rostislav писал(а):Это фантастика
мне не совсем понятен твой сарказм. проблему для себя я вижу вот какую:
новые Соренты идут с завода как с ксеноном, так и без такового. по внешним признакам гайцы вряд ли определят штатный ксенон установлен или нет и при желании будут останавливать и дое.. ..ваться. Поскольку презумкция невиновности на наших дорогах весьма условна, то чем дальше от Москвы, тем выше вероятность злоупотреблений со стороны особо рьяных служителей закона (например в силу собственной тупости)
Предполагаю, что перегибы в каком-нибудь Мухосранске возможны, например, следующего характера:
"тов. водитель, на вашей машине "колхозный" ксенон!" (составляет протокол, забирает права, лезет под капот изымать орудие преступление)
на возражения водителя парирует - "если вы не согласны, вы можете обратиться в суд, который в Мухосранске работает с... и до... они там разберутся.."
я понимаю, что в конечном итоге правда будет на моей стороне, но перспектива лишний раз пилить в Мухосранск, причем возможно не на машине, меня не радует совершенно. Следовательно, понимая данную перспективу, возможны варианты.. ну а чтобы их избежать, какой документ (сертификат на машину? ксенон? на что?) нужно сунуть в нос неграмотному/хитросделанному инспектору?
я пишу это не просто так. я часто езжу по сопредельным областям и меня регулярно останавливают на КПМ-ах с целью проверки документов, причем всегда с особой тщательностью разглядывают талон ТО. хз почему.. вроде машина новая, какие могут быть вопросы?
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.