
Я на текущий момент использую miniDV, камера Panasonic NV-GS 320 чего-то там.
Что нравится - хорошая матрица, тройная, как на очень качестенных камерах. Думаю, никто не почувствовал разницы в фильмах Алексея, где были использованы кадры с моей камеры. Шумов минимум, что радует. Понятно, что при очень плохой освещенности все камеры будут давать зерно, или какие-то ореолы, но не в этом суть дела. Сколько мы снимаем в таких условиях? Мало - очень мало.
Далее, пока не все ТВ способны качественно воспроизводить формат HDTV, это либо ужатый вариант, либо у нас до сих пор нет нормальных проигрывателей, ибо они дороги. Мы все это дело конвертим в DVD. Возьмем для примера фильм, который я делал про Лампиярви. Те, кто его смотрел, думаю не заметили никакой разницы между съемками на HD камеры Меха и Корейца, и съемкой на мою камеру miniDV. Я тоже не заметил. Хотя очень старательно смотрел, пытаясь уловить разницу на ТВ Сони с диагональю более метра (модель не помню, но качественная)

Поэтому мое личное мнение - пока у нас не получила широкое распространение формат HD, пользовать обычные качественные камеры, тем более их полно - и на жесткий диск, и miniDV, и на флэшку снимают. Выбор за вами.
А вот через пару лет можно будет подумать о формате HD, если будут нормальные ТВ, на которых можно это смотреть, и нормальные проигрыватели, которые это смогут воспроизвести. Ну, и соответственно, мощные компьютеры, готовые это видео обработать. Лампияври быо обработано на ноутбуке с 1,6 ГГц процессоре Интел, с видеокартой 256 Мб ATI, 1 ГБ оперативки и 100 ГБ жестким диском при участии внешнего винчестера. Было трудно, очень трудно.
Для примера - любая программа на ноуте с AMD Athlon XP2400+ вылетает сразу, как только видит исходник в формате HD. Это так, для справки. Хотя обычное несжатое видео с miniDV эта машинка обрабатывает быстрее, чем на базе Интела.