dendy писал(а):Спасибо. Съезжу.
...заливаю топливо на Лукойле. На днях сказали, что именно дизтопливо у Лукойла по качеству хромает...
Специально изучал этот вопроси и могу сказать следущее:
1. Не зависимо от бренда заправки, Лукойл или там Сибнефть или еще что, все топливо в новосибирске на заправки поступает из Красного Яра, который получает его с нескольких (кажется 7) НПЗ, потому что есть в цистерне в Красном Яру то и на заправках.
2. Хорошую соляру - ЕВРО 4, что делает тот же Лукойх на своих заводах направляют только в европейскую часть России и ЕВРОПУ, у нас такой соляры нет.
3. Каждый раз смотреть на заправке сертификат качества на предмет содержания парафинов, цитанового числа и др слишком долго и неудобно.
для себя эту проблему решил так: заправляюсь только в Транссервисе, потому что на всех выездах из города есть заправки, топливо на эти заправки поступает в основном с Ачинского НПЗ, завод довольно новый и постоянно работает над повышением качества выпускаемой продукции, топливо других НПЗ, реализуемое через сеть заправок Транссервис, говорят проходит очень серьезный контроль качества, хочеться верить, что дядя Ваня на этих заправках топливо не забодяжит, хотя кто его знает, но как факт скажу что уже несколько лет заправляюсь только на этих заправках и проблем не было.
Не сочти за рекламу, я никого отношения лично к Транссервису не имею, просто удобно,пару заправк ещё и у гаража есть и по карточке у них соляра на 1 руб. с литра дешевле, вобщем я голову на счет топлива не ломаю, хотя кто то может сказать что у них и соляра не самая-самая лучшая, а там-то лучше, и чище, и вкуснее, но по мне так главный критерий, чтоб проблем с дизелем не было, а их и нет, и машинка бежала как нада - тоже не жалуюсь, а что еще надо?
Хотя очень хочется заправляться ЕВРО 4, говорят песня а не соляра.