Сколько должен стоить грамотный продавец?

Ищем работу себе и предлагаем другим

Re: Сколько должен стоить грамотный продавец?

Сообщение Багряша » 27 янв 2010, 17:50

Ну, толика истины есть в твоих словах...Вот только бы если от нашего спора-общения ещё и сдвинулось бы чего то в стране? Увы-увы. одни мечты...
Багряша

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение Ветер » 27 янв 2010, 17:53

Начальник отдела из обл. администрации недавно ушел на пенсию 35р - это на вопрос "какие?"

Добавил через 1 минуту
Да. :( Это действительно так. Голосуй - не голосуй, все равно....
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение Астра0103 » 27 янв 2010, 17:59

Ветер писал(а):...Пока ключевым словом не будет "зарабатывает" - будем удивляться! :) А вы знаете какие зарплаты у госслужащих в администрациях различных и какие они потом пенсии "получают" - пинтересуйтесь, вот где собака порылась...

Ключевым словом говорите, должно быть "зарабатывает"?
А как, по вашему, должен зарабатывать участковый? От количества сданных в вытрезвитель алкашей? Или от посещений учреждений на его территории? Они уже попробовали - так стоило им начать "зарабатывать", сразу все кругом завопили: "Обложили данью!"
А инспектор ДПС как? Вам же этот метод не нравится!
А пожарный как должен зарабатывать ? В зависимости от количества потушенных пожаров? А если их нет? Самому поджигать, а потом тушить? Или как?
А военный? От количества растрелянных патронов? Или от километров марш-бросков?
А как должен зарабатывать госслужащий? От количества завизированных бумаг? Не дай боже, от этой канцелярщины и бизнес и так вешается!
Так что давайте не будем заниматься словоблудием - Бизнес должен зарабатывать деньги, а государство - обеспечивать ему условия для зарабатывания. И государство должно получать за это налоги, с которых те, кто обеспечивает работу государства - именно ПОЛУЧАЕТ зарплату за свою работу.
Иное дело - критерии оценки качества работы чиновника или силовика, но это уже другая тема.

Ветер писал(а):...Начальник отдела из обл. администрации недавно ушел на пенсию 35р - это на вопрос "какие?"...

Ага. А мой сотрудник, подполковник милиции с 15-летней выслугой и гражданским стажем в 13 лет вышел в октябре 2009 года на пенсию в размере ... АЖ 5.750 рублей!
Как оно, а?
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение Ветер » 27 янв 2010, 18:33

Дим я чот не понял? Я тебя обидел? Извини. Не нравится зарплата участкового - увольняйся и иди зарабатывать. Подполковник - пенсионер пойдет зарабатывать в СБ, ЧОП и т.д. Причем здесь словоблудие???
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение Selevan » 27 янв 2010, 18:50

Каждый должен получать деньги за свою работу. Силовик, МО, МЧС, МВД и т.д. за ВЫПОЛНЕНИЕ своих функциональных обязанностей. Плохо выполняеш, премия мимо кассы! На производстве платят за план и качество продукции. А у продавцов в большинстве случаев - ставка, плюс процент с продажи, то биш чем больше продал, тем больше получил..НО в авто салонах есть корпаративная этика. Допустим нас 5 продавцов, в январе четверо продали по 10 машин , один продал 3 машины. Так вот эти четверо будут грубыми и отправлять вас к тому продавцу, пока он не наберёт те самые 10 машин. Вот так.
Selevan

Благодарил (а): 42 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение YAN » 27 янв 2010, 18:56

Так вот эти четверо будут грубыми и отправлять вас к тому продавцу, пока он не наберёт те самые 10 машин. Вот так.

Виталик! не соглашусь с тобой.Сейчас политика многих торговых организаций-не допускать дружбы и панибратства в рабочем коллективе.Сотрудники даже не подозревают сколько зарабатывает коллега по цеху и что самое не приятное-это приветствие доносов друг на друга.Чем у сотрудника больше различных косяков,тем меньший процент(бонус)он получит.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Сан Саныч » 27 янв 2010, 19:04

selevan писал(а):Так вот эти четверо будут грубыми и отправлять вас к тому продавцу, пока он не наберёт те самые 10

ох, как-то совсем не верицца, что бы кто то отдал свой заработок другому? что то не припомню... может не встречал :(
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение ShineOn » 27 янв 2010, 19:25

Сан Саныч писал(а):совсем не верицца, что бы кто то отдал свой заработок другому?
Знаю, что нечто подобное практикуется среди официантов в кабаках, но там немного иная схема: все валят чаевые в один котёл, и потом делят на всех. Но там специфика иная - один клиент закажет полный стол и бутылку Hennessy XO и даст потом 15% на чай, а другой две чашечки кофе за пару часов и рассчитается по чеку.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Selevan » 27 янв 2010, 19:37

Я же не говорю что везде так, просто это одна из причин грубости продавцов...Мне знакомый о такой схеме рассказал. А почему деляться..., да что бы не стучали друг на друга. Это как у таксистов, пока первая машина не уедет, остальные не едут. Они ж не деньгами деляться, а очередью. Типа один с вами груб, а другой готов член отс...ть. Плохой и хороший полицейский. Психологи бля...
Последний раз редактировалось Selevan 27 янв 2010, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Selevan

Сообщение Сан Саныч » 27 янв 2010, 19:49

ну не знаю, если ты уверен в своих силах - зачем тянуть "за свои" слабого? с одной стороны ты на его фоне красавчег, но с другой...?
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Сообщение Selevan » 27 янв 2010, 20:00

Сан Саныч писал(а):ну не знаю, если ты уверен в своих силах - зачем тянуть "за свои" слабого.?

Не в этом дело, кто слабый, кто сильный...Надо тебе на неделю по своим делам смыться, заболел, да куча других обстоятельств, и ты в этом месяце" Слабый" Начальство тебя что? Заменит. А коллективу это надо? -НЕТ! Новый чел, зачем? Завтра ТЫ можеш оказаться по итогам месяца " слабым" и за борт. Вот и держат продавци СВОЙ " круг". Любым путём. Рука руку моет. А отдать клиента не проблема.
Selevan

Сообщение Сан Саныч » 27 янв 2010, 20:06

selevan писал(а): и ты в этом месяце" Слабый"

готов не согласится, если до этого работая на свой план (не поддерживая товарища) навджобываешь средний план и выше, то если тебе нужна эта неделька, то начальство без труда тебя отпустит, и уж точно не уволит (хорошего торгаша трудно найти), хотя может есть в этой схеме другой смысл, о котором мы не знаем...
Сан Саныч

Сообщение ЯВР » 27 янв 2010, 20:14

Как говорил один мой знакомый: "Летела ракета, упала в болто. Какая зарплата- такая работа." И получается замкнутый круг. Плохо платят - плохо работаем. Плохо работаем -плохо платят! :shock:
Изображение
ЯВР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Соренто увы продан. Теперь ММС РВР Спорт Гир.

Сообщение Сан Саныч » 27 янв 2010, 20:22

Серег, от части ты прав, но моё имхо, что если хочешь заработать, то нужно шаг первому делать, а дальше поглядим, сам был наемником - так жил, если босс не оценил - досвиданья... мне все таки кажется что все дело в плане продаж... если один продает много то на остальных это то же распростроняется, и если всегда делать больше то и планка всегда будет подниматься, вот и раскидывают на всех....
Сан Саныч

Сообщение YAN » 27 янв 2010, 20:44

Во всяком труде,читай работе.нужно призвание или на худой конец желание.Без этого никуда! А получается,что в торговлю идут уже тогда,когда идти больше некуда.Ни образование не позволяет ни социальный статус работника.Оттого и имеем таких продавал,которые отбывают время,которым ничего вокруг не интересно,в ожидании"тёплого"или денежного места.У меня был друг,вот он был торгаш по призванию.Мог продать,всё,что угодно.даже то,что на земле поднял.А я вот в этой отрасли полный профан.Ещё ни одна моя сделка не состоялась так,чтобы я хоть своё вернул,всегда в минусе,хоть и не большом,а об наваре и говорить не приходится. :(
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Пред.След.

Вернуться в Трудоустройство