Вчера впервые за три года, НЕ завелась! Ехать на работу, ночевала на улице, -25. Утром погрел свечи, включил фары, покрутил стартёром-не схватывает. В машине холодно, как в холодильнике, окна заиндевели, за ночь температура упала на 20градусов. С той зимы аккумулятор не подзаряжал, пожалел теперь. Проделал всю процедуру ещё раз, пропедалировал газом, начала схватывать, но испугался посадить аккумулятор, отпустил, дал отдохнуть. И, всё, больше ни разу! Сколько ни крутил, чувствую, садится, приборы притухли, и так до "0". Закрыл, поехал на работу, днём, думаю потеплее будет. Как бы ни так! Те же -25. После работы до машины добрался около 20час. взял зарядное, но куда его на улице воткнёшь? Попробовал прикурить от форда, машина даже не почувствовала помошь, так же глухо.(сказали потом, что не совсем так провода накидывал). Провода прикуривателя тут же полопались от мороза. Дом рядом. Сниму, думаю аккумулятор и дома поставлю на ночь на зарядку. Достал ключи, стал снимать клеммы, пластмассовые крышечки на клеммах отлетели враз, обе, как стеклянные. Клеммы открутил, а снять акку не могу, рука с ключём в щель не пролазиет, снял перчатки, посветил фонарём, увидел гайки. Фонарь сел прямо на глазах. Клучём добрался до гаек, открутить не мог. Хода нет. Нужен торцевой с длинным выносом. Всё! Терпенья нет, пальцы отморожены, белые как снег, болят, летние брючки дали себя знать. Ляжек не чувствую. Надо пробираться к теплу, ну его нафиг, эту развлекаловку!
Пока накидывал клеммы, что то свиснуло. Понял, сработала сигналка, и закрыла машину, а в ней ключ в замке зажиганья, документы и всё барахло.
Удачи на дорогах! Марк.