Первый раз попробовал закурить в третьем классе, как сейчас помню - родители отправили в магазин и дали сумку, по дороге, в сумке я обнаружил пачку магны с ментолом и спрятал ее в портфель, потом в школе поделился этим со всему парнями одноклассниками и на большой перемене мы пошли за школу курить, конечно как курить никто не имел ни малейшего представления, и мы просто попускали дым... Потом закурил в 7 классе и периодически покуривал до 9, в 9-10 классе стал курить довольно регулярно, а к концу 11 стал заядлым курильщиком и выкуривал по 1,5-2 пачки в день, после этого курил 8 лет и думал, что уже никогда не брошу, бывали дни, когда выкуривал до 3 пачек, что казалось мне просто неимоверным количестовм, но ничего не мог с собой поделать и смолил одну за одной... Пытался бросить очень много раз, но все попытки сводились к тому, что не курил максимум день-два... Пытался бросить курить с помощью никотиновых заменителей (жевачки, ингаляторы, пластыри) - но все безрезультатно. Когда учился в университете, курсе на 2-ом наверное, то на глаза попала книжка - "Легкий способ бросить курить" автор Аллен Карр, прочитал предисловие, и подумал: что за бред? как книга может помочь мне бросить курить? как прочитав её, я вот так просто возьму и брошу курить? поэтому я забросил её на дальнюю полку и больше не вспоминал о ней. Но спустя лет 5, я снова услышал об этой книге от знакомого, который прослушал ее в аудио формате и без всяких мучений и проблем бросил курить, я сначала также отнесся скептически к этому, предполагая, что товарищ закурит через пару дней. Но решил: а почему не попробовать? вдруг поможет... приехал в понедельник с работы домой пораньше, поужинал, и залег в наушниках на прослушивание аудио книги, длится она 6 часов (впринципе все знакомые слушали ее не за один раз, а постпенно, т.к. 6 часов слушать - тяжело, но я решил слушать - так слушать)... И вот к концу книги я выкурил свою последнюю сигарету

, я и не думал, что это хоть как то сработает, я бросил курить легко и быстро и без мучений... В итоге, в моей компании больше нет ни одного курящего человека (хотя нет, вру - никак не могу победить жену - иногда допускает сигаретку, ну может раз в месяц, за что ей от меня сильно попадает)! Расскажи мне это, если бы я этого не видел и не испытал сам - я бы ни за что не поверил, и подумал бы - ну есть разные люди, и может быть они просто очень впечатлительные или что-нибудь в этом роде, что на них так подействовала книга и они так легко бросили курить, но поверьте это не так... Если кому интересна данная книга, могу скинуть в mp3, ну или в инете поищите, скачать можно без проблем!!! Сейчас не курю 1,5 года и уверен, что не закурю никогда!!! Чего и всем желаю - не курить!!!