"Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: "Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

Сообщение Alamir » 02 мар 2010, 16:44

Vl@dK писал(а):Известно! Примеры выкладывали выше.

Я видел только протоколы, а там уже решения суда лежать? Лень копать 44 страницы :)
Изображение
Изображение
Alamir

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: "Кто понял жизнь, тот не спешит" - это я про двигло:)

Сообщение diesil » 02 мар 2010, 16:48

ShineOn писал(а):Пока нигде не расшифрован точно термин "режим работы", то трактовать его можно как душе угодно. Захотелось человеку трактовать его как принцип формирования светового пучка, вот и трактует. Хотя всю жизнь до этого режим трактовался как "прерывистый и непрерывный" (т.е. световой прибор светит постоянно или мигает/моргает с какой-то частотой), хотя этого нигде не было прописано в явном виде. Наши законотворители ещё те писатели, то ли сознательно оставляют такие лазейки, то ли от "большого ума".

ну емае, в статье есть понятные расшифровки, а дальше начинается при открытии капота бональный технически осмотр, а это уж извеняйте...
думаю, что в 2-3 дня все прекратится!!!

Добавил через 1 минуту
Alamir писал(а):
Я видел только протоколы, а там уже решения суда лежать? Лень копать 44 страницы :)

нет тут ни одного решения суда, нет, а татарстан мы не рассматриваем, там свои законы!
С безграничным самодовольствием, бродили люди по земному шару, убежденные в своем господстве над этим миром, а между тем, через бездну пространств, глазами полными завести, нашу планету пристально рассматривали существа, наделенные высоким разумом, но лишенные всяких эмоций и симпатий, медленно, но настойчиво они разрабатывали свои планы, направленные против нас.
diesil

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение Alamir » 02 мар 2010, 16:50

diesil писал(а):
ShineOn писал(а):Пока нигде не расшифрован точно термин "режим работы", то трактовать его можно как душе угодно. Захотелось человеку трактовать его как принцип формирования светового пучка, вот и трактует. Хотя всю жизнь до этого режим трактовался как "прерывистый и непрерывный" (т.е. световой прибор светит постоянно или мигает/моргает с какой-то частотой), хотя этого нигде не было прописано в явном виде. Наши законотворители ещё те писатели, то ли сознательно оставляют такие лазейки, то ли от "большого ума".

ну емае, в статье есть понятные расшифровки, а дальше начинается при открытии капота бональный технически осмотр, а это уж извеняйте...
думаю, что в 2-3 дня все прекратится!!!

Добавил через 1 минуту
Alamir писал(а):

нет тут ни одного решения суда, нет, а татарстан мы не рассматриваем, там свои законы!

То же думаю что 2-3 дня и прекратиться, или будут просто пытаться разводить, если будут видеть сопротивление, то задний ход:)

Замечание от модератора: ShineOn
Устное замечание за нарушение пункта 5 "Правил форума" - излишнее цитирование. Рекомендую ознакомиться вот с этой темой: Учимся правильно цитировать собеседников!
Изображение
Изображение
Alamir

Сообщение Vl@dK » 02 мар 2010, 16:52

Лень копать 44 страницы

Где-то в первых страницах лежит постановление ВС об оставлении в силе решения МС о лишении в соответствии с 12.5 ч. 3

PS Ты это, с оверквотингом полегше :wink:
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 02 мар 2010, 16:54

diesil писал(а):в статье есть понятные расшифровки
Статья не является законом. Один пишет одну статью, другой пишет прямо противоположную. Так что любая статья это всего лишь личная точка зрения её автора. Примерно так же заключение какого-либо НИИ точно также не является законом. Более того, даже справедливость их измерений может быть поставлена под вопрос, потому как другие лаборатории выдают другие результаты.

Вот в тексте ГОСТ перечислены все параметры, по которым проверяются внешние световые приборы (яркость, углы наклона, цвет источника света, допустимые частоты мигания), только вот термина "режим работы" там в помине нет.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 02 мар 2010, 16:54

Замечание от модератора: LEO
Коллега Alamir получает устное предупреждение за нарушение п.5 Правил форума - избыточное цитирование.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 02 мар 2010, 16:56

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272 - ещё одна разъяснялка.В пользу ксенона...
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение diesil » 02 мар 2010, 16:59

Я советую водителям дальний свет в городе не включать, а инспектору, если он остановил, говорить, что машина прошла техосмотр и претензии его несостоятельны. Вы должны говорить, что он – не эксперт, и определить, какие лампы у вас стоят, не может. Если будет составлен протокол, в протоколе обязательно нужно писать заветные слова: «Не согласен. Требую адвоката». В таком случае протокол без адвоката составлять нельзя, и инспектор окажется в ловушке. Следующее и самое важное: инспектор попытается снять у вас номерные знаки. В определенных случаях Кодекс об административных правонарушениях предусматривает снятие номерных знаков, но, поскольку водитель высказал точку зрения, что действия инспектора нарушают закон, можно попытаться эти знаки не отдать. Часто водители, поддаваясь психическому давлению инспектора, сами свинчивают номера. Этого делать нельзя! Ведь потом скажут: «Так он сам свинтил!» Одновременно советую водителям приварить оловом гайки на номерных знаках, чтобы их никто свинтить ни при вас, ни в ваше отсутствие не мог. А ломать – это уже статья Уголовного кодекса.

Добавил через 3 минут
ShineOn писал(а):
Вот в тексте ГОСТ перечислены все параметры, по которым проверяются внешние световые приборы (яркость, углы наклона, цвет источника света, допустимые частоты мигания), только вот термина "режим работы" там в помине нет.

но ГОСТом можно пользоваться на ТО, или на посту при технаре, вот и все, а если ксенон 4300, то никакого красного оттенка там нет... светового мобильного прибора на постах нет, не было и не будет!!!
я думаю, что останутся лохи...
С безграничным самодовольствием, бродили люди по земному шару, убежденные в своем господстве над этим миром, а между тем, через бездну пространств, глазами полными завести, нашу планету пристально рассматривали существа, наделенные высоким разумом, но лишенные всяких эмоций и симпатий, медленно, но настойчиво они разрабатывали свои планы, направленные против нас.
diesil

Сообщение Alamir » 02 мар 2010, 17:03

Что бы вот так вот не бадаться http://www.youtube.com/watch?v=4eJYk9JSVW4
Легче сменить :D
Изображение
Изображение
Alamir

Сообщение регион 63 » 02 мар 2010, 17:08

ShineOn писал(а):Захотелось человеку трактовать его как принцип формирования светового пучка, вот и трактует.

Дык, формирование светового пучка зависит от конструкции самой фары, а не от типа установленной в ней лампы. :) Принцип работы ксеноновой лампы - да, отличный от принципа работы галогенки. Но ведь в КоАП речь идет о режиме работы светового прибора (читай фары) в целом, а не лампы? Скажем, есть такой световой прибор "светофор". Изменятся ли режимы ЕГО (не источника света в нем) работы, если вместо ламп накаливания установить светодиоды? Я бы за это зацепился, если бы бодаться пришлось. :D

В тексте вышеупомянутого ГОСТа вообще упоминается только о двух режимах работы фар" "ближний свет", "дальний свет" :) . В перечне определений, изложенных в самом его начале, понятия "режим работы световых приборов" нет.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение xen0b1te » 02 мар 2010, 17:10

diesil писал(а):нет тут ни одного решения суда, нет, а татарстан мы не рассматриваем, там свои законы!

А Татарстан не Россия? Да и парень после Татарстана, дошел до ВС РФ, и там решение Татарского суда оставили без изменения.
Изображение
xen0b1te

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Андрей59 » 02 мар 2010, 17:13

diesil писал(а):Если будет составлен протокол, в протоколе обязательно нужно писать заветные слова: «Не согласен. Требую адвоката». В таком случае протокол без адвоката составлять нельзя, и инспектор окажется в ловушке

Ты правда так считаешь? Смешно :D
diesil писал(а):но, поскольку водитель высказал точку зрения, что действия инспектора нарушают закон, можно попытаться эти знаки не отдать

Да, и заработать 15 суток, а может и более, если инспектор найдёт на теле какую нибудь царапину или синяк.
diesil писал(а):А ломать – это уже статья Уголовного кодекса.

Сорвёт номера с болтов и скажет так и было, вот ведь водитель какой безответственный и как только держались то :crazy:
Андрей59

Сообщение diesil » 02 мар 2010, 17:19

Андрей59 писал(а):Сорвёт номера с болтов и скажет так и было, вот ведь водитель какой безответственный и как только держались то :crazy:

а для этого и есть телефон в видео записью, пускай срывает, я купил себе маленькую камеру, и она хорошо возится в бардачке, раз в неделю меняю в ней акку, что бы не подвел.

Добавил через 1 минуту
xen0b1te писал(а):А Татарстан не Россия? Да и парень после Татарстана, дошел до ВС РФ, и там решение Татарского суда оставили без изменения.

ну что я могу сказать, ВЫ не знаете какие у нас СУДЫ??? Я то знаю какие они... очень хорошо знаю.
diesil

Сообщение tagil » 02 мар 2010, 17:19

Не снимал и снимать не буду!Кто-нибудь может выложить телефоны службы собственной безопасности по Москве и области буду бодаться до последнего ежли чё! :evil:
tagil

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Sorento продан!ТЛС Прадо 2012!

Сообщение gerych » 02 мар 2010, 17:20

Особо торопиться с заменой ксенона не стоит - http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272 8)
gerych

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство