Сорентокосяки (XM)

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Сорентокосяки (R)

Сообщение Nechet » 27 янв 2010, 12:26

У меня проблемы с провисанием дверей присутствуют,но у меня кузов с люком и панорамной крышей возможно из-за этого кузов менее жесткий?Писал письмо в КИА никакого ответа не последовало!Меня это тоже очень беспокоит!
Pajero4: Кенгурятник, доп.свет Hella, CB, защита Шериф; Pajero2: 4D56, АКПП, SS, пруль, 93гв
Bodylift=80мм, силовой обвес по кругу, лебедка перед и зад, багажник с люстрой, СВ, OPTIMA 2шт., R20, Джек, лопата, King Cobra 35x10, 5R15, мосты с ГП 5.285 и R/DLock-Продан
Jimny 02  г.в.
Nechet

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был Sorento R 2,2 Premium , теперь Pajero 4 3,2 Ultimate и Боевой Pajero 2 93г.в.

Сообщение Aleksimus » 27 янв 2010, 14:50

У меня тоже самое с подсветкой, причём даже кажется, что датчик света излишне чувствителен, ибо постоянно включает свет не только в тунеле, но и гараже, а также если под мостом проезжаю( а это секунд 10 на всё про всё))))))
Aleksimus

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Executive, Inky Blue на бежевой коже))

Сообщение Gads » 28 янв 2010, 13:43

- не все указанные косяки относятся к новой модели (про прогоревший попогрей, лампочки, ЖК дисплей и АКП)
- не все указанные косяки характерны для модели в целом
- некоторые "косяки" по сути косяками не являются (запах выхлопных газов в салоне из-за того, что машина стояла задом к ветру)
- некоторые косяки возможно являются следствием неправильной эксплуатации автомобиля конкретным владельцем
- с некоторыми "косяками" я, как владелец, совершенно не согласен (о невозможности закрыть дверь при парковке на неровности)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение MAS » 29 янв 2010, 02:11

Насчет того, почему может мерцать подсветка приборов.
Если включен режим Auto, то автомобиль включает габариты по необходимости. И вот тут то загвоздка.
Новый Соренто, да и не только он, оснащен регулировкой яркости панелей приборов. Так вот, по умолчанию, когда габариты в режиме "выключено", яркость максимальная, а при включенных габаритах, яркость снижается на несколько делений. Сделано это специально, из расчета на то, что освещение включается уже в сумерки и яркий свет будет "бить" по глазам.
Поэтому, в качестве контр-меры, могу посоветовать при включенных габаритах, выставить максимальную яркость подсветки - вполне возможно, что и мерцание пропадет.

Насчет отзывов - я их читаю, но не вникаю, до тех пор пока сам не столкнусь. Помню, про мою машину было тоже немало отзывов негативных, и ни с одним я не столкнулся. Уж не знаю, или повезло, или не считал и не считаю это за косяк.
MAS

Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение a_w » 29 янв 2010, 08:17

Проехал 500 км
Специально на высокий бордюр заезжал по всякому, все двери открывал закрывал-ничего не было, все закрывалось.
Пластик поскрипывает на панели со стороны пассажира, но с прогревом салона исчезает. Руль в мороз первые 500 м тяжелый, но ведь есть гири для зарядки :) . Да и в инструкции написано, что так и должно быть.

О главном: вчера был мороз -33С утром. Сел, завел (без проблем), поставил в нейталь, снял с стояночного, машина покатилась с самого маленького уклона. Стал проверять целенаправленно-стояночный не держит. Доехал до работы, стал еще экспериментировать на крутом спуске-норма. В сервис пока не еду, посмотрю, есть подозрения на жидкости в машине не про наш климат.
a_w

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT

Сообщение Dark » 29 янв 2010, 10:37

Уточни, пожалуйста, стояночный тормоз или селектор АКПП в положениии Р? в последнем случае это не косяк, это пипец и в сервис нужно срочно :D
Изображение
Dark

Доп. информация: Executive+

Сообщение logistik » 29 янв 2010, 14:37

aleks_car писал(а):При условии езды с постоянно включенным ближним такой смены яркости видно не будет.

а вот и нет..яркость меняется и при включенных габаритах и при ближнем свете ( у меня по крайней мере).
Но все же это не косяк на 100%, т.к. в принципе это удобно, когда на свету данные дисплея магнитолы и часов видно лучше..вот только включается оно не совсем адекватно.
logistik

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: luxe

Сообщение MAS » 29 янв 2010, 19:06

a_w
Если не держит "ножник", а я так понимаю, это он, лучше наведаться к дилеру. Или хотя бы, позвонить менеджеру, который авто продавал, и ему проблему изложить.
MAS

Сообщение T@t@ » 30 янв 2010, 12:24

Я лично Сориком пока очень довольна, несмотря на:
- треснутое зеркало лопуха (не исключаю вероятность того, что микротрещина уже была, а я, принимая машину, её просто не заметила. При проверке функции складывания зеркал, в мороз, - эта трещина увеличилась и стала заметной. Во всяком случае это косяком точно не назовешь);
- отломанную "ресничку"(признаю - маленький косячок с выбором материала производителем. В первое же ТО уберу эти щитки совсем за ненадобностью и перестану заморачиваться по этому поводу).
И лишь немного огорчает то факт, что заявленный расход топлива явно не совпадает с реальным. Насчет этого производитель почему-то слукавил :girl_sigh: Хотя почему - не трудно догадаться :derisive: .
Изображение

Изображение

Знание преумножает скорбь...
T@t@

Доп. информация: Nissan Qashqai

Сообщение MAS » 30 янв 2010, 16:07

Из собственных наблюдений, и по наблюдением у друзей - ни одна новая машине не "кушала" так, как написано в буклете. К сожалению. А зимой и подавно:)
Более-менее расход подходит к базовым цифрам к тысячам 3-5 пробега. Хочешь не хочешь, а поверишь в обкатку:)
MAS

Сообщение Dark » 01 фев 2010, 07:37

И вот еще что заметил, как-то быстро заляпываются боковые зеркала и боковые стекла передние, причем конкретно, и конкретно на трассе, може так звезды сложились у меня в поедке на трассе или что-то в аэродинамике кузова не айс, у кого еще такое есть?
Изображение
Dark

Доп. информация: Executive+

Сообщение veter781 » 05 фев 2010, 09:51

Очень хороший косяк. Сегодня с утра смотрю, а у меня трещина снизу идет наверх на лобовом стекле. Я думаю из за перепада температур, никаких сколов ничего нет, буду сегодня в гарантийный отдел звонить
Изображение
veter781

Доп. информация: metal bronze, luxe+

Сообщение veter781 » 05 фев 2010, 10:03

но может стекла такие замечательные ставят, что они температуру может не держат
ps В гарантийном отделе конечно посылают с первого обращения в страховую. Типо там быстрей решат
Изображение
veter781

Доп. информация: metal bronze, luxe+

Сообщение Sibiryak » 05 фев 2010, 22:50

Привет всему честному народу. По поводу хлопков якобы дверей или стойки на ухабах подтверждаю, такая же байда и у меня на машине. Вчера прошел 300 км по зимнику в мороз -30 и заметил, что при отработке выбоин или небольших кочек задней подвеской слышны отчетливые хлопки со стороны дверей. :o Поверхностный осмотр дверей, замков и разных телодвижений над ними результата не дал. %) Есть предположение, что хлопки идут от крышки ниши в багажнике, хочу попробовать ее снять и покататься. Кто то нашел источник хлопков и как-то решил проблему? :oops:
Sibiryak

Доп. информация: Комплектация COMFORT

Сообщение cуккуб » 06 фев 2010, 19:33

Сейчас мороз и в районе левой передней стойки появился скрип при движении, такое чувство, что резинка где-то не затянута, и при работе стойки скрипит, лазить смотреть сейчас неохота, дюже холодно :(
А ещё заметил, что машина (прогретая) как постоит с работающим двигателем минуты 3-5, так в салоне воняет как будто антифриз на выпускной коллектор попал, капот открывал, нигде следов антифриза не наблюдал, да и температура в порядке. Как вариант источника неприятного запаха рассматривал тонировочную плёнку. Клеили её перед морозами и возможно она до конца не высохла, а когда машина стоит и в салоне достаточно жарко она выдаёт неприятный запах.
cуккуб

Доп. информация: Бронза. Был Сорик классика 14х л.с., Теперь и новый Сорик уехал в Краснодарский край

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)