Александр325
» 02 дек 2009, 20:36
Здравствуй Рассел! Я здесь уже писал про свой Starex дв№8409787-умер при 6200км, отмечусь еще раз. Проблемма та-же, что и у Соренто один в один, и оторванных шатунов хватает. Начинается все с перегрева шатуна в районе шатунного подшипника, расширяясь чугунятина разрывает стальной болт крепления шейки шатуна и дальше по накатанной дорожке. Мое субъективное мнение недопустить этого перегрева. 1. Проблемный узел охлаждается маслом, поэтому держим уровень ближе к максимальному, не превышая допустимый(объем масла будет больше, а значит медленнее будет нагреваться в критические моменты наш теплоноситель). 2.Дилеры руководство по эксплуатации не читали, поэтому советуют обкатывая не давать больше 3тыс\оборотов, производитель-же советует держать обороты двигателя в диапазоне 2-4тыс\оборотов, и этому есть объяснение о чем читал в журнале ЗР, они проводили исследование и пришли к выводу, что как раз при этих оборотах коренные, шатунные подшипники и многое другое в двигателе как-бы всплывает на маслянной подушке, трущиеся детали почти некасаются друг друга, нет трения--нет нагрева. 3.Проскочив 30тыс рубеж, можно спать спокойно, все детали притерлись окончательно от трения греются меньше, зазоры увеличились, масла через нашу проблему (шатунный подшипник)пролетает больше, а значит лучше охлаждается. До 30тыс не рекомендую длительное время двигаться на небольших оборотах на 5-й передаче, с кондиционерами, прицепами и прочим.В общем нагрузку и так хорошо ощущаем по вибрациям, а потому избегаем их. По трассе если не получается валить, следим за оборотами, лучше на 4-й сжечь лишней солярки, чем экономя на 5-й на топливе заработать геморой под капотом. Автоматы в спорт режим, с механикой и так все ясно.Вы Рассел точно в группе риска, а пробег есть и по 40тыс и все нормально, а среди мертвецов больше 19200 пока на форуме не видел, видимо кто проскочил будет жить.62-я страница моя проблемма 63-я склько мне это стоило. А дилеры ничего не скажут, представляете в новостях, КИА и Хундай отзывают 30тыс автомобилей для замены двигателей, в МРЭО километровые очереди, телевизоры показывают как великие Корейцы парализовали их работу, а сколько это будет стоить и кто после такого шума будет покупать эти автомобили. Да производитель разорится, лучше потихоньку менять моторчики без лишнего шуму и пыли.