Сорентокосяки (XM)

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Сорентокосяки (R)

Сообщение садовник » 06 фев 2010, 21:02

При температуре минус 15 бухает задняя подвеска.При минус 4 гораздо лучше но иногда все таки пробивает.Вот такой косяк.
Игорь
садовник

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение YouSan » 06 фев 2010, 23:32

cуккуб писал(а):А ещё заметил, что машина (прогретая) как постоит с работающим двигателем минуты 3-5, так в салоне воняет как будто антифриз на выпускной коллектор попал, капот открывал, нигде следов антифриза не наблюдал, да и температура в порядке.

Скорее всего это воняет выхлопными газами - тут уже писал кто-то, что ветром их может задувать в салон при определенном стечении обстоятельств.
C уважением,
YouSan
YouSan

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Хочу дизельный Sorento New

Сообщение регион 16 » 07 фев 2010, 11:05

При езде по неровной дороге, со стороны водительской двери,отчетливо слышны "вздохи и выдохи". Как будто дверь гуляет в проеме.
регион 16

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Executive

Сообщение садовник » 07 фев 2010, 14:15

Задняя подвеска при замерзании доходит до состояния очень жесткого отбоя передающегося на кузов.Сегодня минус 11 после разминания/ езды по ямам 1.2 км/ намного лучше.Однако при переходе на ровное покрытие подвеска опять замерзает и проблема жесткого отбоя повторяется.Скрипы подвески тоже имели место /прошли после 4000тыс/.Это связано с тем что приработка/обкатка/ элементов подвески происходит при отрицательных температурах.
Игорь
садовник

Сообщение Bangaloo » 09 фев 2010, 11:33

Ездил вчера со своими сорентокосяками на Ирбис сдаваться. :)
Проехали мы с Сориком 4300.
Из достававших меня сорентокосяков в наличии имелось следующее:
1. Отвратно работающий прием FM (Когда пепелац стоит - все идеально. При движении звук "рваный". Причем чем дальше от Москвы, тем хуже.)
2. Непонятные проблемы с уровнем масла. Причем мерять пытался и на холодном движке, и на прогретом, и стечь маслу давал по 10 мин. А получалось черте-что. То половина от верха, то четверть, то вообще на донышке.... :shock:
3. Сверчок в передней панели.
4. Подклинивающая ручка задней двери.
5. Кривой алгоритм работы омывателя фар.

По пунктам получилось следующее -
1. Все проверили. Все работает. Естественно, блин! Ведь проблема выявляется только на ходу! Однако поверили на слово и долго пытались поменять голову на аналогичную с непроданного сорренто - для проверки эффекта. К сожалению, только когда разобрали полмашины, выяснилось, что аналогичной головы на непроданных сорренто нет :D
Обещали заказать новую и поменять по гарантии. Честно говоря, был шокирован позитивным отношением к клиентам на Ирбисе. Думал, по этому пункту меня точно пошлют, но, видимо, клиентами они дорожат. :)
2. масло поменяли (решил заодно нулевое ТО сделать). Сказали, что с уровнем все нормально. Похоже, я как-то неправильно уровень мерял. Хотя сорик у меня не первая машина и раньше проблем с измерением не возникало. Вижу только одно разумное объяснение - измерять уровень нужно при полностью прогретом картере. В противном случае коварное масло, видимо, висит где-то сверху на деталях в виде соплей и в картер падать не хочет... :) А прогревается картер, видимо, долго. По крайней мере, после пробега 30 км на морозе -20 измерение уровня как-то не получается....
3. Сверчок в панели грохотал последние два месяца, причем все сильнее... Строго в соответствии с законом подлости сверчок до Ирбиса не доехал - отвалился за день до этого. Теперь думаю, что конкретно отвалилось и куда упало... :(
4. Ручку починили :)
5. C омывателем беда. Корейцы ничего по данному поводу не сделали и пока, похоже, не собираются :( В общем, так и буду ездить с вытащенным предохранителем. :( :(

За нулевое ТО взяли 4.7 рубля.
Теперь жду замены магнитолы по гарантии.
Вообще, Ирбис мне нравится. Рекомендую. :)
Bangaloo

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Luxe+

Сообщение Aleksimus » 09 фев 2010, 14:02

Ну тоже узнавал, по Москве вроде как разнится цена от 3 до 5 за одни и те же манипуляции, так что цена в "рамках приличия")))
Вот не знаю у меня косяков пока очень мало.
1)Это омыватель фар - пока морозно ещё очень даже ничего, а вот когда всё "потечёт" я либо разорюсь на омывайке либо выдерну предохранитель и вернусь к старой доброй тряпочке.
2)Что-то по странному закрывается дверь багажника, ну как то сильно надо стукать, на других моих авто такого не наблюдалось, да и у знакомых такого нет. А тут чтобы закрыть надо ощутимо стукнуть, иначе не закроешь.
3)Довольно жёсткая подвеска - ну это уже думаю к конструкции авто у меня претензии.
4)Расположение глушителя - ибо порой ощутимо чувствуется запах в машине, при полностью задраенных окнах, не то чтобы очень уж мешало, но как то не слишком "премиально".
И вот пока и всё, машинку на бордюрах вывешивал - двери нормально работают; сверчки по морозцу на холодной машине конечно есть, но они очень быстро пропадают при прогреве, чтобы скажем я на них внимание обращал. При проезде неровностей двери вроде не "ходят" да и вообще стуков и других странных звуков пока вроде не сильно замечаю, а вот отдача по пятой точке точно сильная.
Aleksimus

Доп. информация: Executive, Inky Blue на бежевой коже))

Сообщение FreeSpace » 09 фев 2010, 20:30

садовник писал(а):При температуре минус 15 бухает задняя подвеска.При минус 4 гораздо лучше но иногда все таки пробивает.Вот такой косяк.

Походу у всех новых авто компании KIA траблы с задней подвеской (а именно с амортизаторами) в холодную погоду, на форуме CEEDCLUB.RU целая эпопея с борьбой "стуков справа" в задней подвеске, кстати чьи амики (интересует производитель) на сорике установлены?
FreeSpace

Год выпуска: 2008
Доп. информация: KIA PRO Ceed 1,6 MT EX

Сообщение jstas8 » 09 фев 2010, 21:52

Доброго всем время суток ! У меня также с самого начала эксплуатации (6500 км) отчетливо слышны хлопки в районе задних дверей :shock: Обращался в салон , вроде бы подтянули замки , но результат 0. Склоняюсь к тому что это стучат задние двери ( что то с уплотнителями ) . ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ОТ УДАРОВ!! Может кто то уже избавился от этой проблемы ? подскажите..
jstas8

Доп. информация: Executive чёрный

Сообщение садовник » 09 фев 2010, 22:05

У соренто проблема несколько отличается от CEEDа.Там стуки ,а у соренто жескость задней подвески в мороз.Подвеска не стучит она просто становится колом и не работает.При проезде через неровности/причем определенной величины/ подвеска не срабатывает и передает удар на кузов.Кстати эксплуатация этой же подвески /читай обкатка/ в Ростовской климатической зоне дает другие отзывы владельца.

Добавил через 8 минут
Для решения проблемы нужно быть уверенным,а существует ли она. Для этого дождаться перехода температуры через ноль.Если косяк не уйдет то просто заменить стойки +непонятные амортизаторы стоящие рядом на более низкотемпературные.
Игорь
садовник

Сообщение jstas8 » 09 фев 2010, 22:06

Я сам сидел сзади . стопроцентное ощущение что бьют двери !Но может ты и прав ! Я для себя решил что буду ждать тепла , потом что то решать.
jstas8

Сообщение jstas8 » 09 фев 2010, 22:13

Поверь стук ремней я распознаю :) Стучит что то серьёзнее.
jstas8

Сообщение Bangaloo » 10 фев 2010, 12:23

Хм.... У меня ничего не стучит. Подвеска жестковата, конечно, но все в пределах допустимого.
Bangaloo

Доп. информация: Luxe+

Сообщение Dark » 10 фев 2010, 14:14

Офигеть, похоже на сборке работают не корейцы, а наши Васи, сегодня у меня отвалилась ручка открывания капота :crazy:
Изображение
Dark

Доп. информация: Executive+

Сообщение TolINN » 10 фев 2010, 16:55

Пробег почти 10 тыс км-всё отлично!
Скрипы буквально в первую минуту езды при сильном морозе,продолжается буквально секунд десять и всё!
Все системы работают отлично,в общем машина супер (тфу три раза).
Просто читаю и офигеваю...от того как мне повезло :D :Yahoo!:
Доволен на все 100 и всем кто ждет своих сориков хочу сказать-у вас будет суперская машина и не парьтесь от отзывов.
Обидеть никого не хочу, но такие австралопетеки в наших рядах есть, столько глупостей написано-жуть.Сперва хотел многим ответить,но убежден что бесполезно....отч его собственно говоря досадно ,но это я так,о наболевшем..))))
TolINN

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Lux

Сообщение Demid » 11 фев 2010, 21:19

Где-то выше я излагал свои наблюдения по поводу того, что на второй день у моего Сорика отломались пластмасски, торчащие перед колесами, и о том что у меня в салоне иногда шмонит выхлопом.
Кто-то эти наблюдения даже включил в свой обобщающий анализ по косякам Сорика. Я же сам косяками то эти факты не считаю и рассказал о них в этой ветке т.к. другой подходящей по тематике ветки не было. Была бы тема с более мягким названием, например "Сорик слегка расстроил" или "Пожелания производителю " написал бы туда.
Указанные недочеты поборол очень просто:
- На пластмасски пока просто плюнул, теплее будет просто обрежу поровнее ;
- По поводу запаха - посидел у соседа в Диско 3 (не смотря на кучу своих косяков считаю также достойным автомобилем, но: 1)в мой гараж, зараза, по высоте не проходит; 2)с малым пробегом за те же деньги не найдешь; 3)жену да и меня тоже плющит от интерьера; 4) жену ещё и от экстерьера плющит), уловил тот же запах . Говорить соседу об этом не стал, но для себя обратил внимание, что выхлопная труба у него тоже дым сбрасывает под кузов. После этого перестал на эту фигню обращать внимание, тем более что происходит достаточно редко.
Глубоко уверен, и очень хочется чтобы это было так, что результаты наших наблюдений по данной теме , не будут и не должны являться решающим аргументом для тех кто ещё не определился с выбором и покупкой нового авто. Есть куча других, более значимых факторов которые определяют этот самый выбор (см. пример с Диско 3).
Последний раз редактировалось Demid 16 фев 2010, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Demid

Год выпуска: 2012

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)