Выбираем зимнюю резину

Обсуждаем зимние шины для KIA SORENTO

Re: Зимняя резина

Сообщение Олег34 » 21 окт 2006, 11:00

foboss писал(а):Близится зима....
Предлагаю обсудить вопрос выбора зимней резины :)

Я пока присматриваю из недорогой на зиму Cooper Discoverer M+S 245/70 R16 c шипами.

Кто уже ездил на такой резине напишите ощущение :)
Лучше сразу купи ствол и застрелись.
Олег34

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение Олег34 » 21 окт 2006, 11:05

FRUKT писал(а):
Jorikfon писал(а):
Vadim писал(а):
Лето Cooper A/T 255/70-16
Зима Cooper M/S 245/70-16
.

Так они это самые дешевые. А почему их народ рекомендует?

Потому как вполне соответствуют понятию цена=качеству. На Соренто у же третий летний сезон на №1 из списка и две зимы на №2 из списка :lol: . Вполне достойно ведёт себя оба комплекта, машина прошла на них 53тык в общем, так зачем платить больше за шильдик?
Почитай ссылку про зимнюю резину. Купер это добровольная смерть.

Для меня самая лучшая резина -Bridgestone BLIZZAK/ Она лучшая зимой в городе и по снегу. Личное мнение.
Олег34

Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение zumi » 21 окт 2006, 14:26

Олег34 писал(а):
FRUKT писал(а):
Jorikfon писал(а):
Vadim писал(а):
Лето Cooper A/T 255/70-16
Зима Cooper M/S 245/70-16
.

Так они это самые дешевые. А почему их народ рекомендует?

Потому как вполне соответствуют понятию цена=качеству. На Соренто у же третий летний сезон на №1 из списка и две зимы на №2 из списка :lol: . Вполне достойно ведёт себя оба комплекта, машина прошла на них 53тык в общем, так зачем платить больше за шильдик?
Почитай ссылку про зимнюю резину. Купер это добровольная смерть.

Для меня самая лучшая резина -Bridgestone BLIZZAK/ Она лучшая зимой в городе и по снегу. Личное мнение.

Если ссылка про зимние тесты - то там вобще то написано что взяли специально летний Купер, чтоб показать разницу. Нормальная резина и выбирать надо как и любую, сразу одевая на диск и балансируя, чтоб кривую не подсунули. По этой же причине Инет магазины идут лесом. Задолбаетесь менять, когда увидите как она ходит при балансировке - такое ощущение, что в инет идет одна выбраковка.
Sorento 2.5 АТ 140лс
Изображение
zumi

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT

Re: Зимняя резина

Сообщение FRUKT » 23 окт 2006, 10:04

Олег34 писал(а):Лучше сразу купи ствол и застрелись.

Это вот к чему интересно такой "крутой" ответ?
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение FRUKT » 23 окт 2006, 10:12

Олег34 писал(а):Почитай ссылку про зимнюю резину. Купер это добровольная смерть.

"Про вкус устриц лучше спорить с теми кто их пробовал"(с)
Это я к тому, что здесь на форуме обычно делятся мнениями, а не однозначно и без вариантов утверждают что-то. Что касается Купера, то почему-то не отношу себя к тем недоумкам, про которых вижу уже вторую мессагу, а езжу третий год на этой резине не только по "лёгкому Московскому снежку", причём не я один. Не нужно так категорично рубить с плеча всё то, что "не моей мануфактуры качество" ОК?
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Немного ниже - на 1см и чуть уже на 2см.НО стрелятся ненадо

Сообщение Trotyl » 25 окт 2006, 16:54

Продам шипованые Goodyer Ultra Grip 500 225/60/R16 M+S 102T -4шт за 12500р (торг на месте м. "Выхино",Москва), куплены в дек05г, сменил резину на лето в серед. апреля 06г. Зимой ездил мало. Состояние, как у новых, без грыж и винтов, шипы не изношены и все на своих местах. Причина: прежняя машина продана, на новой, не такой типоразмер шин, на поворотах/ямках скребут по аркам. 8-916-123-29-08 Михаил 8-926-399-88-61 сын Алексей mediaplaner@mail.ru
Trotyl

Сообщение Олег34 » 30 окт 2006, 20:25

FRUKT писал(а):
Олег34 писал(а):Почитай ссылку про зимнюю резину. Купер это добровольная смерть.

"Про вкус устриц лучше спорить с теми кто их пробовал"(с)
Это я к тому, что здесь на форуме обычно делятся мнениями, а не однозначно и без вариантов утверждают что-то. Что касается Купера, то почему-то не отношу себя к тем недоумкам, про которых вижу уже вторую мессагу, а езжу третий год на этой резине не только по "лёгкому Московскому снежку", причём не я один. Не нужно так категорично рубить с плеча всё то, что "не моей мануфактуры качество" ОК?
:x Ещё раз повторяю, это мое "ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ". На шиповке только в лес на рыбалку снег месить. По городу рулит нешипованная "липучка" (Blizzak, например). Преимущество в торможении по асфальту у липучки - 4 метра. Шиповка - для бездорожья.
Кто поспорит??? :roll:
Олег34

Сообщение Старый Пью » 30 окт 2006, 21:51

Ну спор-дело хорошее...... здесь все взрослые и уже состоявшиеся люди со своми мнением, так что просто выскажу свою точку зрения:
Вопросов нет, нешипованная ЗИМНЯЯ резина (ИМЕНИТОГО производителя!) зимой будет получше (комфорт+управляемость+тормоза) на асфальте(!!!) чем шипованная (если сравнивать примерно одинаковые по качесту покрышки). НО! Собака-то порылась в другом.... часто встречающаяся ситуация - Вы подлетаете к сфетофору на 40.... остается метров 20... как это обычно перед перекрестком на асфальте ледок полосами...., Вы ПРЕКРАСНО знаете, что успеете заторомозить на своей модной НЕШИПОВАННОЙ резине (честно, не издеваюсь, сам одну зиму отъездил на негиповке).... а тут перед вами влазит чертила на какой-нибудь "12" с бОльшой трубой, и одет он в хаку 4 али 5??? НУ....???И...? В 90% случаях попадос! Отворачивать-то практически некуда...
Или пример из моей реальности - спускаюсь под уклон в арку дома, зима, голый лед, скорость около 15-20..... метров за 10 до дома под колеса падает пьяный. Либо давить, либо уворачиватся.... руль влево, увернулся, вправо.... и тут машина пошла чуть боком и я понимаю, что я не вытяну 2,5 тонны в арку, т.к. я не на шипах и сцепления ни хрена нет! Здраствуй дом.... :(
Поэтому, я лично УСТАЛ за всю прошлую зиму,пока ездил на нешиповке ПРОГНОЗИРОВАТЬ что там и как впереди... и ездил и буду ездить на шипах. Ибо БЕЗОПАСНОСТЬ на шипах ВЫШЕ и вот тут уже не поспоришь. Хотя, можно возразить, что тормозной путь выше на шипах на голом асфалтьте, но есть один тонкий момент, все подсознательно, когда ездят на шипах не ездят в скоростном режиме как летом, а вот нешипы как раз к этому-то и подстегивают. Ну и под занавес - все (!) шестеро знакомых, которые в свое время пробовали зимой ездить на нешипах, на абсолютно разной резине, в итоге встали на шипы.... ибо все (!) в первую же зиму на не шиповке били машины...
Итог морали прост - ездить можно и на нешиповке, но НЕШИПОВАННАЯ резина предъявляет в первую очередь к ВОДИТЕЛЮ несколько иные и повышенные требования! Ибо на том миксте, что есть наши дороги зимой, очень сложно что-либо спрогнозировать, а на шипах многое прощается. Так что если Вы уверены в себе на все 100 - ради бога на мягкую не шипованную резину! И пусть у Вас у всех зимой тормозного пути хватает....

p.s. Взял конти 4x4 IceContact в 245/70 R16... 25 косарей... 8)
Последний раз редактировалось Старый Пью 30 окт 2006, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Старый Пью

Сообщение Андрей док » 30 окт 2006, 21:55

Олег34 писал(а):Шиповка - для бездорожья.

Олег34, каким же образом шипы способствуют передвижению по бездорожью? :shock:
Я понимаю - агрессивный зубастый протектор, боковые грунтозацепы, мягкость резины и проч., но при чем здесь шипы? Их предназначение - трогание на льду (в первую очередь) и немного торможение, что как раз более применительно для города.
Но на проходимость в тяжелых дорожных условиях шипы не влияют никак, ИМХО. :wink:
Изображение
Жизнь есть затяжной прыжок из роддома на кладбище
Андрей док

Сообщение Олег34 » 31 окт 2006, 12:55

Андрей док писал(а):
Олег34 писал(а):Шиповка - для бездорожья.

Олег34, каким же образом шипы способствуют передвижению по бездорожью? :shock:
Я понимаю - агрессивный зубастый протектор, боковые грунтозацепы, мягкость резины и проч., но при чем здесь шипы? Их предназначение - трогание на льду (в первую очередь) и немного торможение, что как раз более применительно для города.
Но на проходимость в тяжелых дорожных условиях шипы не влияют никак, ИМХО. :wink:
Я имею ввиду зимнее бездорожье. :wink:
Олег34

Сообщение Олег34 » 31 окт 2006, 13:00

Старый Пью писал(а):Ну спор-дело хорошее...... здесь все взрослые и уже состоявшиеся люди со своми мнением, так что просто выскажу свою точку зрения:
Вопросов нет, нешипованная ЗИМНЯЯ резина (ИМЕНИТОГО производителя!) зимой будет получше (комфорт+управляемость+тормоза) на асфальте(!!!) чем шипованная (если сравнивать примерно одинаковые по качесту покрышки). НО! Собака-то порылась в другом.... часто встречающаяся ситуация - Вы подлетаете к сфетофору на 40.... остается метров 20... как это обычно перед перекрестком на асфальте ледок полосами...., Вы ПРЕКРАСНО знаете, что успеете заторомозить на своей модной НЕШИПОВАННОЙ резине (честно, не издеваюсь, сам одну зиму отъездил на негиповке).... а тут перед вами влазит чертила на какой-нибудь "12" с бОльшой трубой, и одет он в хаку 4 али 5??? НУ....???И...? В 90% случаях попадос! Отворачивать-то практически некуда...
Или пример из моей реальности - спускаюсь под уклон в арку дома, зима, голый лед, скорость около 15-20..... метров за 10 до дома под колеса падает пьяный. Либо давить, либо уворачиватся.... руль влево, увернулся, вправо.... и тут машина пошла чуть боком и я понимаю, что я не вытяну 2,5 тонны в арку, т.к. я не на шипах и сцепления ни хрена нет! Здраствуй дом.... :(
Поэтому, я лично УСТАЛ за всю прошлую зиму,пока ездил на нешиповке ПРОГНОЗИРОВАТЬ что там и как впереди... и ездил и буду ездить на шипах. Ибо БЕЗОПАСНОСТЬ на шипах ВЫШЕ и вот тут уже не поспоришь. Хотя, можно возразить, что тормозной путь выше на шипах на голом асфалтьте, но есть один тонкий момент, все подсознательно, когда ездят на шипах не ездят в скоростном режиме как летом, а вот нешипы как раз к этому-то и подстегивают. Ну и под занавес - все (!) шестеро знакомых, которые в свое время пробовали зимой ездить на нешипах, на абсолютно разной резине, в итоге встали на шипы.... ибо все (!) в первую же зиму на не шиповке били машины...
Итог морали прост - ездить можно и на нешиповке, но НЕШИПОВАННАЯ резина предъявляет в первую очередь к ВОДИТЕЛЮ несколько иные и повышенные требования! Ибо на том миксте, что есть наши дороги зимой, очень сложно что-либо спрогнозировать, а на шипах многое прощается. Так что если Вы уверены в себе на все 100 - ради бога на мягкую не шипованную резину! И пусть у Вас у всех зимой тормозного пути хватает....

p.s. Взял конти 4x4 IceContact в 245/70 R16... 25 косарей... 8)

:roll: Не ну ситуации бывают разные. Можно спорить до ... Но на льду липучка тормозит очень хорошо, может быть хуже, чем шиповка, но очень хорошо. А на чистом асфальте в городе зимой на шипах - как на коньках. :D
Олег34

Сообщение Palex » 31 окт 2006, 13:04

вот-вот... снежоку у нас сегодня выпал - хороший такой снежок, а я переобуться не успел - через город только мотнулся туда/сюда... не, мужики - штатная Кумхо не резина для зимы. :( В укатанных поворотах изображал 2-тонную балерину...

Сегодня не успею, завтра вечерком обуюсь в Хакку СУВ, и буду учиться понимать эту хитромудрую трансмиссию... После Нив и Шнив как-то всё не так. При старте пробуксовка, потом мягкий толчок - и только после вроде как полный привод.
Рёв мотора разбудит туман!..
Palex

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: чёрный Мух + гламур Sorento XM F/L 2014 у жены. Киа- фил

Сообщение Dimagon » 31 окт 2006, 13:23

Олег34 писал(а): :roll: Не ну ситуации бывают разные. Можно спорить до ... Но на льду липучка тормозит очень хорошо, может быть хуже, чем шиповка, но очень хорошо. А на чистом асфальте в городе зимой на шипах - как на коньках. :D

Ну батенька, это от манеры езды зависит, всю прошлую зиму отъездил на Gislaved NF3, и по чистому асфальту и по голому льду и по каше и негде не почувствавал себя на коньках
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение Марина Ф » 31 окт 2006, 17:29

Купила в выходные нешипованную резину 245/70/R16 Winterforce (Канада) Второй сезон на рынке по словам продавца. Дорогу держит хорошо. Правда и снега с гололедом пока не было. :)
Т 876 НО 177 rus
Марина Ф

Сообщение Старый Пью » 31 окт 2006, 22:34

2 Олег34
Не ну ситуации бывают разные. Можно спорить до ... Но на льду липучка тормозит очень хорошо, может быть хуже, чем шиповка, но очень хорошо. А на чистом асфальте в городе зимой на шипах - как на коньках.

Я понял, Вы ас... вопросов нет...

Для всех остальных прошу сюда, глянуть тесты:
http://autoreview.ru/archive/2005/
номера 19 и для внедорожников 21

Итог морали: Преимущество нешипованных шин ТОЛЬКО акустический комфорт. Все! Нет ничего больше!
По тормозам на льду вообще полное фиаско... (разница по тормозному пути в среднем 20-30% и выше)
Для особо убежденных, которые не катаются на коньках :) могу заметить, что на легких машинах, именно НЕШИПОВАННЫЕ шины ПРОИГРЫВАЮТ на асфальте по ТОРМОЗНОМУ ПУТИ шипованным!!!
На джипах, да шипы чуть хуже, уже сказывается масса, но разница в 5-7% - это не 20-30!
Вообщем думайте Все, кому что нравится, я лично свой выбор сделал.
Удачи всем.
Старый Пью

Пред.След.

Вернуться в Зимняя резина (S)