Особенности зимней эксплуатации Sorento XM

Здесь обсуждаются особенности зимней эксплуатации автомобилей KIA SORENTO, SORENTO R, MOHAVE

Re: Особенности зимней эксплуатации Нового Соренто

Сообщение Gads » 09 дек 2009, 00:07

Mr.Bean писал(а):В занос или букс?

сначала короткая пробуксовка передних колес, потом занос задней оси. пробовал 2 раза, оба раза зад сносило влево. несильно, но сносило.

Mr.Bean писал(а):если это случилось при подключении заднего, значит на него дали больше 50-ти %?

мне тоже так показалось, по этому и написал
Aleksimus писал(а):как наш Сорик справляется с обледеневшими бордюрами?

очень хорошо справляется! буквально сегодня форсировал очень спокойно без буксов и напрягов. подъехал к бордюру, нажал на кнопочку подключения заднего моста, заехал. :-)
кстати, при форсировании подобных преград многое от резины зависит.. :)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение ShineOn » 09 дек 2009, 00:24

Gads писал(а):либо он не греет, либо греет только при усиленном обдуве лобового стекла (что долго выдерживать у меня не получалось), либо я что-то перепутал и обогрева у меня нет
Kirill818 писал(а):Обогрев лобовухи только через печку
brus писал(а):Обогрев стеклоочистителей работает непонятно. Вроде греет, но алгоритм непонятен.
brus писал(а):обогрев включается кнопкой обдува лобового стекла

"Подогрев ветрового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей" работает от кнопки обогрева заднего стекла. Читаем мануал на Новый Sorento, стр. 95:

Обогреватель заднего стекла
При работающем двигателе обогреватель нагревает заднее окно для удаления запотевания, инея или тонкого слоя льда. Для включения обогревателя заднего стекла нажмите соответствующую кнопку, расположенную на центральной панели переключателей. При включении обогревателя в этой кнопке загорится контрольная лампа. При наличии толстого слоя снега на заднем стекле удалите его щеткой перед включением обогревателя. Обогреватель заднего окна автоматически отключается после приблизительно 20 минут работы или при переводе ключа зажигания в положение “OFF” (Выкл.). Для выключения обогревателя нажмите на кнопку его включения еще раз.

Обогреватель наружных зеркал заднего вида (при наличии)
При наличии в автомобиле обогревателя зеркал заднего вида он будет работать одновременно с включением обогревателя заднего стекла.

Противообледенитель стеклоочистителя (при наличии)
Если транспортное средство будет оборудовано противообледенителем стеклоочистителя, то он будет работать одновременно с обогревателем заднего стекла

Dark писал(а):в начале движения очень тяжеловато ворочается руль, на гидроусилителях так и должно быть? (я имею в виду когда машина стоит на улице по морозу)
Так и должно быть. Лень сейчас искать по форуму и по мануалам, но об этом много и подробно писали.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение MAS » 09 дек 2009, 01:44

alex000 писал(а):Мне тоже кажется, что задний мост подключается только принудительно - нажатием соответствующей кнопки

Тут главное слово - принудительно. По умолчанию он включается сам при сильной пробуксовке передних колес. Ну, и конечно же, включается кнопкой - если надо:)
MAS

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение Dark » 09 дек 2009, 06:50

Провел утром тест: мороз -2 всю ночь, при включенной на максимум печке и вентилятор на четверть ощутимо теплый воздух пошел через 3 минуты, (на стоящем авто+ включенный попогрей) через 5 минут ( и 2 минуты в движении перевод климата в режим авто +23) горячий, через 7 минут (отключение попогрея - припекает :D ) можно сказать , что в салоне тепло по ощущению
Изображение
Dark

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Executive+

Сообщение Gads » 09 дек 2009, 13:19

ShineOn писал(а):Если транспортное средство будет оборудовано противообледенителем стеклоочистителя, то он будет работать одновременно с обогревателем заднего стекла

в том то и дело, что работу этого противообледенителя я не увидел :-(
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение YAN » 09 дек 2009, 13:44

Что касаемо ГУРа,то после долгого общения с разными людьми,занимающихся ремонтом ГУРов на различных автомобилях.Почерпнул главную мысль-ГУР не терпит минералки.Поэтому лучше сразу заменить жижу на соответствующую СИНТЕТИЧЕСКУЮ.Что касаемо моего авто,то в ГУРе давно синтетика и проблем с "тяжелым"рулём при запуске в мороз ни разу не возникало .
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение ВЕЛ » 09 дек 2009, 13:47

Aleksimus писал(а):Будем надеяться, а то бедного мужика на ЦР-В даже жалко стало, а как подумал что вполне возможно, что также буду "кряхтеть" то страшно) :D

Ты на будущее посматривай вниз, в районе заднего моста ,на такие карабкающиеся авто.
Очень часто там такая большая дыра (нету там заднего редуктора), и авто по сути моноприводной,
т.е. с передним приводом. Вот бедняга и карабкается...
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение Kirill818 » 09 дек 2009, 17:15

ShineOn писал(а):
Противообледенитель стеклоочистителя (при наличии)
Если транспортное средство будет оборудовано противообледенителем стеклоочистителя, то он будет работать одновременно с обогревателем заднего стекла

Вот в том то и вопрос,как узнать-есть ли у меня этот противообледенитель?
Изображение
Kirill818

Год выпуска: 2013
Доп. информация: VOLVO XC 60 D5 AWD.

Сообщение ShineOn » 09 дек 2009, 17:20

Gads писал(а):работу этого противообледенителя я не увидел
Давай пойдём от обратного: а каким образом ты себе представляешь работу этого самого антиобледенителя? Может ты ожидаешь совсем другого, чем оно есть на самом деле.

Kirill818 писал(а):как узнать-есть ли у меня этот противообледенитель?
Он есть на всех Новых Sorento, если верить информации на сайте производителя (http://www.kia.ru/models/newsorento/options/).
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Aleksimus » 09 дек 2009, 23:34

Ну по идее ИМХО противообледенитель должен работать по принципу наддува на зону стоянки стеклоочистителя тёплым воздухом при условии включения обогрева заднего стекла и когда уже прогреется двигатель. Так , что это просто ещё один дефлектор, который просто дует на дворники.
Aleksimus

Доп. информация: Executive, Inky Blue на бежевой коже))

Сообщение Dark » 10 дек 2009, 06:59

В зоне, где лежат дворники на лобовом стекле имеются такие же полоски обогревателя как и на заднем стекле, они включаются совместно, соотвествующей кнопкой, с обогревом заднего стекла, зеркал, при включении разогревается нижняя часть лобового стекла в зоне контакта со стеклоочистителями и дворники отмерзают от него, вот и весь противообледенитель :D , впервыя я увидел его на сиде спортвагене, у друга, не знаю, как это препятствует обледенению стеклоочистителей в широком смысле этого слова, лед на них оброазуется и очень даже, но теперь по утрам не нужно выдирать изо льда дворники, я бы назвал это системой размораживания стеклоочистителей :D :D
Изображение
Dark

Доп. информация: Executive+

Сообщение ShineOn » 10 дек 2009, 13:26

Aleksimus писал(а):по принципу наддува на зону стоянки стеклоочистителя тёплым воздухом
Этот наддув происходит и так, в случае выбора на климате программы обдува лобового стекла (дефлекторы под лобовым стеклом есть на всех машинах). Должно быть так, как написал Dark - в стекле должны быть нити подогрева в зоне расположения дворников.

Сегодня на "классике" проверял работу этого подогрева (после вчерашнего омывания стекла там ледок был двольно хороший, правда резинки не прилипли и дворники мотылялись туда-сюда без проблем). Толку от работы "обогревателя дворников" очень мало. Ледок оттаял там примерно через полчаса, при этом у меня дул тёплый воздух на стекло, и несколько раз брызгал незамерзайкой. Так что точно не могу сказать, что именно помогло оттаять ледок - нити нагрева, или же тёплый воздух + незамерзайка. В любом случае - полчаса очень долго. Проще перед выездом побрызгать размораживателем и скребком отчистить лёд.
ShineOn

Модератор

Сообщение регион 63 » 10 дек 2009, 13:39

ShineOn писал(а):Толку от работы "обогревателя дворников" очень мало. Ледок оттаял там примерно через полчаса, при этом у меня дул тёплый воздух на стекло, и несколько раз брызгал незамерзайкой. Так что точно не могу сказать, что именно помогло оттаять ледок - нити нагрева, или же тёплый воздух + незамерзайка. В любом случае - полчаса очень долго.

Может, ледок у тебя там был сантиметровой толщины? :) У меня при включении подогрева зоны дворников наледь начинает таять буквально на глазах (как и на заднем стекле), через минуту в самом низу лобовухи появляются появляются два четких оттаявших пятна, повторяющих контуры зоны подогрева. Оттаивание остальной части лобового стекла начинается намного позже, по мере прогрева выходящего из дефлекторов воздуха.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение ShineOn » 10 дек 2009, 13:53

регион 63 писал(а):Может, ледок у тебя там был сантиметровой толщины?
Типа того, миллиметров 6 было. :) Но ведь не специально наливал, естественные "наросты" при московской эксплуатации.
ShineOn

Модератор

Сообщение MSerg » 11 дек 2009, 15:33

в минус 30-35 обогрев двигателя, салона минут 15. Если ехать с минимальным прогревом - ощущение что руль без усилителя, мышицы качаются :D
заметил частое включение полного привода, причем и на прямой на скорости до 40 км/ч. Пока прислушиваюсь...ESP в меру адекватен, включается в нужное время :)
Про скрипы на непрогретом авто промолчу...
MSerg

Благодарил (а): 3 раз.
Доп. информация: metal bronze, luxe+

Пред.След.

Вернуться в Зимняя эксплуатация