beman
» 24 янв 2010, 21:05
Я вот сегодня завелся.
Спасибо методу "Страуся" и новому свеже-заряженному аккумулятору (купленному 2 недели назад).
В се началось 5 дней назад. Еду домой. Лампочка топливная горит так "ярко", говорит, накорми машинку. плеснул пол бака дизеля на заправке ЛУКОЙЛ (что на Шаумяна), автоматическая заправка, ни кассира, ни сторожа. Деньги пихай и наливай, а что льешь, даже спросить не у кого. И результат, -20 не завелся. "Лягуха" колом, морозы крепчают. 5 дней пешком хожу. Детей утром в -25 в школу да в садик, как-то не очень без машины. Им холодно. Их жалко, но не заводится и все. Акк быстро в 0 посадил. Хотя акк купил 9 января, как раз после того как зимние каникулы простоял Сорик без движения (в отпуске был). Приехал, раскопал свой сугроб, а он не заводится. Старый акк издох. Посмотрел на него, а ему 6 лет от роду. Делать нечего купил новый Bosch (6 тыр. стоит) 95 аН. Спрашиваю у манагера, он заряжен? Он: "А как же! Вот практически вчера. Только проверить сейчас нечем." Думаю, ладно, так убедительно это было сказано. Удалось им запустить с первого раза, а вот уже первых морозов он не выдержал, после пару попыток завестись на застывшей соляре, и он потух. "Спасибо" магазину "МВО", все на том же Шаумяна.
Дождался пока спадут морозы (сегодня -17, хотя Яндекс говорит "у Вас сейчас -12"). Взял заряженный акк, 5 раз прокалил свечи, выжал газ, и давай "маслать". Секунд 30-35 без перерыва. Даже пытался подгазовывать. Раз 10 двигатель содрогался, раза 3 почти завелся и на четвертый "о, чудо, свершилось" . Поехал, купил антигель Hi-Gear, его в бак, залил до полного дизель на ТНК (у них сейчас зимний до -35). Завтра "буду утром посмотреть".
Кстати злополучный ЛУКОЙЛ вроде фирменный, а вот в чеке цена за литр оказалась на 35 копеек больше чем на табло. Вот и верь теперь "брэндам". Мало того, что летнюю солярку в январе продали, так и по цене, как за зимнюю.
Еще заметил, что в Окее припарковаться негде в подземной парковке. Похоже наиболее хитрые горожане, паркуются на ночь и на выходные в тепле.
Всем удачно завести свои "трактора".