Dmitro писал(а):
С "кошаком" не сравнивайте - небо и земля.
Все познается в сравнении.... Поэтому невольно сравниваешь с тем, что уже испытал, с тем, что уже было.......
Невозможно сказать: лучше новое или старое, если не владел старым или не испытал старое... Эко меня занесло!
Это меня видимо буйство эмоций распирает (положительных!) от сегодняшней поездки на Сорике (250 км)! Такого удовольствия от управления автомобилем я не испытывала давно, хотя это уже пятый (и все предыдущие мне тоже нравились) к тому же много машин опробовано на тест-драйвах. Не буду я подвергать сомнению и тот факт, что есть автомобили ещё во много раз лучше, чем Sorento New, но не для меня, потому-что я их не знаю. Но это все лирика.
Немного прозы: дикий восторг охладило лишь одно. Я решила проверить как функционирует складывание зеркал. Проверила - функционирует хорошо! НО! После этого обнаружила, что зеркало левого "уха" дало вертикальную трещину! На улице мороз -25 градусов, а при предпродажной подготовке мне её помыли, может там что-то примерзло? Странно, такого не было не у одной машины, хотя их тоже мыла в морозы. Ну, да ладно, это ерунда, мелочи жизни!
Зато порадовало многое другое. Управляемость отличная, эргономика сидений - на 5! Печка - "зверь". Руль - "острый". Подвеска упругая, четко отслеживает неровности, но неплохо их сглатывает, намного мягче, чем у Кошака, ОЙ, опять,- простите за невольное сравнение! Звукоизоляция вполне приличная. Автомат не тупит (в отличие от всех других, которые до сих пор приходилось опробовать), я практически не ощутила разницы между безступенчатым вариатором Кашкая и "шестиступкой" Сорика. Расход на ровной дороге и на крейсерской скорости около 80 км/час : 11-11,3 л/100км. При скорости около 60 км/час : 6,4-7 л/100км. Больше 80 км/час пока разгоняться боюсь, на дороге до нашей дачи гололед.
Все больше и больше нравится внешний дизайн, молодец немец!