Мак_Сим писал(а):... как Вам клиренс Сорика и как он преодолевает городские и загородные препятствия (бордюры, сугробы, колея и т.п.).
Вчера попробовал залезть на бордюр 20 см. Ситуация следующая. Если залазить под углом (30 - 60 градусов) к бордюру с небольшим поворотом колес - проблем нет, думаю что и 25 см не преграда, но такой бордюр надо еще поискать. Попробовал заехать перпендикулярно к бордюру. Тут возник такой нюанс. Я ставил себе карбоновую защиту, у неё такая форма, что горизонтальная часть на всем своем протяжении имеет расстояние до земли меньшее чем в самой низкой точке см. этак на 2-3, причем скос кверху начинается уже перед осью передних колес. Самая низкая часть автомобиля (не считая колес), как я понял, это нижняя часть какого-то фланца (помоему это стык двигатель- коробка).Точка эта располагается за осью передних колес (ближе к заднице). Т.е. если бы не было установлено дополнительной защиты въезд на бордюр любой высоты (тупо в лоб) не представлял бы вообще ни какой проблемы. Тем не менее решил попробовать забраться перпендикулярно бордюру, надеясь что скрежет защиты, если упрусь ей в камень, позволит остановиться. В принципе этот звук я услышал, и поскольку характер его был сродни короткому "чирку", был сделан вывод, что точка соприкосновения пройдена и попер дальше. Вобщем-то забраться таким образом проблем тоже нет. Вечером в гараже оценил состояние защиты, после таких издевательств над ней. Обнаружил пару коротеньких даже не царапин, а скорее просто полос (как будто мелом нарисовано). Заезжать задом я даже не пробовал, поскольку даже на С-МАХе мне это спокойно удавалось (при клиренсе 120 мм).