Привет всем. Я новенький на этом форуме, хотя давно его отслеживаю. Предлагаю свое решение данной проблемы, хотя сам его не опробовал.
Почему пришел к такому решению? Зимой омывателем пользоваться не рекомендуют, в городе можно воспользоваться когда это необходимо, а по трассе чтоб не отвлекаться на поиски кнопки омыватель работал с стандартном режиме (при омывании стекол), да и в связи с грядущими событиями если фары ксенон, то омыватель должен работать в автоматическом режиме, а не от кнопки.
Мое предложение:
Необходимо купить в радиотоварах кнопку (какая вам понравится, чтоб не раздражала своим видом и не портила внутренний интерьер), кусок провода.
К кнопке пояем провода, находим удобное место ее расположения в машине (у меня удобное место на незадействованной заглушке рядом с кнопкой омывателя фар), монтируем ее туда. Родной предохранитель демонтируем, вместо него вставляем другие края провода которые предварительно лучше обпоять в олово.
Теперь при замкнутой цепи омыватель работает как в автоматическом режиме, так и в ручном при нажатии кнопки. Ее можно замкнуть при необходимости и нажать на кнопку омывателя, а затем сново зазомкнуть. Разомкнув цепь, не будет работать вообще (режим для зимы), равносильно что вытащить предохранитель. Можно добавить отдельный предохранитель в эту цепь, думаю лишним не будет.
С такой переделкой омыватель будет работать как вам угодно и как требуют сотрудники ГИБДД. Меня уже проверяли.