еще раз господа
ShineOn и
БСВ повторюсь:
1. 98% времени я не езжу по обочинам, т.к. не спешу. Поездка дом-работа-дом,дела и т.п. не вызвает спешки. Поэтому обычно еду в том ряду, в котором чувствую себя комфортно и не парюсь.
2. Я всегда (в 98% случаев) пропускаю перестраивающихся и выезжающих, по этому,наверое и меня тож частенько пропускают (Бог не Ерошка.., однако..

)
3. Спокоен к едущим по обочине, и у отбойника на мкаде, если это не сплошной поток наглецов (поясню ниже)
4. Еслю будут пихать на отбойник - хрен ему, будут две машины биты, а бок моей машины со стороны отбойника - цел.
5. Под фуры не лезу и справа от них в поворот не тискаюсь (родственник всю жизнь на дальняке, знаю сам все, хотя их повадки и раздражают временами)
а теперь пояснения про обочину и наглецов. заранее оговорюсь речь о загородных трассах.
итак :
вариант первый: поток движется со скоростью 20-40 км\ч, и ехали бы все достаточно ровно и спокойно, но находятся нетерпеливые, которые организуют дополнительный ряд справа, в итоге вся дорога встает насмерть.... - ведь они же где то все равно ВЛАЗИЮТ на дорогу!

таких не пущаю из принципа, равно как и тех кто в городе пробки по заправкам и тротуарам объезжает - стойте господа там, куда выехали

вариант второй: глухо стоящая пробка, заняты все полосы, частично встречка и частично обочина. Все тупо стоят, и по оставшейся обочине ни кто не едет, ибо боятся седаны и хетчи поранить... Вот тут раздолье для объезда. Сам так объезжал осенью по старой каширке. на эту обочину (скорее кювет с препядствиями) вылезли толька я, паджерик и нива короткая... - но это реально экстрим был

зато доехал... а не стоял всю ночь!
вариант третий: те 2% когда я
реально спешу и вот тут стиль езды менятся сильно - я не пропускаю, я резко стартую и прозжаю не желтый, я обгоняю в т.ч. по обочинам и у отбойников... - да плохо, но ... - се ля ви... А так как такое бывает раз в квартал (ну иногда в месяц) - то уж простите меня, я же вас всех прощаю все остальные 98% времени
Добавил через 2 минутБСВ писал(а):Осталось только наклейки или надписи какие
WILDemar писал(а):РЕАЛЬНО ЖУТКО спешу
на машины наносить, чтобы можно было отличить "реально спещих" от просто "всегда ездеющих" по обочине

уже все давно придумали за тебя, у них вместо наклеек - маячки синенькие и номера голубенькие, ну иногда просто АМР