Часть 4.Сдавали мы открытую воду на Ко Тао.
Списались заранее с разными дайверскими клубами и выбрали тот, что быстрее всех ответил, да и был в соседнем отеле от нашего.
Инструктором у нас был огромный австралиец Роберт. Мы его с подругой прозвали- Биг Маззи (кто помнится детский обучающий инглийскому языку мультик, те поймут)

Понимать английский-австралийский было непросто, но мне как-то удавалось и я еще переводила и для своей подруги, так как она Роберта совсем не понимала.
В группе у нас было 2 англичанина, 1 израилитятин и мы

Биг Маззи обращался к нам исключительно "Ok, russian ladies...", давай мол проверю, чему вас там в бассейне в России научили.
Прогнал нас по всем зачетным упражнениям, спуску не давал.

Как всегда, без приколов не обошлось. В первый день, закончили дайвы, но еще не поднялись на катер. Маззи всем велит из воды подниматься, а russian ladies должны ему продемонстрировать упражнение: "снять BCD на воде и надеть его же на воде".
При это уже бОльшая часть группы на катере, а мы вдоем с подругой барахтаемся в воде.
Мне это упражнение и в бассейне то не очень удавалось, а тут.. вообщем, сняла я жилет, пытаюсь опять надеть, зажимаю балон между ног, и при попытке надеть жилет, балон вылетает у меня между ног, как ракета на старте.
:z) :z) Команда уже в лежку.
У подруги не лучше ситуация. Она что-то замешкалась со снятием жилета, запуталась и крутиться на одном месте.
Мне с катера кричат, что у твоей подруги паника, успокой ее, сейчас все будет хорошо, главное не паниковать.
Я ей это все перевожу, а Ирка в ответ: "Да пошли на ..., какая на ... паника, пусть перестанут глазеть и орать, я сейчас все сделаю" :z) :z)

А вот так мы отпраздновали сдачу открытой воды.
Унесло, кстати, с одной бутылки пива...

На утром пытались выцарапать у Биг маззи наши конверты с результатами сдачи. Клуб в Москве сказал, чтобы мы это привезли им, а они уже отправят на получение карточки, так как документы таким образом не потеряются.
Маззи упорствовал и убежда, что простая австралийская женщина просто отправит нам по почте наши карточки. Все увещевания, что может потеряться - не действовали, мы резки перестали понимать английский язык друг друга.
Когда Маззи заявил: "А что, Москва большой город? там много почтовых отделений?"

, любовь к родине и большой и малой просто переполнила меня, вырвали конверты у Маззи и долго сенькая удалились :z) :z)
Напоследок о Тао, еще парочку фоток.