Юджин писал(а):. А если следующая продержится в пределах -30?
Но ведь ребята из Сургута,Норильска,Кемерово и т.д.ездят и не жужжат! Для них это нормальная зимняя температура.

Юджин писал(а):. А если следующая продержится в пределах -30?

ShineOn писал(а): Просто надо знать заведомо нормальные АЗС
, но вот вчера были пляски вокруг машины. Завел только сегодня, фильтр отогревал кипятком, потом все равно решил поменять на новый.
Юджин писал(а):Дизель... М-да уж... Вся зима в этом году держится в пределах -25... А если следующая продержится в пределах -30?
ShineOn писал(а):Ты уже во всех темах отметился со своими сомнениями
.
Хренасе у вас там субтропики!..Беспечный ездок писал(а):20 минут назад климат показывал заветные -38
Беспечный ездок писал(а):Завтра будем посмотреть.
Интересен результат.
Андрей59 писал(а):На рестайле климат умеет температуру ниже -30 показывать

. Итак, кратко исходные данные: вчера вечером залил 70 л на Лукойле за городом, утверждалось, что температура фильтруемости -38 (некий класс 3), после чего поехал к родителям на юго-восток области, город Нефтегорск. Затем оттуда поехал в гости в деревню, расположенную в 7 километрах, но в яме. Когда выезжал из Нефтегорска на климате было -33, когда прибыл на место дислокации -38. Утром же термометр во дворе якобы показывал -42, но сам не видел, поэтому утверждать не буду. Справедливости ради скажу, что эксперимент получился не совсем корректным. Во-первых, некоторую подстраховку при таком морозе я все же предпринял, а именно: положил под защиту картера электрическую лампочку 100 Вт с отражателем, которой в детстве прогревания мне делали
(но все же думаю непосредственно к морозоустойчивости топлива и типу двигателя это отношения не имеет, я к этому приему и на бензинках прибегал), а во-вторых, заводился я,хорошенько выспавшись, в 12 часов дня, когда температура и по климату и по термометру была уже -27 (но полагаю, что если бы соляра замерзла, то она бы вряд ли оттаяла при такой температуре?). Завелся сразу, прогрев на всякий случай три раза свечи, но без педалирования. Вот как то так. Сегодня обещают вроде еще одну такую ночь, а заводиться завтра придется в 8.30 утра. Так что эксперимент будет более чистым, постараюсь сделать фотографии температурных показателей
.
: аккумулятор стоит родной, т.е. три года и один месяц (много по трассе езжу), свечи тоже, антигелями никогда пользоваться не приходилось пока.
) температурный рекорд в -38С вчера в то же самое время повторен не был

Вернуться в Зимняя эксплуатация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1