Машинка была зачипована в Вологде. Все устраивало.
Еще в начале декабря при первых холодах до -33-36 снял аккумулятор на зарядку. Гонял его два раза часов по 7. После установки ездил только по городу со скоростью 40-50 без резких ускорений. Видимо коробка на такую езду и настроилась.
Машин не едет а тупит просто. Два раза ездил в Вологду - полная ж..па. Пытался сбросить коробку - не выходит:
08/01 коротнул плюс с минусом (без включения зажигания) и поехал в Котлас. километров через 50 машинка полетела как и раньше. Приехал на вокзал - заглушил - проводил своих - завел - п....ц. Опять не едет.
09/01 перед поездкой в Вологду опять коротнул (без включения зажигания) и поехал в Вологду. Чуть, мля, с психу не разорвало. За 20 км до Тотьмы опять полетела. В Тотьме заглушил - поели - заправились - завел и опять полный п...ц.
10/01 перед выездом из Вологды опять коротнул (без включения зажигания) - ни х...я. В Чекшино снял клеммы - включил зажигание - коротнул провода и снова них...я. После Нюксеницы хотя бы стала ехать на 5
в общем полная ж...па
Неделю назад просто оставил на ночь без аккумулятора. Утром поставил, прогрел и начал ездить поактивней. Хочу проверить коробку на тестере (может ошибки там накопились какие), но ближайший из них в Вологде. Сейчас ездит вроде по-бодрей чем в праздники, но все равно не как до снятия батарейки

На текущий момент уверенный рост оборотов и разгон только начиная с 2500 тыщ оборотов. До этой отметки не едет а просто нервы мои испытывает. Даже супруга заметила (на газ давишь а мафын не ускоряется), а уж насколько она спокойно ездила всегда. Пока так и мучаюсь.
Братцы, может у кого было так... Подскажите-посоветуйте