Запуск дизеля при сильном морозе

Здесь обсуждаются особенности зимней эксплуатации автомобилей KIA SORENTO, SORENTO R, MOHAVE

Re: Запуск дизеля при сильном морозе

Сообщение runner_Perm » 22 дек 2009, 12:41

BlkDem писал(а):На тазиках нет ограничений по температуре. Хоть в чем-то он лучше!

Мой Сорик на показывал -32! Он лучший!!!
aleks40370 писал(а):Ну я могу сказать что педалирование мало чего даст потому что управление совершается мозгами,а не механически.

Ну может и мозгами, но мозги то при педалировании тоже что то изменяют в подаче топлива. Например я завел промерзшего после морозов сорика только придавив педаль.
Да и в инструкции тоже не зря написано про нажатие педали в морозы. Это, наверное, писали люди которые знают как мозги работают, и что нужно для воспламенения. ;-)
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение Андрей Гарант » 23 дек 2009, 09:39

Всё, завелся вчера
Итак, машина простояла 5 дней.
Морозы спали, правда день, когда было 0 пропустил, вчера было -12.
Подъехали на Ладе 12 модели.
подсоеденили провода, подождали, потом закурили, минут 5 подгазовывали, потом включил зажигание на своем. И, о чудо, практически с первого раза, с фурканьем, схватило, разгозавал и пошло.
Пока "откапывал" от снега, пока пошел переоделся, машина работала, грелась.
Потом поехал на Лукойл, заправил 10 литров на мои 15-20, которые были в баке и плеснул туда антигеля.
Сегодня с утра завелся с автозапуска. В течении дня еще позавожу, поезжу.
Андрей Гарант

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кореец

Сообщение Страусь » 23 дек 2009, 11:50

aleks40370 писал(а):Ну я могу сказать что педалирование мало чего даст потому что управление совершается мозгами,а не механически.

Тогда наверно ты знаешь, что же происходит в машине при нажатии на педаль газа. Я могу сказать, что опыты показывают о наличии какого-то процесса, сильно облегчающего запуск.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение DANKO » 23 дек 2009, 12:46

Страусь писал(а):Я могу сказать, что опыты показывают о наличии какого-то процесса, сильно облегчающего запуск.

Доброго... читал много, не думаю что пропустил... Как вариант. А если забор воздуха для дизеля перенести под капот... вытащить эту "запчасть" что уходит в крыло и закрепить жёстко для забора теплого воздуха из подкапотного пространства. Например вебасто отработает (или электрический подогрев) тепло будет хоть и не много + во время движения также будет подаваться тёплый воздух в воздухан (не исключаю, что это положительный момент). Пробовал просто отсоединять от этой запчасти (не знаю как её назвать) и патрубок разворачивал на двигатель, то движок начинает работать по иному.. + гул стоит. Вот думаю заказать такую штуку в existe и вывести под капот.
DANKO

Сообщение Botsman » 23 дек 2009, 13:51

Андрей, а я ведь подобное видел! Кожух прикрывающий выпускной коллектор и на этом кожухе патрубок к которому присоединена трубка от воздухана.
Боцман — старший строевой унтер-офицер, на корабле имеет старшинство над всеми нижними чинами, как строевыми, так и нестроевыми...
Изображение
Botsman

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Chevrolet Orlando

Сообщение runner_Perm » 23 дек 2009, 14:23

DANKO писал(а):А если забор воздуха для дизеля перенести под капот... вытащить эту "запчасть" что уходит в крыло и закрепить жёстко для забора теплого воздуха из подкапотного пространства.

Обсосано вот в этой теме уже. Регулируемый по температуре воздухозабор для ДВС 2.4
Изображение
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Сообщение YAN » 23 дек 2009, 21:26

В холодном воздухе больше кислорода,поэтому и дышать на морозе легче -это с одной стороны большой плюс.Но холодный воздух в больших количествах из воздушного фильтра и теплый воздух из патрубка сапуна приводят к образованию конденсата в последнем и его замерзанию,что пагубно влияет на чистоту подкапотного пространства-это уже минус,правда не такой большой,как плюс! :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение DANKO » 24 дек 2009, 12:52

runner_Perm писал(а):А если ..........Обсосано вот в этой теме уже. Регулируемый по температуре воздухозабор для ДВС 2.4

так это для бензиновых, а у дизилей даже воздухан как я понимаю другой формы... соответственно и система забора.... Надо наверное будет попробовать снять фару, чтобы не снимать подкрылок...и вытолкнуть эту "запчасть" под крыло... иначе во внутрь подкапотного пространства она не выходит... Повторюсь, пробовал просто отсоединять патрубок - стоит гул, как у "спорткара" :) и тяга забора воздуха какая-то обратная получается... или мне так показалось... Планирую поездку на 1600км, с крайнего севера в Сибирь :) везде холодно, а там где пролегает мой маршрут есть места по 350 км без заправок и каких-либо объектов... Слышал про перемерзание сапуна и выдавливании масла, а также при позднем загорании лампы давления... Хочется съездить и туда и обратно....

Добавил через 13 минут
Botsman писал(а):....Кожух прикрывающий выпускной коллектор и на этом кожухе патрубок к которому присоединена трубка от воздухана.

Да, думаю мы говорим об одном и тоже, а что всё же изменится, если сделать забор воздуха из под капота... ещё интересно... брятья из Якутии, делают так или нет? или как я понял- долеко не ездить, машину не глушить...
DANKO

Сообщение zip0 » 24 дек 2009, 14:35

Простите за дурацкий вопрос.

А как найти топливный фильтр, который многие поливают из чайника? Он где то рядом с лягушкой? (И вообще зачем нужна эта лягушка?)

Машина у меня недавно и мало пор нее знаю :oops:

спасибо
zip0

Доп. информация: Super TOD

Re: Отзывы о работе программы KIA Road Assistance

Сообщение velagor » 24 дек 2009, 14:47

Zloy_Neo писал(а): и утащит ли другой авто эти 2,2 тонны на троссе

меня нивой 3хдверкой 12 км тащили почти по лесу,с горками и т д и т п....
velagor

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: теперь Шнива

Сообщение runner_Perm » 24 дек 2009, 16:25

DANKO писал(а):так это для бензиновых,

Раздел форума посмотрел?
До чего же у нас народ ленивый. прочти ВСЮ тему. Там больше половины обсуждения именно про дизель.
Изображение
runner_Perm

Сообщение TarZaN63 » 05 янв 2010, 20:29

авто стоит второй день (сегодня будет третья ночь). замёрзла. после ливня при +1, пошёл снег и -16 а сегодня. имхо - конденсат. и соляра не выдержала. при -23,5 "лягушку" прогрели чайником кипятка. прокачали. но подохший акк не дал совершить подвиг. зарядка акка вчера в течении почти суток результата не дала. акк не заряжаеца (акку - год). прикуривание от работающей нивы с 62-ым бошевским акком зарядки на мой дохлый акк не даёт. жду тепла. хотя-бы до -10. если ставить акк от нивы на соренту - мой дохлый акк крутит даже лучше.....
я вот думаю - может соляра и в магистралях задубела????? на эвакуатор жаба давит 1,5 тыр. хотя он нужен тока для перемещения соренты "по кривой" в гараж. (машина стоит около стены гаража.
зы. с 01,01,10 за рулём соренты был не я.
вот так-то..... абыдна да?????? :(
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение Олег Ксенофонтов » 05 янв 2010, 21:20

Юра (Тарзан), попробуй снять аккум на оттайку, просто возле батареи или электрокамина пусть постоит ночь. сегодня заводился с поливом "лягушки" из термоса (0,5 литра хватило), прокачал после лягушкой и вжи-ик. Да забыл сказать, что ещё "святой водой" побрызгал на двигатель, жена посоветовала, помогло.
Олег Ксенофонтов

Благодарил (а): 110 раз.
Доп. информация: Сорик - приятное воспоминание, сейчас семейное авто.

https://zdelic.bitrix24.shop/?ts=1574608844

Сообщение riderr » 05 янв 2010, 21:57

Юра, сними патрубок с фильтра на бак и покачай туда насосом ножным (или ручным), как услышишь (попроси кого-нибудь постоять возле открытой горловины бака) бульканье в баке, трубку на место покачай лягушкой и заводи. Я так заводился при -34 на сорьке и служебный Хайс тоже когда в межсезонье на летнюю соляру попадал.
riderr

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: был Sorento 2.5TD 145 л.с. МТ 2002 г.в.

Сообщение Eugin » 05 янв 2010, 21:59

А я после того как в -25 не завелся и посадил акку, пошел поймал УАЗик и с буксира метров через 600 затарохтел мой трактор. (вечером проверил свечи накала - все мертвые, хотя осенью ставил две новые, две целые были)
Eugin

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2008

Пред.След.

Вернуться в Зимняя эксплуатация