Есть ли термодатчик на топливном фильтре?

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Есть ли термодатчик на топливном фильтре?

Сообщение bog13bog » 19 дек 2009, 21:31

Мужики помогите!!!!
Загнал соренту на диагностику в Киа на витебском. Кроме мата и расстройства. Ни одной распечатки не дали. Но проблема не не в этом. А вот машина не хочет заводиться на морозе.
Они говорят на топливном фильтре ( слева входит и выходит топливо, а справа яко бы стоит датчик они так говорят) они его называют температурным датчиком, и якобы из-за него сейчас на морозе не заводиться. Я перекопал всю доступную литру не где описания нет чтоб стоял именно на фитре, в описаниях такой датчик на ТНВД, а провода и разьем это к термо выключателю. На "Маршале" и др. поставщики зап.частей смотрят как на дурака и не понимают очем идет речь???

И вторая проблема.После их "диагностики" на морозе даже при -5 и далее стартер начинает крутить пару оборотов, а потом машина тресеться когбудто от детанации и незаводиться.Такого раньше не было. Машина из кореи. Че делать?

Замечание от модератора: ShineOn
Тему переименовал.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Re: Есть датчик или нет?

Сообщение YAN » 19 дек 2009, 22:54

Для начала ник смени на другой.Нельзя быть Богом и ...с цифрой 13 ИМХО.А по поводу датчиков температурных на топливном фильтре,впервые слышу о таких.А,что диагностировали? позвони Андрею13 и урегулируй сей вопрос! :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение bog13bog » 20 дек 2009, 00:21

Закон равновесия помнишь? Бог а в равновесие чертова дюжина.Да и фамилия расшифровываеться Богом Данный, имя Владеть Миром. Но я незарываюсь. Просто но жизни всегда везет на 13.
Мне машину пригнали из Кореи я просто хотел поменять все ЖЖ и продиагностировать полностью, они предложили ТО-90(сказали что туда входит все что я хочу и даже больше), ,сказали машина в идеальном техническом состоянии. Через неделю(проехал 40 километров) привезли к ним замершим и тут понеслась разводиловка у вас то у вас это. В результате в роде бы, а скорее всего просто отогрели,а содрали около 20-ка т.р.. Когда отдавали сказали что вся проблема в этом датчике. Но про него кроме них никто незнает. На следующий день опять замерзла и теперь я без машины.
bog13bog

Сообщение LongRail » 20 дек 2009, 01:53

На фильтре есть подогреватель и термовыключатель, который этим подогревателем управляет.
LongRail

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Кореяночка,
С маслом ZIC-5000 в двигателе!
(был ENEOS Super Diesel а Neste Turbo LXE перестали продавать)

Сообщение ShineOn » 20 дек 2009, 02:02

bog13bog писал(а):Я перекопал всю доступную литру не где описания нет чтоб стоял именно на фитре

Изображение
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение bog13bog » 20 дек 2009, 02:50

Дай Бог Вам здоровья за поддержку. Я тоже это нашел,правда не в цвете и и так красиво. Так Вот мастер из Киа на Витебском вместе с менеджером по комплектации в один голос меня уверяли показывая на термовключатель, что это термодатчик, они мне и распечатку дали и мастер на рем. зону водил и тыкал туда пальцем(в машине).
А есть какая либо метода проверить работает или нет? Тестором владею. При включении зажигания при понижении минусовой температуры длительность горения индикатора облегчения пуска двигателя увеличилось, все индикаторы неисправности молчат? Или только замена топливного фильтра в сборе? :cry:
bog13bog

Re: Есть ли термодатчик на топливном фильтре?

Сообщение VAD » 20 дек 2009, 12:29

http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Mod ... 319&Unit=1 сдается мне тебе нужен только подогреватель он под цифрой 8(кстати прозвонить его легко) понижение температуры меньше -5 в морозилке я думаю успешно можно провести :D .
Судя по картинке термодатчик внутри подогревателя , ай ай извиняюсь посмотрел внимательно датчик отдельно, а меня не показывает его код... но он же где должен быть....
Изображение
VAD

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: Другое

Сообщение bog13bog » 20 дек 2009, 18:05

Всем огромное спасибо за отзывы.
Проблема решена заменой консоли топливного фильтра. :roll: Кстате в Питере их не где нет,только под заказ 3-4недели и только топливный фильтр в сборе. Случайно на обной из разборок был Соренто под разборку. :Yahoo!:
Попутно выяснилась и другая проблема сдох аккумулятор. И теперь подтверждаю в Питере найти 100 по типоразмеру да еще с определенной ориентацией клем найти невозможно. %) Пришлось соглашаться на 95 бош.
И ВСЕТАКИ они боряться за место под солнцем и СВОЕГО клиента.Сегодня позвонил Игорь из Киа на Витебском из позавчерашнего разговора ему сказали что у меня есть запчасти и он любезно предложил поставить и попытаться оживить мою машину. :Rose: Дай Бог ему здоровья.
Машина ожила и завтра у меня будет настоящее день рожденье. :P
bog13bog

Сообщение Balbes » 20 дек 2009, 18:45

Между неисправности подогрева фильтра и незаводкой машинки нет никакой связи...Только полное разводилово...На части машинок этого девайса просто нет...
Кроме "лапщи" про "волшебный датчик", что было продиагностировано?
Balbes

Сообщение Андрей59 » 20 дек 2009, 19:49

Balbes +1
Подогреватель фильтра нужен для более надёжной РАБОТЫ при низких температурах и ни как на запуск не влияет по причине своей инерционности.
Андрей59

Сообщение eugen1960 » 20 дек 2009, 20:09

Подтверждаю,датчик температуры на подогреве фильтра никакого отношения к запуску дизеля не имеет :(
Андрей 13,контора СПМ,ау!!!........что за развод коллег??? :evil: :evil: :evil:
Изображение
.........все будет хорошо...
eugen1960

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение bog13bog » 23 дек 2009, 19:08

Продиагностирована была топливная система, и основной причиной был назван этот датчик и плохое топливо(заправлялся на ПТК, мужики на стоянке сказали дрянь а не топливо, лучше на Лукойле, не берусь утверждать так как опыт по дизелям маленький).
Не знаю Что сыграло свою роль замена фильтра в сборе или аккумулятор( я незнал Что дизель так реагирует-клацает и тресется если он практически сдох), но результат на лицо при -10-12 заводиться теперь с пол оборота.
Всем кто поддержал спасибо и спокойной дороги.
bog13bog

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)