Кто юзал Windows 7 ? думаю поставить

Обсуждаем компьютеры, программное обеспечение, организацию локальных сетей, доступ в интернет.
Решаем вопросы, делимся советами.

Re: Кто юзал Windows 7 ? думаю поставить

Сообщение ShineOn » 05 фев 2010, 12:47

constax писал(а):нормальные машины для висты? НЕТ! а для бизнеса? ДА!
Костя, мы вроде об операционке говорим, а не о машинах. Я подразумевал в своих высказываниях именно OEM-версию Висты, которая поставляется с новыми компами. Я в принципе не собираюсь обсуждать старые компьютеры и установленный на них софт. Мелкомягкие, насколько мне известно, никого не заставляют сносить со старых машин XP и ставить вместо него Висту. К чему этот спор о старых компах?

constax писал(а):налицо подозрение MS в сговоре с крупнейшими игроками - разработчиками ПО
Я больше скажу - не только с производителями софта, но и с производителями железа. Для примера, наверняка все слышали такой термин, как Wintel. :) И это понятно - всем надо "жить", т.е. продавать новые и новые экземпляры своей продукции. И заставить клиентов купить или хотя бы проапгрейдиться до новой версии проще всего загнав его в тупик. Либо отказом от поддержки, либо несовместимостью с новыми продуктами (любыми). Я не оправдываю ни мелкомягких, ни производителей прикладного софта, ни железячников. Я просто пытаюсь популярно пояснить рыночные отношения. :)

Que писал(а):Есть не мало специализированного ПО, которое под Вистой/7 не идёт.
Согласен, могут быть такие варианты, хотя лично меня бог миловал от использования подобного несовместимого ПО. Подозреваю, что тут могут быть два основных варианта:
- либо это ПО относительно "самописное", при написании которого пренебрегли требованиями стандартов. Подозреваю, что большинство российских компаний (даже самых крупных) пишут свой софт примерно таким образом,
- либо имеет место неявный (и недоказуемый) сговор между производителями ОС и прикладного ПО. В качестве наглядного примера по второму варианту могу привести собственный опыт - попробуйте водрузить на Windows Server 2008 какой-нибудь Oracle 9-й версии. Особенно печально, когда этот Oracle идёт не самостоятельным продуктом (в этом случае можно тупо купить update до 10 версии), а embedded-лицензией в составе сертифицированного коммерческого продукта. И у этого продукта пока что нет официальной версии под "десятку". Вот тут хочешь не хочешь, а придётся откатываться до 2003.

Que писал(а):у нас конторой заведенно правило: все машины должны быть однотипны. т.е. одинаково настроены, одинаково оформлены, установлен один софт.
С одной стороны, такие требования понятны - унификация, которая в конечном счёте ведёт к экономии. С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что на какой-либо продолжительный срок (хотя бы лет десять) это требование может быть выполнено только на терминальных решениях, которые получают картинку рабочего стола от сервера. В этом случае, даже если по прошествии какого-то времени кардинально поменяется софт (как системный, так и прикладной), то на рабочих столах всё будет точно также унифицированно (пусть и по-другому, чем раньше). Другими способами экономно выполнить это требование в течение пусть даже 10 лет (я не говорю о более продолжительных сроках) просто нереально, и тот, кто это требование формулировал, либо временщик, либо непрофессионал в IT-области, либо из требований выкинута часть идей автора.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение constax » 05 фев 2010, 13:45

Во! Чувствуется - человек в теме!
ShineOn писал(а):К чему этот спор о старых компах?

По первому пункту... сносить не заставляют, но прекращается техподдержка, выпуск драйверов, обновлений и прочего... это ли не есть закамуфлированное выдавливание пользователей ПК, на новое ПО? Новое ПО требует новых мощностей, следовательно за сменой ПО идет апгрейт машинного парка... Я пока прав? Дальше ... изъятие у потребителя права выбора, с какой ОС он хотел бы приобрести НОВЫЙ компьютер, также стимулирует пользователей или мигрировать на альтернативное ПО либо выкладывать деньги и приобретать - новую ОС, новое железо, новые программы и прочее... каким словом можно назвать это? Имхо - сговор, ведущих девелоперских компаний... К Висте, как к конечному продукту я не испытываю неприязни, поскольку у меня есть выбор... к компании Microsoft у меня тоже претензий нет, люди работаю, зарабатывают нехилое бабло... у меня есть претензии к политике, проводимой практически всеми разработчиками, думаю MS, просто заложник ситуации...

ShineOn писал(а):Я просто пытаюсь популярно пояснить рыночные отношения

Игорь... они понятны, против них бессмысленно протестовать,ругаться или устраивать холивары и демарши... но почему MS в частности и все разработчики в целом, не проводят политику обновления ПО, рыночными методами? Вернее не так, рыночные отношения конечно присутствуют. Перефразирую... Почему в их политике превалируют административные, а не экономические меры? Например не прекращение саппорта, а введение платы? Не изъятие из продажи, а повышение конечной стоимости морально устаревших продуктов и т.д., а?

ShineOn писал(а):либо это ПО относительно "самописное", при написании которого пренебрегли требованиями стандартов. Подозреваю, что большинство российских компаний (даже самых крупных) пишут свой софт примерно таким образом

Ладно... почти убедил... я снимаю шляпу... "обвинение" разработчиков в том, что их неработающее под W7, ПО - это их вина... круто! MS просто монстр!!! но... что я вижу????????? В списках неработающего ПО под W7, числится Microsoft Visual Studio 2008 :lol: :lol: :lol: это как объяснить? 2008 год! В это время шла работа над кодом семерки... так почему они, млять, не переносят друг-друга???!!! А!? :ROFL: Это же продукты одного девелопера... кого MS будет обвинять на этот раз??? Уборщицу??? :lol:

Классно... спор, вернее не спор, а просто разговор, мне нравиться все больше и больше! :good: Когда в собеседниках умные и знающие люди приятно вдвойне... :)
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки!
================================================
Изображение
constax

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: В поиске 1 поколение, в приличном состоянии...

Сообщение Que » 05 фев 2010, 15:40

ShineOn писал(а):С одной стороны, такие требования понятны - унификация, которая в конечном счёте ведёт к экономии. С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что на какой-либо продолжительный срок (хотя бы лет десять) это требование может быть выполнено только на терминальных решениях, которые получают картинку рабочего стола от сервера. В этом случае, даже если по прошествии какого-то времени кардинально поменяется софт (как системный, так и прикладной), то на рабочих столах всё будет точно также унифицированно (пусть и по-другому, чем раньше). Другими способами экономно выполнить это требование в течение пусть даже 10 лет (я не говорю о более продолжительных сроках) просто нереально, и тот, кто это требование формулировал, либо временщик, либо непрофессионал в IT-области, либо из требований выкинута часть идей автора.

Ну не стоит так категорично про терминалы! Они тоже не панацея. И не надо говорить что 10 лет это какой-либо продолжительный срок: вспоминаем когда вышла xp и какая у нее популярность сейчас. Страна думать что покупать новый ПК под Висту будет гораздо экономней нового ПК под XP.

Вобщем, на сегодняшний день я не вижу ни одной объективной причины покупки для бизнеса Висты/7, что с новым компом, что с апгрейдом. Ну нет абсолютно никаких преимуществ.

Добавил через 6 минут
ShineOn писал(а):- либо это ПО относительно "самописное", при написании которого пренебрегли требованиями стандартов. Подозреваю, что большинство российских компаний (даже самых крупных) пишут свой софт примерно таким образом,

Так оно и есть, в большей своей массе. Но не только российские продукты не следуют стандартам.
Соренто Классик: на 180 отрывает отрывало "дворники" от лобового Изображение
Соренто Р: пока ничего не отрывает :)
Que

Благодарил (а): 66 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Кореец. Чип-тюнинг, No-EGR, No-DPF, Пружины Kayaba R3474 + Клаксон. Koni FSD. Распорка Полигон.

Сообщение ShineOn » 12 фев 2010, 13:47

constax писал(а):прекращается техподдержка, выпуск драйверов, обновлений и прочего
Да и флаг им в руки? Если комп "старый", и работает нормально - зачем ему новые драйверы и обновления? Тут ведь как в автомобиле: "не мешай машине работать" :D

constax писал(а):Новое ПО требует новых мощностей
В данном случае, если ты принимаешь мой довод о не мешать работающему комплексу работать дальше, то потребует этого только новое прикладное ПО. Но это отдельный разговор. Кстати, как я уже выше писал, прикладники наверняка тоже в негласном сговоре и с железячниками и написаторами осей, так что рано или поздно они всем кагалом таки вынудят тебя поменять весь парк железа и софта. :)

constax писал(а):Например не прекращение саппорта, а введение платы?
Ну так они довольно долго для XP саппорт предоставили, лет на пять минимум. За это время на их рынке два-три поколения оборудования успеет смениться и пара поколений операционок. Куда уж больше то? А на наш рынок им немного положить с прибором, пока что до сих пор наши объёмы продаж несравнимы с другими рынками.

Que писал(а):Но не только российские продукты не следуют стандартам.
Согласен, не только российские.

constax писал(а):В списках неработающего ПО под W7, числится Microsoft Visual Studio 2008 это как объяснить?
Э, ну не знаю. Это к мелгомягким вопрос. Как обычно, правая рука не знает, что делает левая. :)
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Vlad » 18 фев 2010, 17:29

Сегодня купил домашнюю 7-ку расширенную, поставлю - отпишусь о впечатлениях. :)
Первое впечатление - дороговато. С 5452 р. расставаться было очень жалко. :cry:
Лучше внедорожника может быть только НОВЫЙ внедорожник.
Изображение
Изображение
Vlad

Год выпуска: 2008

Сообщение vetbat » 18 фев 2010, 17:32

а на мобилки вин 7 мобайл, вышла, невышла??? кто ниить ставил??
зы кроме ифона имеецо глофиш с винмоб 6.1, веру я не поменял, ифон все равно рулит 8)
Если слово "работать" написать, сделав в нем восемь ошибок, получится "интернет"
Изображение
vetbat

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: был

Сообщение ShineOn » 18 фев 2010, 18:32

vetbat писал(а):вин 7 мобайл
WinMo к десктопному Windows имеет довольно опосредованное отношение, разве что в одной конторе их делают. Предлагаю все вопросы по WinMo обсуждать в отдельной теме, здесь только про десктопную Windows 7.
ShineOn

Модератор

Сообщение Vlad » 18 фев 2010, 18:36

ООО! В коробке 2 диска!
С 64-битной и 32-битной системами. :shock:
Очередная заморочка. Какую ставить??? :o
Проц Core 2 Dou, RAM 2Gb.
Изображение
Изображение
Vlad

Сообщение constax » 18 фев 2010, 19:40

разрядность шины какая? если 64 - ставь 64... в иных случаях -32
Изображение
constax

Сообщение ShineOn » 18 фев 2010, 19:57

constax писал(а):разрядность шины какая?
Да при чём тут шина? Все современные десктопные камни поддерживают как обычный 32-разрядный x86-режим, так и x86-64 (известный также как x64/AMD64/Intel64/EM64T). Подробнее можно почитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/X64.

Vlad писал(а):Какую ставить? Проц Core 2 Dou, RAM 2Gb
Что ставить в твоём случае? Для 2 гигов и для обычного домашнего набора софта ставь 32-бит, не парься. У 64-бит основное преимущество - возможность "прямой" адресации памяти более 2Гб. У тебя этого нет, следовательно и преимуществ ты не получишь особых. Выигрыша по быстродействию у 64-бит практически нет, по сути, это та же 32-бит архитектура, только с дополнительным набором команд и расширенными регистрами.
ShineOn

Модератор

Сообщение Que » 18 фев 2010, 20:03

ShineOn писал(а):ставь 32-бит, не парься

+1

и ещё добавлю: в случае х64 есть не нулевый шанс поиметь геморрой с дровами, и устраивать танцы с бубном с некоторым софтом. Плюс: нативные 64 битных программы можно по пальцам пересчитать.
Соренто Классик: на 180 отрывает отрывало "дворники" от лобового Изображение
Соренто Р: пока ничего не отрывает :)
Que

Благодарил (а): 66 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Кореец. Чип-тюнинг, No-EGR, No-DPF, Пружины Kayaba R3474 + Клаксон. Koni FSD. Распорка Полигон.

Сообщение constax » 18 фев 2010, 20:40

ShineOn писал(а):Все современные десктопные камни

а причем тут камни, когда речь шла о памяти? :)
Изображение
constax

Сообщение Vlad » 18 фев 2010, 21:21

Да, похоже, 32ю и буду ставить. Пошастил по мелкомягкому сайту и чуток поумнел. :oops: По части поиска дров, действительно можетбыть засада.
ShineOn писал(а):У 64-бит основное преимущество - возможность "прямой" адресации памяти более 2Гб

А может 4-х? :wink:
0FFFFFFFFh=4294967295.
Жалко, правда, что все проги придется переустанавливать. И не знаю, как Borland Developer Studio 2006 будет работать.
Ну, как говорится, двух смертей не бывать...
Поехали!
Изображение
Изображение
Vlad

Сообщение vetbat » 18 фев 2010, 21:46

ShineOn писал(а):Предлагаю все вопросы по WinMo обсуждать в отдельной теме,

ок так кто ставил или как??? хотел перешить, так и не понял вышла она или нед... сайт есть а скачать нет... как в анегдоте: *опа есть а слова нет))

Замечание от модератора: ShineOn
Ответившему на этот вопрос последует горчичник за нарушение п. 12 "Правил форума". Автору вопроса уже было посоветовано создать отдельную тему по WinMo 7. Я даже готов ответить в этой новой теме.
Если слово "работать" написать, сделав в нем восемь ошибок, получится "интернет"
Изображение
vetbat

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: был

Сообщение ShineOn » 18 фев 2010, 22:16

constax писал(а):а причем тут камни, когда речь шла о памяти?
Речь вообще шла не о памяти, а о версии операционной системы. А обе эти версии встанут на любой современный камень, вне зависимости от памяти.

Vlad писал(а):А может 4-х? :wink:
0FFFFFFFFh=4294967295
Формально - да, больше четырёх. Но практически та же Виста видит 3 гига (многие современные буки идут с 3 гигами) только со вторым сервис-паком, а вот будет ли она при этом все 3 гига нормально адресовать - это вопрос.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры и программы