Результат в 8 литров никогда не получал, ибо не было потребности в определении минимально возможного расхода. Но исходя из условий (далеко не самых благоприятных), в которых моя бенза 3,3 кушала по трассе менее 10 л на сотню, думаю, что 8 л вполне достижимый результат.
регион 63 писал(а):Может, пари?![]()
Думаю, выехав на какой-нибудь автобан и включив круиз на 80км/ч, (поставив целью только экономию), можно добиться такого же расхода, а то и меньшего, чем 8 литров. В конце 80-х проводились, и были очень популярны, "Эко ралли". Журнал "За рулем" ещё регулярно печатал репортажи с места событий. Dosey писал(а):молодец, возьми с полки пирожок!...
ЗЫ для справки - бензинка на трассе тоже не больше 8-11 литров кушает.
Андрей К писал(а):Вчера сносился на своём дизельке в город невест Иваново...
общий пробег 664 км заправил 60 литров...
без дозаправок, скорости 80-120 вот и щитайте расход...
) скорость 80-120 у него выходит расход от 8 литров, что меня и рассмешило, а его мой смех сильно расстроил

taurus2009 писал(а):Думаю, выехав на какой-нибудь автобан и включив круиз на 80км/ч, (поставив целью только экономию), можно добиться такого же расхода, а то и меньшего, чем 8 литров.
taurus2009 писал(а):Раз уважаемый Dosey отвечалDosey писал(а):молодец, возьми с полки пирожок!...
То я решил, что именно в таких условиях: трасса, зима, хороший темп движения( "сносился") скорость 80-120 у него выходит расход от 8 литров, что меня и рассмешило, а его мой смех сильно расстроил
![]()
Думаю в указанных условиях бензина будет уходить не меньше 12-13 литров.

taurus2009 писал(а):прошу рассказать где и в каких условиях Вам удалось добиться расхода "от 8 литров". Если, конечно, речь шла о расходе автомобиля SORENTO, 3.3 (247 л/с) TOD, AT Год выпуска: 2007.
Заранее благодарен
Никто не спорит с тем, что дизель экономичнее бензинки, но на трассе разница в их расходе невелика
сносился на своём дизельке тыщу км и соляры потратил 10 литров, хватило без дозоправок, скоросто 80-120 вот и щитайте расход, а бензин наверно только и нурялбы на АЗС
|
Dosey писал(а):Хоть и считаю, что данный вопрос задан скорее из желания "подловить", но все таки отвечу.
Лето, трасса, ~160 км, круиз ~90 км(переодически), кондер выключен
Пробовал пару раз ради эксперимента.
Т.к. нашему бор. компу верить не приходится, то замерял с помощью заправка до поездки, и сразу по приезду.
Надеюсь я достаточно полно удовлетворил ваше любопытство.
). хотя ход у педали еще есть,дальше не дает-отсечка стоит. Но это был другой эксперимент 
Dosey писал(а):Лето, трасса ~дальность 160 км в одну сторону
ср. скорость ~90(включение круиза переодически, но чаще чем в ручном режиме. только в населенных пунктах сам ехал)
кондер выключен.
Dosey писал(а):ЗЫ для справки - бензинка на трассе тоже не больше 8-11 литров кушает.
Ещё раз подчеркну, в ОБЫЧНЫХ повседневных условиях, а не в соревнованиях "Кто дальше уедет на 20 литрах"
минимум 7,85 максимум 13,3taurus2009 писал(а):Так сколько расход то вышел в литрах? Желательно,чуть точнее, чем
taurus2009 писал(а):Ещё раз подчеркну, в ОБЫЧНЫХ повседневных условиях, а не в соревнованиях "Кто дальше уедет на 20 литрах"
регион 63 писал(а):Никто не спорит с тем, что дизель экономичнее бензинки, но на трассе разница в их расходе невелика (особенно учитывая значительно больший рабочий объем бензинового двигателя), а виной тому, думаю, "неправильная" КПП для дизеля. Обсуждали уже как-то этот момент. У него значительно ниже рабочие обороты, а передачи зачем-то сделали короче. Тогда бы хоть 6-ю воткнули, что ли? Вообщем, сэкономили на коробке для трактора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0