"Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: "Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

Сообщение podmoga » 27 фев 2010, 01:34

Мож кому интересно - сеня со знакомыми созванивался по теме ксенона, рассказали два рельных случая от 25.02. Одного пожурили и отпустили, другому арест на авто наложили со снятием номеров (со слов собеседника - его другу). Также сообщили что в Москве уже "тариф" объявился за нарушение - от 100 до 1000 RUR ))) (остается только улыбаться)
podmoga

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Mexovoi » 27 фев 2010, 01:37

podmoga писал(а):арест на авто наложили

хм. человек не дал 1000 рэ или попросили, "как обычно" за лишенку от 20 т.р ??
Йа МЕХ :-)
Mexovoi

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: с клубными рамками и надписью МЕХ Чипованный в ЧИПиКо гудрич АТ 245\75. Суперзащита. С длиннющей антенной :) Koni HT, лифт

Сообщение tagil » 27 фев 2010, 01:39

Новости с фронтов сёдня 5 чел на щербинке по 5 тыш обилетилетти ! :D
tagil

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Sorento продан!ТЛС Прадо 2012!

Сообщение ShineOn » 27 фев 2010, 01:40

podmoga писал(а):другому арест на авто наложили со снятием номеров
А какая машинка (точнее, какие фары) были у этих двух ребятишек? Возможно, что разное наказание по причине разных конструкций (линза vs. рефлектор)?

Добавил через 20 секунд
tagil писал(а): :D
Чему радоваться то? :evil:
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение tagil » 27 фев 2010, 01:42

Какие машины не знаю!Такой вопрос уже задавали на посиделках со Страусем!Завтра подробности! :evil:
tagil

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Sorento продан!ТЛС Прадо 2012!

Сообщение podmoga » 27 фев 2010, 01:59

А какая машинка (точнее, какие фары) были у этих двух ребятишек? Возможно, что разное наказание по причине разных конструкций (линза vs. рефлектор)?

у которого арест - Не линза

Чему радоваться то?

А это как в той притче про то как князь дружину за данью посылал - поехала дружина в 3-й раз в город за данью, а там весь люд уже не плачем ее встречает, а смехом!
podmoga

Благодарил (а): 7 раз.
Год выпуска: 2006

Сообщение Volodimir » 27 фев 2010, 06:53

Предел целесообразности в любом вопросе должен иметь место, адекватность поведенческих мероприятий чиновников Уважаемой России тоже. Ибо завтра камера на ж..пе станет нарушением прав ч..а
а о ксиноне. Сделан анализ аварийности от использования К. или онный (придуман) востребован для чего? Ребята я Вам сочувствую!
После пис.. В светонасыщенности потока(кажись люменах) можно поспорить но НЕ о способе его организации.
Volodimir

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение ls514 » 27 фев 2010, 08:31

рейтинги медвепута падают, я думаю после еще большей наглости по набиванию карманов гибдд они уйдут в минус
опросы были относительно недавно, сейчас я думаю гораздо ниже
http://www.inosmi.ru/social/20091103/156476107.html
ls514

Год выпуска: 2009

Сообщение Cry » 27 фев 2010, 08:40

ShineOn писал(а):И нахрена нас тогда "кормят" евростандартами? Там у них тюнинг в полную силу процветает, в том числе и по фарам. А мы себе пытаемся евростандарты перетянуть теми частями, которые нам больше подходят.

Ну там весь тюнинг сертифицирован вот Хелла делает готовые комплекты для европейских марк, в первую очередь для VW

Так вот учитывая, что Sorento BL c производства снята, никто не мешает купить комплект от Хеллы и воткнуть его в Сорик...
справку о снятии с производства я напишу :)
схему переделки штатного корректора в автоматический чуть позже обсудим... сейчас времени нет...
Cry

Наш человек в ...

Год выпуска: 2007
Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение Серёга:) » 27 фев 2010, 08:48

ls514 писал(а):после еще большей наглости по набиванию карманов гибдд они уйдут в минус

И ждать долго не придется :)
Обычных водителей это правда не касается, а вот если есть водители междугородних автобусов, то... А мы все о ксеноне плакали...Вот теперь кто плачет, так плачет и не до ксенона им.
представил картину: под покровом ночи водители междугородних автобусов вскрывают тачки и откручивают ремни безопасности =Р Берегите ремни народ! :crazy:

Очередные поправки в ПДД. Сегодня. Без предупреждения
За три дня все междугородние автобусы должны быть оборудованы ремнями безопасности. Смешно? А российскому правительству ни капельки. Сегодня оно преподнесло очередной подарок автомобилистам. Правда, на этот раз не всем, а лишь владельцам и водителям междугородних автобусов.

Официальный печатный орган Правительства Российской Федерации («Российская газета») опубликовала поправки в постановление, которым были утверждены Правила дорожного движения и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Подписаны опубликованные сегодня поправки Владимиром Путиным были позавчера, а вступают в силу уже с понедельника.

В соответствии с поправками: «В автобусах, используемых для перевозки пассажиров в междугородном сообщении, места для сидения должны быть оборудованы ремнями безопасности». Вот так. Коротко и ясно. Должны быть оборудованы - и точка. И делайте что хотите, но с 1 марта будем штрафовать за отсутствие ремней и водителей, и не пристегнувшихся пассажиров.

Читать дальше тут
PATRIOT,
рестайл TD 170 мустангов АТ
Серёга:)

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: PATRIOT. В Си-Би иногда появляюсь как "34-ый"

Сообщение Richard » 27 фев 2010, 09:04

я тоже не буду снимать ксенон. И к машине ни кого не подпущу. А доставать будут вообще ружьё с собой возить буду :evil:
Richard

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: 14.5 тыс. и кулак дружбы

Сообщение Mr.Bean » 27 фев 2010, 09:08

ShineOn писал(а):С одной стороны, поддерживаешь расчёс под одну гребёнку без разбора, у кого какая оптика. С другой стороны, сам признаёшь, что ксенон в нормальной оптике практически не слепит

Игорь, это ИМХО :D . Я сижу высоко, + обзор на сорике на троечку, и чтоб меня ослепить надо очень сильно постараться. Но вот когда я сажусь на пузотерку жены, я ощущаю все прелести и линзованной и нелинзованной оптики с колхоз-ксеноном.
YAN писал(а):Ведь это тоже вмешательство в штатный конструктив автомобиля.ведь вы будете такой же потенциальной угрозой для окужающих.Ведь не будете знать в какую сторону качнёт.

Меня как прагматичного человека, абсолютно не интересует, какие части автомобиля, кто на что меняет и какие от этого последствия. НО! меня очень сильно волнует квалификация данного действа судебными и исполнительными органами государства. Комментарии по квалификации изложены на официальном сайте ГИБДД, а не на последней колонке Спид-Инфо. В этом я для себя вижу потенциальный риск. Правоприменительная практика у нас и так на 2 с плюсом. А в руках алчного слуги государева это превращается в мощное оружие. И если в москве у них хоть немного страха есть, то в областях, на трассе гуляй рванина, твори что хочешь. Я согласен, что кара за это чересчур жесткая, Но если гайцы не работают с нарушениями менее 1000рублей, значит нужно предпринимать иные меры. Сменить гайцев или влепить жесткие наказания.
Наша беда в очумелых ручках и отсутствии квалифицированного сервиса. Ни один буржуй не полезет под капот сам. Он всё сделает на сервисе и под бумажку. А сервис имеет лицензии и квалификацию. И никогда они не будут высверливать крышку галогена, чтоб воткнуть туда ксенон. Либо найдут оригинальную модификацию с автокорректором, либо скажут невозможно. А у нас лепи-вари что хочешь.....к стене гаража подогнал, посмотрел, прикинул...вроде не слепит.
А всё от того, что ответственности у нас сторублевые да и те не на всех распространяются. Основной лейт-мотив: на халяву или подешевле.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Que » 27 фев 2010, 09:17

значок на фаре.
Вложения
q.jpg
Соренто Классик: на 180 отрывает отрывало "дворники" от лобового Изображение
Соренто Р: пока ничего не отрывает :)
Que

Благодарил (а): 66 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Кореец. Чип-тюнинг, No-EGR, No-DPF, Пружины Kayaba R3474 + Клаксон. Koni FSD. Распорка Полигон.

Сообщение Fisher » 27 фев 2010, 09:55

у меня на фаре со штатным ксеноном,не Соренто, буковки DC Pl.
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение YAN » 27 фев 2010, 10:06

Fisher писал(а):у меня на фаре со штатным ксеноном, буковки DC Pl.

На сколько мне известно DC обозначает постоянное напряжение.У них у самих в головах путаница началась с буквенными обозначениями. :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство