taurus2009 писал(а):Думаю, выехав на какой-нибудь автобан и включив круиз на 80км/ч, (поставив целью только экономию), можно добиться такого же расхода, а то и меньшего, чем 8 литров.
taurus2009 писал(а):Раз уважаемый Dosey отвечал
Dosey писал(а):молодец, возьми с полки пирожок!...
То я решил, что именно в таких условиях: трасса, зима, хороший темп движения( "сносился"

) скорость 80-120 у него выходит расход от 8 литров, что меня и рассмешило, а его мой смех сильно расстроил
Думаю в указанных условиях бензина будет уходить не меньше 12-13 литров.

Вообще-то он написал - от 8
до 11 л. При 80 км/ч - 8 л, скорость выше - и расход больше. Что не так?

Слишком мало данных у
Андрея К для сравнения. Скорость 80-120 км/ч... Сколько времени и на какой скорости он "несся"? Может, всю дорогу ехал 80 км/ч (при этой скорости и бензинка в 8 л на сотню уложится, чуть выше ты согласился с этим) и лишь на редких обгонах 120 км/ч? В каком состоянии трасса? Когда я в прошлом году получил расход около 10 л на сотню, тоже была зима, правда двигался по разбитому, но асфальту. Из других условий: зимняя резина, давление 2,3, круиз выключен, в салоне двое взрослых и трое детей, небольшой багаж, скорость 100-110 км/ч.
Никто не спорит с тем, что дизель экономичнее бензинки, но на трассе разница в их расходе невелика (особенно учитывая значительно больший рабочий объем бензинового двигателя), а виной тому, думаю, "неправильная" КПП для дизеля. Обсуждали уже как-то этот момент. У него значительно ниже рабочие обороты, а передачи зачем-то сделали короче. Тогда бы хоть 6-ю воткнули, что ли? Вообщем, сэкономили на коробке для трактора.