Метод борьбы с дилером

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Метод борьбы с дилером

Сообщение бандерас » 13 дек 2009, 08:06

в рамках закона - да, молодец. а в сумме затрат покупателя? короче, правда где-то посередине. надо заслушать обе стороны.
Dum spiro,spero
бандерас

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: хс-70, но тоже дизель!

Сообщение Страусь » 13 дек 2009, 09:46

бандерас писал(а):короче, правда где-то посередине. надо заслушать обе стороны.

:D
Предлагаю жить по закону. Хотя бы.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение докторишка » 13 дек 2009, 19:43

А я немножко ''разверну '' темку другим ''боком''. Позволите? :)
Прекрасно понимаю наболевше-накипевшее наше с Вами( сам ''терпила от КИА'')
Тут , мне представляется , проблема несколько в другом.
А именно:
Мы можем представить , что Субару разваливалась бы где-нибудь в Европе, Америке? :shock:
Мы можем представить , что Соренто страдал бы такой шатунной болезнью в тех же регионах земного шарика? :shock:
И ответ Регионального Представителя фирмы -производителя был бы именно таким! ( т.е. никаким!!)
Правильно!! НЕ МОЖЕМ!!( извините , может быть кто-нибудь и может, но согласитесь, коллеги -Это Казуистичный Случай)
Так вот какая крамольная мысль пришла в мой Моцк!
В Россию валится полное дерьмо!! Естественно по менее низким закупочным ценам!!
Ну примерно так ( машинка на заводе была выбракована. Куда её девать?? Естественно в Россию..В США -то -Ну никак НЕЛЬЗЯ!!)
вот такая мысль.. И соотвественно Каждый разовьёт её по своему.....
пысы : просто такое видение данной ситуации....
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение ShineOn » 13 дек 2009, 20:35

докторишка писал(а):Мы можем представить , что Субару разваливалась бы где-нибудь в Европе, Америке?
Лично я легко могу представить. Хорошо известен аналогичный случай с выставлением обклееного подобными рекламациями LR напротив дилерского центра. Отнюдь не в России.

докторишка писал(а):Мы можем представить , что Соренто страдал бы такой шатунной болезнью в тех же регионах земного шарика?
Так он и страдает. Только там отзыв объявлен, и вопрос можно уладить до наступления поломки, а не после.

Вопрос то не в характере и географии возникновения поломки, а в реагировании на такие поломки дилеров и дистрибуторов в конкретном регионе. В случае с Subaru (эта тема) дилер нормально реагирует, по нашим случаям - дилер тоже реагирует нормально (в рамках разрешённых ему дистрибутором). Лично мне больше интересна реакции дистрибутора и производителя. Про Subaru ничего сказать не могу, ибо не знаю причин поломок. А по нашим случаям дистрибутор занял страусиную позицию, что его никак не красит. Особенно в свете резкого увеличения цен на новые модели.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение докторишка » 13 дек 2009, 21:28

ShineOn писал(а):Так он и страдает. Только там отзыв объявлен, и вопрос можно уладить до наступления поломки, а не после.

Будь добр! поделись таким источником информациии 8) из штатов и по европе ( имеется ввиду)
докторишка

Партнёр Клуба

Сообщение ShineOn » 13 дек 2009, 21:35

В Штаты дизеля не поставляются как класс, так что у них этой проблемы нет. По Европе есть пример Беларуси, как минимум. Думаю, что по всяким Германиям тоже есть (не посещаю европейские форумы, потому не скажу точно). Интересно, как эта проблема решается внутри Кореи, если у нас кто на корейских форумах лазит, может поделится информацией. Хотя не думаю, что там будет что-то неожиданное - своих то собакоеды вряд ли бросят в беде.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение докторишка » 13 дек 2009, 21:42

ShineOn писал(а): По Европе есть пример Беларуси,

:D :D :D :D Игорь, Ты хоть сам понял ,что ты написал :D :D :D :D
Где Европа, и где Бульбалюбы :D :D :D ???
ГЫ))) всё!! больше не ОФАЮ( вылезая из-под стола) :D :D
докторишка

Партнёр Клуба

Сообщение ShineOn » 13 дек 2009, 22:16

Сергей, я понял, что я написал. Возможно, не совсем точно пояснил. Все программы (включая отзывные по TSB) на территории России транслирует российский дистрибутор «КИА Моторс Рус». И в связи с тем, что в правление «КИА Моторс Рус» входят какие-то большие чины из Кореи, то они на своё усмотрение транслируют или не транслируют какие-то европейские программы на территорию России. На территории Беларуси действует другой дистрибутор, не знаю точно, местный или европейский. Но, в любом случае, Беларусь относится к зоне действия KIA Motors Europe.
ShineOn

Модератор

Сообщение докторишка » 13 дек 2009, 22:18

это совсем другое дело :)
докторишка

Партнёр Клуба

Сообщение ALEKS150 » 14 дек 2009, 10:47

Страусь писал(а):Дилер действует в рамках закона. Ты должен сам представлять, чего это ему стоит - за год махнуть два движка при этом не выйдя за 45 дней простоя.
В конкретном этом случае есть недовольство клиентом существующего закона. Дилер тут не причем, он этот закон не писал, а в точности исполняет

Если движки есть на складе, то дилеру гораздо проще уложиться в минимальные сроки замены движка, а не так как это было со мной!
А желание этих клиентов, лично мне очень понятно. Тем более Алексей о каком законе КоАП РФ ты ведёшь речь? В теме стуканувших движков всё настолько подробно уже расписано, что прочитав тему от корки до корки, можно чуть ли не в совершенстве владеть ЗОЗПП. Так вот есть ст. 18 КоАП РФ где одним из оснований для возврата авто для его замены или возврата полной стоимости является "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков". Поэтому не нужно путать со сроком максимального ремонта в 45 суток, с чем как раз я и столкнулся. А требование этих несчастных на возмещение стоимости доп. оборудования вполне законны, дилер обязан всё оплатить. А то что все эти расходы несёт дилер а не производитель, так на то он и ОД и несёт всю ответственность за качество товара перед покупателем!. Считаю что наше законодательство в этом отношении очень не плохо защищает права потребителя :)
Изображение

Кто не успевает за жизнью, тот остается одиноким!
ALEKS150

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Мерс

Сообщение регион 63 » 14 дек 2009, 11:11

ALEKS150 писал(а):одним из оснований для возврата авто для его замены или возврата полной стоимости является "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков".

Именно возврата стоимости автомобиля, но никак не допов. И дилер, кстати, именно это и предлагал сделать. Покупателя предлагаемая сумма полной стоимости авто без допов не устроила - так пусть подает в суд, в чем проблема? Наверняка понимает, что суд по такому иску он проиграет. А, вообще, интересно, как будут разворачиваться события дальше.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение ShineOn » 14 дек 2009, 11:12

ALEKS150 писал(а):А требование этих несчастных на возмещение стоимости доп. оборудования вполне законны, дилер обязан всё оплатить.
Саша, коли ты так хорошо приводишь ссылки на законы, то неплохо бы увидеть цитату из закона, на основании которой требование о возмещении стоимости допов (не являющихся частью автомобиля, установленной производителем) является законным.
ShineOn

Модератор

Сообщение Dosey » 14 дек 2009, 11:44

ShineOn писал(а):Лично я легко могу представить. Хорошо известен аналогичный случай с выставлением обклееного подобными рекламациями LR напротив дилерского центра. Отнюдь не в России.

полного текста не нашел.
только картинку
Изображение
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение ShineOn » 14 дек 2009, 12:10

Да-да, оно самое! :)
ShineOn

Модератор

Сообщение Евген81 » 14 дек 2009, 12:47

Dosey писал(а):только картинку

и не жалко чуваку было наклейками новую машину обклеивать :oops:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16