты создания небольшого
хозяйства, в котором бы работали сами дети, на себя. Иначе у детей складывается
иждивенческое отношение к жизни. Он рассказывал нам леденящие душу истории о
выпускниках детских домов, которые не были готовы к самостоятельной жизни. Он же
приучает детей к ответственности.
Я могу узнать прямой телефон отца Олега, что бы можно было позвонить ему, и попросить
совета. У него колоссальный опыт за плечами такого дела. На сегодня у них настоящее
фермерское хозяйство, а сотрудники наших предприятий покупают у них продукцию:
сливки, молоко, мясо баранины и телятины, мед, перепелиные яйца, гумус.
На самом деле не все так безнадёжно, как может показаться вначале. Но сотня человек,
это перебор. Вначале хватит и 10-20, из которых нужно создать костяк, который в последующем
поможет увеличивать количество воспитанников. И ещё обязательно нужны 2-4 человека
взрослых. Нужно готовить, нужно вести хозяйство. Когда я посмотрел, как выглядит
рабочий день отца Олега и его помощника, я был в ауте. Никакой личной жизни Постоянная
пахота от рассвета до заката. Это в городе подошел к крану, открыл его, а там горячая вода.
А у них надо сотню телодвижений сделать, что бы появилась горячая вода из под крана.
Кстати, можно сначала переговорить с ним, а потом договориться о приезде в гости, что бы
на месте посмотреть, что да как. Это будет идеальный вариант.
Добавил через 10 минут100$ писал(а):...Смею поинтересоваться, а как родилась такая "высокая" идея?
Лет пятнадцать назад у меня был схожий вопрос, когда мой коллега, младший
меня на 7 лет, работая электронщиком в области автоматизации промышленных
объектов газпрома, ушел в священнослужители. Материально он не стал жить
лучше. Т.е. корыстный меркантильный интерес исключаем. Для всех нас это было
шоком. Вот так вот, без объяснений, деликатно, выполнив и завершив все проекты,
передав корректно все дела, взял и ушел в церковь служить...
Но объяснений, которые устроили бы нас, мирских людей, мы от него не услышали.