Вопрос 1.
Сегодня делал с сыном "домашнее задание" -учились писАть буквы. Метода показалась несколько странной, сообственно, поэтому вопрос и возник.
Сыну чуть больше 5 лет, ходит в детский садик. Начинают учить писАть. Выглядит так -в тетради в клеточку воспитательница пишет буквы размером 2х1 клеточку и ребенку необходимо их воспроизвести. Мне кажется, что подобным методом поставится абсолютно неправильный почерк,т.к. насколько я помню, учить писать начинают в специальных тетрадках, где после палочек , точечек и закорючечек, следуют контуры букв, которые необходимо обвести.После этого уже пишутся буквы. Пропорции шрифта несколько отличаются от 2х1 клетки.
С выполнением задания возникли некоторые проблемы, поэтому инересно было бы услышать Ваши комментарии. И вообще, у кого во сколько лет детки научились писать и читать, хотя бы по слогам?
Вопрос 2
Дочке в апреле стукнет аж 3 года.Но, она пока не разогваривает. Т.е все понимает, когда,где, чего, куда,зачем. Просьбы все выполняет, т.е понимание для 3-х летненго ребенка полное. А вот разговаривает ограниченным набором своих детских фраз. И вот уже месяца 2-3 этот набор фраз существенно не расширяется. Мне казалось, что в 3 года дети, особенно девочки, должны уже говорить, пусть корявенько, но четко. Как пример, вместо "я хочу есть" говорится "бу ням-ням" и т.п. Стоит ли волноваться или еще можно подождать полгодика?
Гы. Может, в теме "Наши увлечения" выделить подтему "Наши дети и их воспитание.."