Запуск дизеля при сильном морозе

Здесь обсуждаются особенности зимней эксплуатации автомобилей KIA SORENTO, SORENTO R, MOHAVE

Re: Запуск дизеля при сильном морозе

Сообщение KamdiF » 17 дек 2009, 14:24

Я примерз на пару дней во дворе. Зарядка аккумулятора ни к чему ни привела, несколька раз пробывал. Позвонил на атвомойку :D типа машину помыть , а заодно ее и затолкать туда. Приехал, затолкали, помыли (лишнего не взяли), а она и отогрелась. Завелась, тоьлко аккумулятор сдох, пришлось от волги ставить временно, а свой снова на зарядку. Срочно антигель и на лукойле до полного бака - думаю, что поможет.
До этого на другом лукойле заправился - вот после него и встала машинка.
KamdiF

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Черный

Сообщение Андрей Гарант » 17 дек 2009, 15:05

все аккум сдох, пытался от 12-й завестись, ни чувствует заярд, либо с проводами что-то либо не знаю
Андрей Гарант

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кореец

Сообщение TarZaN63 » 17 дек 2009, 15:12

кстати - такие солевые грелки бывают разных форм, и купить их можно почти в любой аптеке.
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение Biz » 17 дек 2009, 15:21

Машина 2 дня стояла, не мог завести. Сейчас завел. Вчера на Роснефти набрал канистру 20 л зимней солярки, девочки бумажки показали, там 2 температуры -30 и -36. Канистру прислонить к батарее, сегодня она уже градусов до 35 нагрелась. С утра поднял задние сидения, там лючок в бак видимо, поставил сверху масляный обогреватель. Пол-часа назад сунул под капот фен промышленный, очень боялся, что провода и пластик поплавит, но вроде температура приемлемая. Лягушка стояла железно. Направил фен на фильтр. Через пол-часа фильтр уже прокачивался, направил фен на топливопроводы форсунок, нагрел их. Поставил заряженный аккумулятор, залил теплую солярку в бак (там литров 25 было). Погрел свечи 5 раз, и начал заводить. Вспышки пошли сразу, секунд через 20 завелась и заглохла. 2-й раз завелась за 10 сек., секунд 10 не все цилиндры работали, но потом все включилось, сейчас стоит греется.

Еще бы омывайку разморозить и масло в двигателе заменить.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение Мишель_854 » 17 дек 2009, 15:49

Сегодня с утра завелся на соляре ПТК с помощью небольшого "педалирования". Климат показывал -14,7. Поехал в Кореану за свечпми накала. (600р за штуку цена, на мой взгляд, гуманная. После предложенных 780 и 1200р).
Мишель_854

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Серый металик, комплектация TLX

Сообщение Fisher » 17 дек 2009, 16:21

Мишель_854 писал(а):на соляре ПТК с помощью небольшого "педалирования". Климат показывал -14,7. .

Михаил, это не нормально. 14,7 - это жара для сорика. Думаю дело не в свечах, а в ПТК. Никогда не жаловал эту сетку.
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение Мишель_854 » 17 дек 2009, 16:25

Во вторник вечером двигатель напрочь отказался заводиться на топливе Шелл (правда заправлялся я две недели назад). После оттаивания в боксе слил Шел и заправил ПТК (-35 по сертификату). А свечи полюбасу менять (уже новые купил).
Мишель_854

Сообщение Fisher » 17 дек 2009, 16:28

Рекомендую перейти на ВР. Заводится при минус 23 (за городом) с пол оборота на их соляре.
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение олег53 » 17 дек 2009, 16:35

Сегодня смотрел сертификат на солярку у МТК московская топливная написано до -34.Залил 40 литров. :?:
олег53

Сообщение Мишель_854 » 17 дек 2009, 18:37

У BP хорошее топливо, вот только заправок мало и все в других районах города.
Мишель_854

Сообщение riderr » 17 дек 2009, 19:36

В начале ноября ездил в Ергаки кататься на лыжах, в Минусинске заправил полный бак (как сказала заправщица зимней соляры). Приехали вечером было -25, а ночью врезало -34, и на утро акум бодро крутил движок-но ни одной вспышки. Пробовали с толкача УАЗиком, пыхтит черным -остановился заглох. Грел паялкой два часа в районе фильтра и поддона-фильтр уже теплый, а вспышек нет :shock: Я уже переместился с паялкой в район бака, когда подошел водила с грузовика с ножным насосом, снял шланг на вход в фильтр, я качал пока не забулькало в баке, шланг на место, подкачали лягушкой на фильтре и завелся с пол пендаля :D . Через две недели по этим же способом заводили замерзший T. HIACE. Сейчас езжу в городе, ни чего не лью (самое страшное переход с осени на зиму-нерадивые торгаши топливом в емкости с неизрасходованной летней салярой льют зимнюю, и вам могут показать любой сертификат), но для загородных заправок вожу антигель.
riderr

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: был Sorento 2.5TD 145 л.с. МТ 2002 г.в.

Сообщение Птицевод » 17 дек 2009, 19:43

xxx: вышел из дому. дошел до стоянки. повернул ключ в фольце. фольц сказал - "иди в жопу, я солярку откусить не могу"

с башорга.
02 Sorento Limited 2,5 CRDI
Птицевод

Год выпуска: 2002

Сообщение sobolino » 17 дек 2009, 19:55

Biz писал(а):Еще бы омывайку разморозить

Добавь пару ложек соли и она растает, всегда так делаю, только потом не забудь промыть! :)
Fisher писал(а):а в ПТК. Никогда не жаловал эту сетку

Ничего не могу сказать плохого, заправляюсь только на ПТК, проблем никогда не было.
Только надо заправляться на той колонке, где заправляются дальнобои, там всегда свежая соляра и соответственно более оптимизирована
под погодные условия! :)
Изображение
[size=150]Сон - лучший способ борьбы с сонливостью[/size]
sobolino

Благодарил (а): 10 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: корея, хочу чипануть

Сообщение dachnik » 17 дек 2009, 20:08

Жидкость Размораживатель дизельного топлива HI-GEAR 4114 946мл - Экстренная помощь дизелю. Специально разработан для растворения льда и кристаллов парафина в застывшем дизтопливе. При охлаждении топлива часть содержащихся в нем парафиновых углеводородов кристаллизуется и выпадает в виде твердой фазы, видимой даже невооруженным взглядом. Начало кристаллизации проявляется в помутнении топлива. Кристаллы растут и при определенных размерах и концентрации образуют пространственную структуру. В результате топливо теряет подвижность и плохо прокачивается через трубопроводы и фильтры, что нарушает нормальную работу дизеля вплоть до полной его остановки. Обычные антигели малоэффективны в тех случаях, когда топливо уже застыло и потеряло свою подвижность. Формулы антигелей предотвращают рост кристаллов при понижении температуры и наиболее эффективны как профилактические средства. В таком случае незаменим РАЗМОРАЖИВАТЕЛЬ ДИЗТОПЛИВА (EMERGENCY DIESEL DE-GELLER), который позволяет расплавить кристаллы парафина застывшего топлива при введении в фильтр (в смеси с топливом 1:1) и способствует улучшению низкотемпературных свойств топлива при добавлении в бак (в соотношении 1:200). Совместим со всеми видами дизельных топлив. Упаковка рассчитана на 200 литров дизтоплива.
Изображение
Проверено на практике.Как то замерзла рабочая машина IVECO с полным баком летней саляры, бак греть бесполезно т.к. он пластиковый, решили залить размораживатель и о чудо через 30 минут в баке растворился парафин, пока ждали действия размораживателя прогрели горячей водой фильтр и трубки топливопроводов и машинка заработала. :D
ЗАЗ-968, ИЖ-412, ВАЗ-2108, ВАЗ-2109, ВАЗ-2109i, КIA Sportage, KIA Sorento
Изображение
Изображение
dachnik

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2009

Сообщение vetbat » 17 дек 2009, 20:20

я завелся.

сейчас в отпуске. залился под крышку на шеле "зимней солярой" добавил хай гир антигель. 3 дня не трогал. температура резко упала с -5 до -15. ну и все замерзло. позавчера помаслал стартером, посадил аккумулятор и пошол домой пыво пить. незавелось ну и хрен с ним.
разморозил аккумулятор. у меня оказалсо атлас на 100 а\ч. зарядил зарядкой, которая осталась от 2115. все. вышел поставил. ключик повернул. тарахтел секунд 20 так танк. потом обороты упали на ~800. поехал за едой в окей.

ЗЫ. омывалка в богажнике лужская не замерзла, антигели 3-х фирм загустели, забрал домой. вообщем акмулятор решает.
Если слово "работать" написать, сделав в нем восемь ошибок, получится "интернет"
Изображение
vetbat

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: был

Пред.След.

Вернуться в Зимняя эксплуатация