wowrum
» 01 окт 2007, 00:41
Всем привет!
Рад встрече и готов поделиться впечатлениями))
Оформил 3 августа в салоне автомир в Санкт-Петербурге -
Киа Соренто 2007г., ИЖ, дизель, АКПП, кожа, и т.д. все по максимуму нафаршировал, включая и допы на 10000 баков, обошлось в 1350000 деревянных.
До этого были (в порядке возрастания) -самокат- велосипедов штук 15 (все в основном краденые)- мопед-мотоциклов два, - запорожец 965А переделанный на ножное управление - УАЗ с военными мостами - Нива 4-х дверная -( Газ-Саз, Газ-66 с Кунгом, Камаз-4310 были одновременно с легковыми авто)) - Митцубиси-Паджеро трехдверка одновременно с ШевиНивой и наконец эта песня - КИА СОРЕНТО!!!!!
Выбирал долго и мучительно........ и сочетание нижеперечисленного победило !!! :
Комфорт, задний неразрезной мост, цена-качество, внутрений дизайн, вместимость, просторный салон особенно на заднем ряду,
оригинальный современный внешний вид, себестоимость обслуживания и расход дизтоплива, вместимость бака, клиренс достойный внедорожника, и наличие рамы конечно, подкупила и доброжелательность менеджеров ))
А теперь коротко и по порядку:
1. Перед покупкой попросился на тест-драйв, с легкостью предоставили машину с менеджером, но оказалось что проехать можно только два квартала перед автосалоном, следовательно узнать авто в движении практически неудалось..
2. При получении автомобиля из салона, обратил внимание менеджера на тонкий свист на высоких частотах - обьяснили что это мол новый турбинированный двигатель и все в порядке вещей.
3. Через 300 км свист пропал, из трубы повалил дым, пропала мощность (не более 100 км в час) и стало забрасывать солярой весь зад. Позвонил в салон и описал ситуацию, предположив что так обычно выходит из строя турбина (представляете мое настроение??)они сказали что турбине еще рано ломаться, это мол я заправился некачественной солярой, хотелось конечно верить в это но опыт подсказывал что так у меня летела турбина, правда обороты держались, в разнос не шел двигатель и в таком состоянии пришлось доехать до Череповца и в салоне после осмотра обрадовали - слетел хомут с воздушного рукава , турбина сосала воздух и неработала а датчик сообщал компьютеру что смесь необогащенная и тот гнал соляру прямым потоком в выхлопную трубу.....(расход был тройной)
4. Выложил 1500 тысячи попросил проверить остальные хомуты, работы провели не по гарантии так как этот салон от другого дилера, что также печально, вот вам и предпродажная подготовка в салоне....
5. На 5000 км на дороге Вельск-Котлас после нескольких качков полетели обе передние стойки - на левой сорвало крепление амортизатора, а на правой амортизатор просто потек.....ночь ни единной души и связи нет тоже.... Допилил со скрипом до ближайшей заправки и на эвакуаторе до Питера денежки немалые....
6. Сейчас прошел ТО на 13000 км машиной доволен, ищу другие амортизаторы - при моей манере езды с учетом преобладающего бездорожья и скорости 140-180 км/час езда с раскачкой иногда становится опасной, впечатление будто амортизатор односторонний и не может удержать этот корабль, у меня так на паджере бывало только когда стойки пробивало, а здесь их явно нехватает для такого веса.
7. Резина изначально стоит дубовая (Кама и то наверно помягче будет) все что говорится в форуме правильно - нужно спустить до 2-2.2 кому как нравится и намного приятней, но буду ставить чтонибудь помягче.
8. Никаких других недостатков невижу, рассказы про проходимость по колее и глубокой грязи некорректны ведь машина всетаки не Уаз и особо забираться в полное бездорожье ненада. А посадить ее особенно на брюхо проще простого и учтите вес всетаки за 2 тонны)))
На этом пока заканчиваю. Есть еще много вопросов которые хотелось обсудить но не все сразу))))