Светодиодные фонари

Всё, что штатно светится в KIA SORENTO XM (2009MY) внутри и снаружи.
Примечание: любое изменение штатного освещения и/или дополнительное освещение обсуждаются в разделе "Тюнинг"

Re: Светодиодные фонари

Сообщение shuher » 21 янв 2010, 15:10

Rowdy писал(а):ну на самом деле ты не прав. Разница если и хотя она не сильно отличается,

Разница конечно есть...
Берём в руки калькулятор :roll:
1. Стоят обычные фонари:
Скорость авто 100км/ч это равняется 28 м/с умножаем на 0.2с и получаем, что за это время машина пролетает целых 5,6 метра.
2. Стоят светодиоды:
Скорость авто 100км/ч это равняется 28 м/с умножаем на 0,000000005с и получаем, что за это время машина пролетает всего 0,00000014 метра.
Всё это математика и ничего тут не поделаешь - ФАКТ!
Но давайте вернёмся с небес на землю - мы ведь не супермены :oops: и для обычного человеческого глаза, что 0,2с, что 0,000000005с большой разницы нет, да и в экстренной ситуации скорость с которой нога с педали газа переносится на педаль тормоза (у разных водителей) может колебаться очень сильно, я думаю около тех-же 0,2-0,3с это зависит от многих факторов - так-что ИМХО полное светодиоды это хорошо, красиво и большой запас в расстоянии. Кроме этого - большой минус для сзади едущего водителя - кстати у которого нервы на пределе и глаза ослеплены %) - какова будет его реакция неизвестно.
Уууууффффф! Скока многа букаф написАл!
В общем повторяюсь если кто не понял - я против светодиодов ничего против не имею, я высказывался против самодельного гаражного колхоза из китайских лампочек, которые неизвестно как и сколько прослужат!
За сим удаляюсь, всем удачи и безаварийных дорог!
Ничто так негативно не действует на печень, как неотфильтрованый базар!
shuher

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2003
Доп. информация: После трёх лет безпроблемной эксплуатации продан Коренной Кореец породы LIMITED -:) Куплен BMW X5 4,4i - самолёт однако!

Сообщение Rowdy » 21 янв 2010, 15:30

shuher писал(а):кстати у которого нервы на пределе и глаза ослеплены - какова будет его реакция неизвестно.

с этим я полностью соглашусь. Но опять же не соглашусь, что слепнут от светодиодов, я за такими машинами ездил и не слеп, может мне конечно повезло, но однажды ехал ха грейволом, так у него загоралось ПЯТЬ стопорей и вот он меня бесил очень сильно, и у него были обычные лампы.

shuher писал(а):мы ведь не супермены

и тут я соглашусь, что не супермены, но ведь никто и не говорит, что на педальку мы жмем когда загораются стопори, а жмем со временем реакции,и все равно нажимаем на 0.2 секунды раньше, тут уже не поспоришь. От вида стопарей ведь реакция человека не изменяется.
Последний раз редактировалось Rowdy 22 янв 2010, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Любите нас пока мы живы
Rowdy

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2010

Сообщение Dark » 21 янв 2010, 19:55

Сергей Киев писал(а):Немного офф. Ехал вчера за Акурой со светодиодами в стопах, в однополосной пробке, через 10 мин хотелось взять монтировку и поразбивать их нахрен. Свет просто слепит, так что советую поставить, потом ночью сесть в машину сзади и минут 5 посмотреть на свои красивые фонари.

Езжу, периодически и не 5 минут, а 200км, и преимущественно, в основном, в темное время суток, отвожу ниссан тестя ему домой, а жена с тещей, тестем на СР (тесть в дровах :D :D ) впереди , НИКАКОГО ГЕМОРРОЯ, это тебе не ксенон, без автокорректора :crazy: , так, что не рубите с плеча, светодиоды имеют право на жизнь в стопах, габаритах и поворотах :D , не помню на чем, но уже и головной свет делают на диодах...
Изображение
Dark

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Executive+

Сообщение xnd » 22 янв 2010, 17:49

Dark писал(а):головной свет делают на диодах...

Ого! Сколько там их должно быть??? :shock:
Нашел ссылку про Lexus LS 600h и Audi R8 5.2 FSI
xnd

Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Сообщение Dmitro » 22 янв 2010, 21:45

Выскажусь откровенно-светодиоды на СР слепят ! Это мне говорят 90 % моих знакомых. Хотя, конечно, красиво выглядят.
И кстати, когда снегом залепляет заднее стекло, багажник изнутри тоже не хило озаряет. Ночью мешает сосредоточиться.
Dmitro

Доп. информация: Белый, Executive. Салон черная кожа.

Сообщение Dark » 23 янв 2010, 08:46

Dmitro писал(а):Выскажусь откровенно-светодиоды на СР слепят ! Это мне говорят 90 % моих знакомых. Хотя, конечно, красиво выглядят.
И кстати, когда снегом залепляет заднее стекло, багажник изнутри тоже не хило озаряет. Ночью мешает сосредоточиться.

Это они от зависти, никто не жаловался когда шли колонной ночью, так что это от зависти :D
Изображение
Dark

Сообщение xnd » 23 янв 2010, 14:47

Dmitro писал(а):светодиоды на СР слепят !

Больше половины свежевыпускаемых авто слепят задними стопорями, это производители так конкурентно борятся друг с дружкой за дополнительные звезды в тестах.
И дополнительно производители лампочек, всякие там IPF, PiAA, Philips и прочие китайско-тайваньские ноунеймы...

По существу могу сказать, что светодиоды очень чувствительны к броскам напряжения, а в бортовой сети импульсные броски ой как не редки, и доходят порой до 70-100В, основная часть приборов их даже не замечает ессно, а вот если подключать лампы на светодиодах, особенно сверх-яркие, и китайские, где ну совершенно кроме резистора ничего дополнительного нет, то выгорать они будут с завидной регулярностью и при стоимости комплекта габаритов в 2500 рублей, в сравнении с обычной лампочкой в 250-500 р (в зависимости от бренда), работать они должны как минимум в 5 раз дольше.

Причем стабилизатор от импульсных помех штука очень громозкая и дорогая...
xnd

Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Сообщение YAN » 23 янв 2010, 15:32

xnd писал(а): а в бортовой сети импульсные броски ой как не редки, и доходят порой до 70-100В, основная часть приборов их даже не замечает .

Да вы что! :shock: Откуда такие данные? Вообще напряжение бортовой сети лежит в пределах 11,8-14 Вольт.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Biz » 23 янв 2010, 16:13

YAN писал(а):Вообще напряжение бортовой сети лежит в пределах 11,8-14 Вольт.

В трамвае бортовая сеть 28 Вольт, а броски до 1 кВ доходят. 8) Я сам осциллографом видел. В машине, конечно нет таких мощных индуктивностей, как в трамвае, но 100 В может быть легко (не более нескольких мс).
xnd писал(а):Причем стабилизатор от импульсных помех штука очень громозкая и дорогая...
Во-первых, диоды сами являются хорошими ограничителями. Во-вторых, конденсатор, параллельно диодам и варистор и все будет нормально.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение xnd » 26 янв 2010, 11:18

Biz писал(а):диоды сами являются хорошими ограничителями

Факт, но в разумных пределах, например, 5-10% от номинала и даже, наверное, больше, не проверял. Но вот с импульсными скачками светодиоды тупо не умеют ничего делать, не успевают и выгорают...
А варистор это конечно хорошо, но надо предварительно иметь понимание какие токи гуляют по сети авто во всех эксплуатационных режимах. То есть на сутки поставить цифровой осциллограф или регистратор, который будет считать максимальное значение и длительность и уже из этой информации сначала моделировать схему стаба, а потом уже включать ее в цепь стопарей там или габаритов. Причем нужно будет упрятывать в прочный корпус с выводом конденсата или заливать полностью пеной (не помню точно как называется, которая диэлектрик хороший для заливки печатных плат)
xnd

Сообщение Dark » 26 янв 2010, 11:35

Вот интересно, значит наши светодиодные стопы кого-то напрягают, а ксенон без автокорректора никого.......
Изображение
Dark

Сообщение aleks_car » 26 янв 2010, 11:37

Вопрос не в том, что напрягают или нет. А в надежности данного девайса и в простоте обслуживания (замена перегоревших диодов). На самом деле я ни разу не видел аво с частично перегоревшими диодами в стоп сигналах.
Последний раз редактировалось aleks_car 26 янв 2010, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
aleks_car

Год выпуска: 2013
Доп. информация: VW Tuareg X Edition

Сообщение Сергей Киев » 26 янв 2010, 11:52

Dark писал(а):а ксенон без автокорректора никого..

Открою тайну, тема про светодиодные фонари. :)
,но ксенон тоже ненавижу, хоть и с корректором, дорога с буграми, ямами и поворотами и кратковременный луч в глаз тоже дает мало удовольствия.
Сергей Киев

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение sorento2.4benz » 27 янв 2010, 12:34

а я себе переделал фары. на дорестайле: "реснички" а-ля Ауди вместо габаритов, и поворотники на всю длину фар. Смотрится обалденно, делал мне бывший одноклассник в полукустарных условиях, но несмотря на это смотрится авто солиднее! сразу как сделал, предупредил меня, что диоды не любят перепадов напряжения, просто нельзя заводить машину с включенными габаритами. А еще сделал окантовку ПТФ тоже из диодов.
sorento2.4benz

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение xnd » 27 янв 2010, 13:27

sorento2.4benz писал(а):росто нельзя заводить машину с включенными габаритами

То есть об этом всегда надо помнить? Не напрягает?
xnd

Пред.След.

Вернуться в Осветительные приборы (XM)