Sorento vs Freelander 2

Сравнение KIA SORENTO BL (2002..2009) с другими автомобилями - ТТХ, интерьер-экстерьер, личные впечатления и прочее

Re: Sorento vs Freelander 2

Сообщение Greek » 20 янв 2010, 17:51

GeCube писал(а):В моем понимании джип это надежная рама, жесткие блокировки между осями и между колесами, без этого это игрушка на которой в грязь лудше не залезать.

Твое представление не верно, если у классического джипа - дефндера Нет Никаких межколесных блокировок.
Именно ни одной. Только межосевая.
А джип это не только блокировки но и правильная конструкция (к чему и относится наличие рамы, мостов и пр).
Электроника никак не сможет имитировать пониженную передачу.

Можно хоть сколько сотрясать клавиатуру, но что касается внедорожной подготовки, сорик лучше.
Ты говоришь о том что фри паркетник с существенной проходимостью? (может лучшей в классе) - согласен.
Но уж в тяжелых условиях никак не лучше сорика. Вопрос только в том, а будет ли наш автомобиль в тяжелых условиях..
Многим достаточно и фрилендера, многим недостаточен и ТЛС80 в стоке.
Greek

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение Автодруг » 20 янв 2010, 19:04

Mr.Bean писал(а):
GeCube писал(а):первую очередь бля дорог, .

Ты прав!!!!! :ROFL: Безумно дОрог :ROFL:

от ляма сто-то?нуну
да и не нужно киа сравнивать с лр. на лр, нужно ровняться.
Автодруг

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Премиум, кореец

Сообщение GeCube » 20 янв 2010, 21:41

я не обижаюсь я так пишу. главное что вы меня понимаете :)
Я и говорю что для тяжолых условий никто не будет покупать ни фрилендер не соренто, скорее всего чтото другое и будет готовить этот автомобиль для соответствующей эксплуатации. К моему да и думаю всеобшему сожалению соренто невозможо подготовить к таким условиям и реализовать весь его потенциал для бездорожья, жесткой даже меж осевой блокировки нет, невозможно не как заблокировать межколестные блокировки, переднюю вообше, заднию по слухам на терракановском форуме за 60 000 рублей, но на соренто никто не ставил подобного, во всяком случае я не знаю таких случаев. Максимм это увеличить клиренс на 5-10 сантиметров проставками или комплектом пружин и амортизаторов.
Но для города и уверенного передвижения по дорогам лудше соренто автомобиля нет на данный момент по моему мнению.
На что равняться у лендровера? на фордовский дизель жрусщий 14 литров солярки на сотню? Еше поразила реклама по тв и в журналах типа шиномонтажа за 1/3 цены вместо 24 000 рублей просили всего 8 и называли подарком..... Время расставит все по местам, посмотрим как будет вести себя фрилендер после окончания гарантии. И когда наконецтаки я куплю себе соренто можно будет их сравнить плечом к плечу так сказать, жалко что денг хватает только на до рестайл, рестайл было бы интерестней сравнить он ближе по характеристикам к фрилендеру, %) цена на который начинаеться с 1400 в минимальной комплектации.
GeCube

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение RomanS » 20 янв 2010, 22:28

ЕGRIILLO_SORENTO писал(а):ожесточённый спор о внедорожных способностях Sorento и Freelandera,по его словам Sorento в пух и прах проигрывет на бездорожье

Я езжу на Соренто, подруга на Фрилендере.
Никаких пухов и прахов ни в ту, ни в другую сторону не наблюдаем.
RomanS

Год выпуска: 2008

Сообщение GeCube » 21 янв 2010, 03:20

Повторюсь я не говорю что в пух и прах, просто фри лендер по моему мнению немного (тоесть совсем чють чють лудше на бездорожье).
GeCube

Сообщение Mr.Bean » 21 янв 2010, 09:34

Автодруг писал(а):от ляма сто-то?нуну да и не нужно киа сравнивать с лр. на лр, нужно ровняться.

Лямсто? ну-ну. У меня жена тут поехала Фрилендер глянуть.....1,2млн НО! один, белый и два года ждал хозяина на складе (надеюсь что не на тест-драйве). Вообще выражение "ОТ" мне категорически не нравится. В 100% случаев (не учтена оплата за металлик, колеса и кондей :D а это есть на всех машинах и доплачивать придется). Второй момент, это только дизель! за бензин тут же прибавь 2-3 сотни.....в моей семье пока нет фанатов дизелей.
Это мне напоминает моего коллегу, который купил БМВ пятой серии, новую, чем был безумно горд. НО с самым слабым мотором и в самой бедной комплектации, НО за 1,2ляма и новую. Потом сел в БМВ-М5 (трехлетку) другого коллеги, и стало ему безумно грустно, поскольку перед соседом то рисанулся, а вот себя любимого обделил комфортом и радостью владения.
Глупо покупать машину премиум класса экономя на личном комфорте. Можно купить НАВАРУ в базе, кирпич на коттедж возить. Но никак не то, на чем проводишь от 30% суточного времени.
Много ли тут владельцев СОРЕНТО НЬЮ купивших самую бедную комплектацию по цене "ОТ", не добавив ничего из допов.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Greek » 21 янв 2010, 10:18

Наверно если в том ролике поставить рядом патруль на стоковой резине, он наверно вообще не двинется с места.
Будет долго подключать передок, потом разбрызгивая грязь выедет.
И публика будет с удовольствием смаковать, что фри патруль обошел)))

На самам деле фри в городе мне больше нравится чем сорик. Он без мостов, не козлит стало быть, мягче едет, на трассе тоже лучше скорее всего. Тока маленький, в него весь мой скраб выходного дня не полезет)))

Добавил через 30 минут
GeCube писал(а): К моему да и думаю всеобшему сожалению соренто невозможо подготовить к таким условиям и реализовать весь его потенциал для бездорожья,

Твое сожаление напрасно, утешит ли это:
Подготовленная соренто проехала ралли "шелковый путь" http://video-4x4.com/news/2009-09-19-51
и ралли "дакар-2009" http://www.kia.md/ru/press/magazines/vision/76/4/
Greek

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT

Сообщение Автодруг » 22 янв 2010, 21:12

Mr.Bean писал(а):У меня жена тут поехала Фрилендер глянуть.....1,2млн

а теперь попробуйте глянуть новый сорик))
Автодруг

Доп. информация: Премиум, кореец

Сообщение GeCube » 22 янв 2010, 21:28

Ага подготовленное, сколько бабла ушло на эту подготовку секрет, также что там осталось от родного соренто тоже секрет, а реальных допов которые продаються за реальные деньги даже за бугром нет, максимум амо, пружины, проставки, защита бамперов и пороги, извените забыл накладки хромированные на зеркала и ручки дверей, а еше томато гриль и ангельские глазки.....
GeCube

Сообщение ASP036 » 29 янв 2010, 23:21

Автодруг писал(а):
Mr.Bean писал(а):У меня жена тут поехала Фрилендер глянуть.....1,2млн

а теперь попробуйте глянуть новый сорик))

А сколько у вас? У нас в Киа представительствах вот столько http://www.kia.ee/showroom.php?type=2&m ... =pricelist думаю, что перевод на русский не обязателен: мануал, автомат, бенз. дизл.- понятно. Сноска : цена содержит 20% (НСО). Официальный курс рубля к эстонской кроне :1 руб= 0,36858 . Так получается из списка самый дешёвый 1,220млн. рублей.
Мне все равно новый (да и подержанный, что хочу) пока всё равно не потянуть, но всё же?
ASP036

Год выпуска: 2010
Доп. информация: пикап

Сообщение runner_Perm » 30 янв 2010, 09:58

Greek писал(а):На самам деле фри в городе мне больше нравится чем сорик. Он без мостов, не козлит стало быть, мягче едет,

У меня друг ездил на фрилэндере2. Год. Сейчас пересел на Паджеро4. А недавно я его забирал из боулинга и проехались на Сорике. Так вот, его вердикт. Паджеро по сравнению с Сориком - просто табуретка. И он его будет менять. Предыдущий Фрил был получше паджеры, но хуже Сорика.
Причем это он сам завел разговор, о том как хорошо и мягко сорик идет. Он был реально удивлен.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение Probe » 30 янв 2010, 16:06

Я бы поднапрягся финансово и взял бы Фрил вместо Сорика, но внтутренние размеры Фрила не отвечали поставленным целям (простор для задних пассажиров+багажник).
Кажущийся внешний размер - оптический обман, обусловненный угловатостью корпуса.
Но в любом случае, это все желание понтов (престижная марка, все такое), по соотношению цена/полезная отдача Сорик явно рулит
Probe

Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2021

Сообщение Civic Sorentovich » 30 янв 2010, 17:35

Господа! В течении длительного времени находился в поиске. Исходники - полный привод, большой трюм для "грузов" (хи-хи), мощьность около 200 лошадей, приличная динамика + низкий расход. думаю, это общечеловече6ские ценности...
Выбор, при этом, не самый большой... Прошел через VOLVO CX70 (когда-то был знаком с 760-й моделью и Кросс Кантри), но не понравилась цена обслуживания и 30% снижения стоимости авто через год. Затем смотрел, и даже внес предоплату за дизельный ФРИЛ 2. Прошел тест-драйв несколько раз. Понравилось... Тем более ездил в трудных дорожных условиях. Но салон - это конец 90-х. Мои эстетические чувства взывали к пощаде!... Был готов их заглушить во имя свободного заезда на поребрики (прошу прощения за это "ругательство" у не-питерцев).
Когда предложил супруге альтернативу - новый СОРИК дизельный, услышал в ответ: "ТОЛЬКО НЕ KIA" При это сама ездит на PRO СEEDухе и не жужжит!!!! Очень довольна (и я тоже!) и продавать не дает! Уболтал... Попробовали... И сразу отказались от ФРИЛа. Хотя на тест дизельных версий пока не дают, и ездили на бензине, получил массу позитивных эмоций! Катались по Куркино, Новогорску (а это горка на горке и поворот на повороте), в гололед после 2-х дней снегопада... Да что рассказывать - сами всё знаете...
Вот, выбор сделан. автомобиль забронирован.
Моё резюме - в связи с тем, что это будет не единственный автомобиль в семье, за 24 года поезжено где-то на 25 абсолютно разных автомобилях, SORик - оптимал в категориях цена/качество/комфорт/обслуживание.
SORик 2,2 TD 197л/с АТ Изображение HONDA CIVIC 4D, 1,8 AT Изображение

Обходя разложенные на нашем пути грабли, мы теряем бесценный опыт. (Ф. Ницше)
Civic Sorentovich

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: "Чернильный" бронтозавр.

Сообщение slavin » 30 янв 2010, 23:15

В Авторевю №1 полезная статья на данную тему.
slavin

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: ХС-90 2.5Т

Сообщение viva » 31 янв 2010, 06:53

Расстался с Фрилом по весне, и несколько не жалею. Да брутальный, да отличная и комфортная проходимость, но оч дорогой в обслуживании, оч часто ломается, оч простой салон. И если лез в говна - был уверен, что выберусь, но не уверен, что вернусь к месту старта без очередной поломки чего либо, а движок KV6 - вообще гавно с большой буквы Г.
viva

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Sorento limited 2.5TD AТ 2HI SNOW

Пред.След.

Вернуться в Sorento BL vs. ...