Phillips Bluevision/Nightvision имеет смысл на ближний?

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Сообщение Balbes » 03 окт 2007, 11:02

Имеется ввиду, что если ты на своей тачке двинешь к берегам туманного Альбиона, то там получишь яйца в профиль... :D
Сходи в магазин и попроси лампу в фару для праворульной машинки, а аргументируй тем, что гаишник ТО не ставит :lol: , тока не удивляйся - куда тебя отправят за этой лампочкой :lol:
Balbes

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Balbes » 03 окт 2007, 11:07

В этих лампах закачан криптон под давлением, с якобы, ноу-хау, добавками и кроме этого подобрана, супер-пуппер, форма спирали, что в сумме позволяет...короче то, что гонит реклама в твоей сноске...
Я тебе писАл, всего то, что такая замена, относительно дешевая возможность несколько улучшить качество светового потока...
Balbes

Сообщение Nick » 03 окт 2007, 11:28

Balbes, ты вообще по ссылке ходил и читал про их лампочки эти? :? Я вовсе не уверен, что я без такого добра не проживу, на озраме каком-нибудь за 3 бакса. Но Филипс весьма уважаемая и весьма же передовая компания в области технологий освещения. Я бы сказал, что на 80% все чем ты пользуешся в освещении - их идеи или изобретения... возможно, я несколько преувеличил.
И еще - на их лампах _ключи_ стоят. Ты не установишь их неправильно. Т.е. _эти_ лампочки для европы реально не годятся в левосторонню страну, поскольку будут слепить ярким синим светом встречных водителей, а подсвечивать знаки и обочину бледным желтым...
Смертелен каждый путь, каким бы ты ни шел, но путнику прямой особенно тяжел.

Удачи.
Nick.
Nick

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Balbes » 03 окт 2007, 15:06

Я, что-то не догоняю - вопрос ты сам поднимал, а получается - я тебе их насильно навяливаю? Если ты собрался за 3 бакса поиметь супер-свет, то флаг тебе в руки...
Nick писал(а):И еще - на их лампах _ключи_ стоят. Ты не установишь их неправильно. Т.е. _эти_ лампочки для европы реально не годятся в левосторонню страну, поскольку будут слепить ярким синим светом встречных водителей, а подсвечивать знаки и обочину бледным желтым...

Болтовни много. Зайди в магазин и погляди на эти "ключи" - лампа ставится только в одно положение, которое регламентировано фокусом. По твоему получается, что в упаковке д.б. лампы отмаркированы - одна для левой фары, другая для правой, инача, если их поменять местами - получишь...левосторонее движение :D
Если это так - то внутри лампы д.б. какие то шторки или кривая колба или...в общем что-то, что отклоняет пучек света...Поэтому - возьми упаковку и глянь - и нас просвяти в этом вопросе... :wink:
Balbes

Сообщение Nick » 03 окт 2007, 15:18

Balbes писал(а):Я, что-то не догоняю - вопрос ты сам поднимал, а получается - я тебе их насильно навяливаю? Если ты собрался за 3 бакса поиметь супер-свет, то флаг тебе в руки...

Причем здесь это? Вопрос поднят, ок. Кто говорит, что хочет супер за 3 бакса??? Вы уже и меня запутали это скороговоркой... :)

Balbes писал(а):Болтовни много. Зайди в магазин и погляди на эти "ключи" - лампа ставится только в одно положение, которое регламентировано фокусом. По твоему получается, что в упаковке д.б. лампы отмаркированы - одна для левой фары, другая для правой, инача, если их поменять местами - получишь...левосторонее движение :D
Если это так - то внутри лампы д.б. какие то шторки или кривая колба или...в общем что-то, что отклоняет пучек света...Поэтому - возьми упаковку и глянь - и нас просвяти в этом вопросе... :wink:

По-моему не получается. Я уже выше согласился, что раз уже они симметричны, то и вправду вариант с право-лево, конечно, неверный.
Просто две лампы. У нас в вами какое-то странное недопонимание по этому вопросу.

На упаковку я смотрел и на лампу также на сайте Филлипса, ссылка есть выше. Сама лампа дает тройной свет (трех цветов).
В магазин сегодня или завтре попаду. О результате отпишусь.
Хотя у меня тут целое приключение с их поиском по городу...
[/quote]
Смертелен каждый путь, каким бы ты ни шел, но путнику прямой особенно тяжел.

Удачи.
Nick.
Nick

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Balbes » 03 окт 2007, 15:29

Добро. У нас просто вообще таких ламп в продаже нет. Но, логика, левой-правой надеюсь, понятна. То, что тройной свет - не выходит из логики "левой-правой", если сам подтвердишь это после установки, то на филипсе работают "фокусники" и сам побегу ставить в свою машинку эту "светомузыку"... :)
Удачи...
Balbes

Пред.

Вернуться в Электрика и электроника (BL)