Амортизаторы KONI FSD

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Амортизаторы KONI FSD

Сообщение brt421 » 28 окт 2009, 13:01

Пока девяточные втулки живут, родные отдал на восстановление полиуретаном.
brt421

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2003

Сообщение Andrey_R » 02 дек 2009, 12:04

А почем конфа покупает FSD ?

имел общение с VRC`шниками ... ценник за копмлект на рестайл - 23397 рублей. Если брать 4 комплекта - то дают скидку в 20%. Если это кому интресно..мож скооперируемся ?
Andrey_R

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение Teapot » 15 дек 2009, 11:38

Добрый день, уважаемые форумчане.

После долгих раздумий какой же авто купить было принято решение взять Kia Sorento 2009г.(тем самым решил убить двух зайцев)
1.Приобрести себе автомобиль, который будет удовлетворять почти все мои потребности.
2.На данный момент моя жизнедеятельность лежит в плотном сотрудничестве с заводом KONI в Голландии ну и соответственно с VRC (Koni.ru).

Очень много клиентов у нас было на Sorenтиках в этом году многие из которых с радостью катали и рассказывали про авто и помогли определится с выбором. Теперь и я постараюсь помочь всем сорентоводом чем смогу.

На днях установлю на свою соренто ФСД и все желающие смогут приехать, покататься сравнить их со своей машиной.
Все вопросы по настройке регулировке и вопросам работы можно обращаться ко мне.

Ну и с клубными скидками думаю можно чтото придумать :D
Последний раз редактировалось Teapot 28 янв 2010, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Teapot

Сообщение Багряша » 15 дек 2009, 12:28

Ираклий, не мог ты пораньше с машиной определиться!....Может и о пружинках под ФСДки подумаешь?
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение Teapot » 15 дек 2009, 12:59

Пока все устраивает :) На НГ еду в финляндию.На заднем диване поедут две девушки. Посмотрим как поведут себя ФСД. Приедем отчитаемся что скажут девушке о комфорте. Если действительно все так плохо будем думать о пружинах. Есть возможность изготовить их на заводе EIBACH или KONI
Teapot

Сообщение Багряша » 15 дек 2009, 13:08

Ну-ну, удачи!
Багряша

Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение Bahus » 18 дек 2009, 15:16

Махнул по кругу все аммортизаторы в ТиРексе при ТО-60.Субъективно-доволен.Стали на порядок меньше крены при поворотах и клевки при торможении.Прикол в том,что цвет шампанского на Конях полошёл к моему цвету авто..Но это уже лирика...
Зеер гуд...встало всё в 30 с небольшим с учётом работы и их поставки аммо....
Мы с Соренто с 2.06.2008....
Изображение
Изображение
Bahus

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Nord2015 » 21 дек 2009, 00:37

Teapot писал(а):Все вопросы по настройке регулировке и вопросам работы можно обращаться ко мне.

Под какие пружины настраивались(тестировались) ам. Koni ФСД которые продают для Соренто?. Или просто рекомендуют подходящие по размеру и креплению? Просмотрел форум и такое впечатление что какие бы другие пружины не ставили: Добинсон, Н&D, от Кроуна итд, результат оказывался намного лучше чем со штатными. ИМХО для того чтобы зажать подвеску и избавиться таким образом от раскачки и кивков (а других преимуществ по одзывам я не увидел) вовсе не обязательно устанавливать KONI,можно что нибудь подешевле. Или по другому: какие пружины нужны для KONI ФСД для Соренты чтобы получить подвеску комфортнее чем штатная. В идеале хотелось бы заказать и получить комплект амо КониФСД+пружины для КИА Соренто. Это возможно?
Teapot писал(а):На днях установлю на свою соренто ФСД и все желающие смогут приехать, покататься сравнить их со своей машиной.

мне кажется у вас Соренто R? А все что я писал это про про Соренто S рамный это немного другая машинка.
Nord2015

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение AlexStihl » 21 дек 2009, 13:39

FSD разработаны Koni под штатные пружины. Использование их с другими пружинами — тема отдельного разговора, пружины просто так не меняют.

Насчет "просто зажать" — вы немного ошибаетесь, у амортизаторов достаточно сложная скоростная характеристика, а у FSD еще и частотная (это патентованная конюшная технорлогия).

Ал
AlexStihl

КОНИвод

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010

Сообщение Loyola » 15 янв 2010, 15:41

Рассказываю, хлопчики: мозги не парьте (особенно фразами - "пружины просто так не меняют") - пружины меняют, а также амортизаторы вместе с ними и на выходе получаете комплект "Счастье Сорентовода", состоящее из: 1. Аммо КОНИ (ФСД или Хеви - на выбор, что кому..) 2. Пружины H&R +45мм (каталожный номер есть на форуме) 3. Чиповка (тюнинг-бокс как вариант- что душа желает) - и катайтесь на здоровье. Лично я все это поставил и комплексы самоудалились. Чуть не забыл- штатную резину вместе со всем вышеперечисленным штатным отстоем- на помойку (или продать, если повезет). Усе. Катайтесь и не мучайтесь сомнениями, товарищи, тратьте время рысканья по форуму на более полезные и приятные вещи. Я,вот, например, решил копить на ML :D
Loyola

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: Power Box C4U, KONI FSD, H&R +45

Сообщение nicky » 17 янв 2010, 18:28

Teapot писал(а):Пока все устраивает :) На НГ еду в финляндию.На заднем диване поедут две девушки. Приедем отчитаемся что скажут девушке о комфорте. Если действительно все так плохо будем думать о пружинах.

Девченки то живы?
по вопросу заказа пружин просьба обращаться на почту sorentopro2@yandex.ru
тел. 8 916 607 12 31 Сергей.
nicky

Год выпуска: 2008

Сообщение lex0370 » 19 янв 2010, 08:01

Loyola писал(а):Пружины H&R +45мм (каталожный номер есть на форуме

Дайте пожалуйста ссылку, а то поиск выдал 100 страниц и все про спецзаказ пружин :(
Изображение
lex0370

Благодарил (а): 11 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Premium

Сообщение ole-stan » 22 янв 2010, 13:21

Здравствуйте вот хочу поставить амо KONI FSD, но не могу определиться какие пружины к ним подобрать, самое главное желание не много смягчить тряску на соренто, и как определить есть ли у меня система автовыравнивания или нет, т.к на сайте коней написано что они подходят для авто без автовыравнивания? А также читал о проблеме с пыльниками какие пыльники можно поставить на данные амо?
ole-stan

Сообщение ClaudeMonet » 22 янв 2010, 13:33

ole-stan писал(а):Здравствуйте вот хочу поставить амо KONI FSD, но не могу определиться какие пружины к ним подобрать, самое главное желание не много смягчить тряску на соренто, и как определить есть ли у меня система автовыравнивания или нет, т.к на сайте коней написано что они подходят для авто без автовыравнивания? А также читал о проблеме с пыльниками какие пыльники можно поставить на данные амо?

НА Вашем авто нет системы автоывыравнивания, т.к. она применялась только на дорестайлах (до сентября 2006 года).
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение ole-stan » 22 янв 2010, 14:12

ClaudeMonet писал(а):НА Вашем авто нет системы автоывыравнивания, т.к. она применялась только на дорестайлах (до сентября 2006 года).

Спасибо уже чт-то))))
ole-stan

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)