Игорь, я тебе так скажу. Витек, помимо просто отличной скорости, демонстрирует исключительную эргономику.
У меня, после полугода использования, настолько приловчились пальцы к манипуляциям телом,
что это очень трудно переоценить. И дело не в том, что я просто привык (понятно, что привыкаешь ко всему),
а в том, что столь эргономически удачного аппарата у меня еще не было (а было больше 10-ка различных устройств, даже айфон около 2 месяцев).
Опять же, мультимедия для меня - немаловажная штука, а айфон тут просто курит (глубоко, в затяг и кашляя).
Вот мне делать нех.., заниматься конвертацией домашнего мм-контента для использования на трубе.
Просто залил и пользую. И абсолютно пох, что за формат, какой кодек, какой битрейт и т.д.
Платформа и проц, в частности, у витька - ураган!
(вот тут мне не понятно, почему на омнии 2 нет никакого прогресса в этом направлении. Скорее, регресс. Она по скорости откровенно сливает первому витьку. Ясно, что экран, ну дык а что, не подумали об этом!? Сорри за полуофф

)
А софт... Да его столько, что глаза разбегаются! Я сидю на IneSoft`е. Особенно не парюсь.
С другой стороны, мне проще. Когда меня что-то откровенно начинает нервировать, я беру и пишу необходимый софт сам. С SDK никаких проблем, MSDN, VS и в путь.
А от айфона есть у кого-нибуть SDK?
резюмируя отличия Witu от других WM-тел, можно сказать следующее: шустр (платформа - супер), все есть, габариты сопоставимы с "обычными" телефонами (спокойно носим в кармане джинсов), 8 (16) гиг памяти, цена (у нас до сих пор можно за 14 круб купить 8-гиговый), прочный и надежный (издевательство над телом было выше по ссылке). Конкурентов при таком ценнике нет.