Black Man писал(а): только что звонил в сервис сказали приезжать. случай гарантийный если что-то еще то исправят по гарантии. но мойка двигателя 600р. и плюс 250р. стоимость химии за мой счет.
Андрей59 писал(а):Niknord писал(а):Масло Castrol 5W40 Diesel
синтетика c классификацией API CF vs ZIC5000 5W30 полусинтетика API CI-4
Mondi писал(а):To Balbes
читай в личке
Andrey86 писал(а):Всем кто экпслуатирует машину при температуре ниже -30 КАТЕГОРИЧЕСКИ советую вытащить сапун из корпуса воздушного фильтра,
А если просто моторный отсек нормально утеплить?
sbc писал(а): достаточно банальной картонки перед радиатором.
sbc писал(а):Да при -30 "нормально и не надо, мой скромный опыт показывает, что при "слегка за 30" достаточно банальной картонки перед радиатором.
deka писал(а):При чем картонка перед двигателем и обмерзание сапуна?
Сапун обмерзает из-за конденсата . Из-за разницы температур воздуха на входе и внутри двигателя.
Black Man писал(а): Кстати на сервисе рекомендовали установить с форда подогреватель сапуна.
deka писал(а):Для Х5 посоветовали деталюшку с кодом 11 61 0 390 846
chipiko писал(а):Для автомобилей Ссанг Енг вышло предписание по бесплатной установке подогревателя сапуна. Сам подогреватель бесплатно поставляется дилерам для последующего монтажа в систему. Думаю что при желании можно найти или у дилеров Ссанг Енга или в магазинах з/ч для SY. Правда он немножко не подходит по штатному патрубку, но в результате небольшой модернизации все прекрасно устанавливается. Если мне память не изменяет то у одного из Сорентоводов такое устройство уже стоит.
deka писал(а):При чем картонка перед двигателем и обмерзание сапуна?
deka писал(а):немного поднимет температуру в подкапотном. Возможно трубка от этого и нагреется, что не даст примерзать воде.
runner_Perm писал(а):А с форда сколько стоит? не сказали? И номерок.
shuher писал(а):А если не просто картонка, но и двигатель сверху чем-нибудь накрыть заботливо...
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2