"Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: "Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

Сообщение runner_Perm » 08 фев 2010, 18:57

Я думаю, это в фирменном Мерсовском сервисе.

Добавил через 5 минут
У подруги Прадо. При покупке в салоне поставили ксенон. Как обычно развели что если не у них, то с гарантии снимут. А она девушка впечатлительная, повелась... :-(
Поставили китайский биксенон. А вот теперь держитесь крепче за стулья. У них это стоит 34 000рулей!!!!
После того как блоки начали самостоятельно ночами включать дальний на заглушенной машине на стоянке и пару раз высадили аккум, при этом блоки ТРИЖДЫ меняли, ей эти деньги вернули. Пока ездит на галогенках. Узнал у родственника сколько будет поставить ТАКОЙ ЖЕ ксенон у него. 4 500 рублей на общих основаниях, для меня 3500. У официалов в Еатеринбурге то же самое оценили в 7 000 рублей. Вот так то вот.
Не думаю что в Мерседесовских сервисах клиентов меньше разводят.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение killahertz » 21 фев 2010, 17:27

У меня на всех авто ксенон стоял и щас стоит. Езжу преимущественно по ночам на дачу в пятницу. Из-за моей куриной слепоты с обычными галогенками очень неуверенно чувствую себя на дороге..У ксенона спект такой, что я в несколько раз лучше видеть начинаю все происходящее..Лично мне ни разу никто не мешал своим ксеноном. ИМХО мешает он тогда, когда регулировка корректора фар стоит в высоком положении. Надо ставить ксенон в сертифицированных центрах а не шарагах и гаражах..В основном напрягает ксенон хач-мобилей, у которых он обычно слишком ярок и вообще не отрегулирован
ПС: надо тогда и дальний свет запретить - т.к. иной раз не успеваешь на повороте его выключить и слепишь встречных..
killahertz

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Daewoo gentra

Сообщение ls514 » 21 фев 2010, 17:38

мне тоже никто не мешает ксеноном, больше мешают фуры не понятно куда они светят, просто в лицо
а запрещать у нас очень просто,
ls514

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2009

Сообщение Kapitan Aleks » 21 фев 2010, 20:28

Я часто мотаюсь по трассе и днём и ночью. Заколхозил себе ксенон в ПТФ и ближний свет. Поставив в ПТФ 4300-значительно стало лучше видно обочину и правее дороги на 15-20 м. Это я к разговору о безопасности наших уважаемых пешеходах, которые, на мой взгляд, создают не меньше опасных ситуаций на дорогах, чем водители. (Сегодня уже 2 раза сталкивался с такой пешеходкой. Переходит дорогу в неположенном месте на широкой многополостной дороге и ей абсолютно наплевать с ксеноном я еду или с галогеном). Я не оправдываю колхозный ксенон, но если максимально возможно его отрегулировать, то конечно это надо сделать. Автомобилей с обычными фарами, но светящими в небо одной фарой и всторону другой фарой на дорогах так много, что выделять среди них ксенон и хаить его, просто нетактично. Я, думаю, что у каждого из Вас есть примеры, когда встречный водитель вообще не выключает дальний свет и ему по барабану, слепит он тебя или нет, хотя у него никогда ксенона и не было. Часто встречаются и водители, у которых правая фара освещает их же переднее правое колесо, а левая (будь она неладна) пытается всё время заглянуть тебе прямо в оба глаза одновременно. Думаю, что не сам ксенон страшен, даже "колхозный", а отношение к нему и к его установке, регулировке самого владельца.
Изображение
ИзображениеИзображение
Kapitan Aleks

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: черного цвета, limited, кожа, автомат и всякая всячина

Сообщение Страусь » 21 фев 2010, 20:54

Я заметил у ксенона одну черту (сказать, какой ксенон не могу, машин не видно :) ) когда ты находишься вне зоны его пучка, фара светит ярко, гораздо ярче галогена. Ночью от этого тяжелее, чем от галогена. Может быть поэтому с ксеноном и борятся?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Край » 22 фев 2010, 00:07

По мне все что не с завода -колхоз. Штатного света вполне хватает, стаж 32 года на всех машинах, в разных регионах с дорогами и без дорог. А колхозный ксенон не дает нормальным людям нормально видеть дорогу. Все думают чтобы себе было лучше видно, а кто встречный по..ю. Так мы еще долго будем на уровне африки.
Край

Доп. информация: теперь Cadillac SRX, 3.6л черный
Ford Explorer 4.0 Limited черный

Сообщение alexter1968 » 22 фев 2010, 12:04

Край писал(а):По мне все что не с завода -колхоз. Штатного света вполне хватает
+1 единственное где не хватало - Чирокки когда у меня был.
Изображение
Изображение
Изображение
alexter1968

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2020

Сообщение spbkaa » 22 фев 2010, 12:13

Зачем спорить? надо взять документы (законы) и просто почитать:
Утверждены Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2000 № 370, от 24.01.2001 № 67,
от 21.02.2002 № 127, от 07.05.2003 № 265, от 25.09.2003 № 595 , от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109 от 27 января 2009 г. N 28 )
Положение к
оновным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации
и обязанностям должностных лиц
по обеспечению безопасности
дорожного движения
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 № 767, от 28.02.2006 N 109)
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 " Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".

3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
"3.6. На транспортном средстве установлены:

спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного. (в ред. 28.02.2006 N 109)
*Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.".

по моему нигде не написано про ксенон, или выражусь по другому : нет несоответствия ни по одному пункту (кол-во фар, лампочек, цвет фар - если не синий или красный). Так что мое мнение, если в протоколе написать все в соответствии с законом, то и нет состава админ. правонарушения.

Добавил через 4 минут
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51709-2001
"Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"
(утв. постановлением Госстандарта РФ от 1 февраля 2001 г. N 47-ст)
4.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке

4.3.1 Количество и цвет установленных на АТС внешних световых приборов должны соответствовать ГОСТ 8769. Изменение предусмотренных изготовителем АТС мест расположения внешних световых приборов не допускается.
4.3.2 Допускается установка фары-прожектора или прожектора-искателя, если она предусмотрена изготовителем. Допускается установка дополнительных сигналов торможения и замена внешних световых приборов на используемые на АТС других марок и моделей.

Государственный стандарт Союза ССР ГОСТ 8769-75* (СТ СЭВ 4122-83)
"Приборы внешние световые автомобилей, автобусов, троллейбусов, тракторов, прицепов и полуприцепов. Количество, расположение, цвет, углы видимости"
(утв. постановлением Госстандарта СССР от 18 июля 1975 г. N 1857)
(с изменениями от 1 января 1991 г.

2.2. Фары ближнего света
2.2.1. На каждом транспортном средстве, кроме прицепов и полуприцепов, должны быть установлены две фары ближнего света.

2.2.3. Фары ближнего света должны излучать белый свет. Допускается применение фар с селективно-желтым светом.
не трогай технику, и она тебя не подведет!!!
Изображение
spbkaa

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: VW Туарег NF,
был VW Туарег 2,5 RTDI, КИА Соренто EX, серебро, вжик-вжик (чипико!!!), пружины комфорт от Николая, светодиоды в зеркалах, белая подсветка

Сообщение Андрей59 » 22 фев 2010, 12:51

spbkaa писал(а):по моему нигде не написано про ксенон
spbkaa писал(а):3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Край писал(а):Штатного света вполне хватает

После установки ксенона 4300 в ближний я изменил своё мнение, загнул вниз так, что с двадцати метров сидя на корточках перед машиной не слепит, никто не моргает, но дорогу видно прекрасно, жалко будет расставаться если чО.
Андрей59

Сообщение ls514 » 22 фев 2010, 15:35

да и никто не задумывался, что закон обратной силы не имеет
я потратил кучу денег на установку, кстати в официальном сервисе
а теперь видишь повернули дышло в такую сторону, что типа нельзя колхозный ксенон, а раньше значит можно было?!
конечно проще всего когда у тебя не стоит ксенон, говорить, что он вреден, а я вот считаю
что он очень сильно полезен, и в темноте с ксеноном я точно машину не пропущу, а вот с дохлыми лампочками, заводскими!, за которыми
в плохую погоду, а даже бывает и в хорошую машину не видно! точно не заметишь.
ls514

Сообщение runner_Perm » 22 фев 2010, 15:41

ls514 писал(а):никто не задумывался, что закон обратной силы не имеет

А тут закон не меняется. Просто ранее на именно это нарушение закрывали глаза, а теперь станут наказывать. Вот и все.
spbkaa писал(а):3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Да. У самого стоит ксенон в ближнем и дальнем. Сам в сомнениях, поменять лампы, или забить. Пока катаюсь по своей области, особо не заморачиваюсь, а вот если поеду куда то за пределы, скорей всего поменяю, во избежание, так сказать...
Изображение
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Сообщение ls514 » 22 фев 2010, 15:49

runner_Perm писал(а):
А тут закон не меняется. Просто ранее на именно это нарушение закрывали глаза, а теперь станут наказывать. Вот и все.
spbkaa писал(а):

да это понятно, только странно както все
подняли штрафы им все равно мало? институт себе наняли, чтобы юристы могли любую статью так расписать, чтобы автомобилист полюбому
в накладе остался. А что это так юридический институт права не качает, что при любом нарушении! не доказанном инспектором водитель
все равно не прав?! например я пересек сплошную, я говорю не пересек, а инспектор, что пересек при этом никаких видео и других доказательств нет.
в любой нормальной стране дело бы развалилось, а у нас дело автоматически выигрывает инспектор, к тому у меня уже отбирают права, до того, как будет доказано, что я не прав!
получается, что чтобы инспектор не придумал, написал, возомнил - любую глупость, он прав! и делает с твоими правами, что хочешь.
Тут уж на баррикады нужно идти, начнут с ксенона, а потом до пассажиров доберутся не так смотришь, а потом будут просто пальцами тыкать какая кому тачка понравится и забирать ее себе.
ls514

Сообщение runner_Perm » 22 фев 2010, 16:44

Не ту страну назвали Гондурасом... (с)
Изображение
runner_Perm

Сообщение Край » 22 фев 2010, 16:48

ls514 писал(а):конечно проще всего когда у тебя не стоит ксенон, говорить, что он вреден, а я вот считаю что он очень сильно полезен, и в темноте с ксеноном я точно машину не пропущу, а вот с дохлыми лампочками, заводскими!, за которыми в плохую погоду, а даже бывает и в хорошую машину не видно! точно не заметишь.

У меня на Соренто стоял ксенон Кореи машина была оттуда, я его выбросил и поставил штатный свет, все прекрасно видно, если ксеноном в рожу не светят.
Так и продал с простым светом.
Край

Доп. информация: теперь Cadillac SRX, 3.6л черный
Ford Explorer 4.0 Limited черный

Сообщение Михаил-Andover » 22 фев 2010, 16:52

OFF/2
Сегодня на выезде по Варшавке у поста стояло ну..пяток машин, в рядок (нашемарки), все с поднятыми капотами, у всех включен свет, пара водителей копались у фар.
Гайцы ходили гоголем с пачкой бумаг в руках
Ехали очень медленно, поэтому обратил внимание.

Блин, снимать придется.. где на фаре у нас обозначения, кто-нибудь озадачивался?
Михаил-Andover

Благодарил (а): 11 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство