Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение Vicktor2009 » 12 окт 2009, 11:12

Евген81 писал(а):жую

От жуя слышу :lol:
Vicktor2009

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение БТР » 12 окт 2009, 14:49

в воскресенье еду с дачи на жопеле. дорога свободная, местами ремонты и поломки авто, маленькие заторы. на моих глазах куча машин объезжает по обочине, другая куча по левому ряду (сужение новой риги до двухполосного движения). ничего плохого в езде по обочине по причине пробки и объезда ее не увидел. сам на обочину не полез, клиренс не позволил. совесть моя не страдала, равно как и мое достоинство, ну едут по обочине и едут.
пару раз видел лихачей, которые на большой скорости совершали обгоны по обочине, считаю такой маневр опасным и глупым. но совесть и достоинство опять никак не реагировало. у мкада все вперлись в пробку, я как всегда пополз по крейней правой обочине, как и все участники движения. Асфальтированная обочина стала дополнительной полосой.
кого оскарбил своей ездой, простите, что вызвал у вас негатив. моя совесть позволила мне отлично спать сегодня ночью.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение Евген81 » 12 окт 2009, 15:27

БТР писал(а):моя совесть позволила мне отлично спать сегодня ночью.

:twisted: ща тебя антиобочники обругают :crazy:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Maikl » 12 окт 2009, 18:23

Тема то конечно практически бесконечная, приезжает жена домой и говорит мне, все вы мужики (нехорошие), Я говорю не понял? чем мы за рулем хуже Вас рассказывает впереди пробка машины двигаются медленно ну и Очень умные по встречке, а на встречу по своей полосе машины эти щемят основных, а один из многих как раз по обочине и хотел встрять ну она его и не пропустила, ладно говорит проехали пробку едем смотрю обгоняет подрезает и оттормаживается резко, ну Я говорит на чеку поняла что то будет успела затормозить , только с зади визги были постояли и он упылил вот ее расказ Я и думаю, кто он скажите сами нашел с кем связываться объясни ей, женщина такого бы не сделала.А в Москве у вас да там это в порядке вещей, стоиш в очереди как лох и про себя материшся, а реальные пацаны с обочины и в ряд дескать вы подождете мы спешим.
Maikl

Год выпуска: 2014
Доп. информация: Лэнд-Крузер Прадо-120 и Прадо-150

Сообщение ShineOn » 12 окт 2009, 18:40

Миша, к обочине твой случай имеет весьма косвенное отношение. Просто попался нехороший человек, не просто не уважающий других водителей, но и готовый специально им навредить. Надеюсь, судьба потом по-своему его накажет.

Кстати, такое же неуважительное поведение, какое этот перец продемонстрировал твоей жене, высказывалось некоторыми нашими коллегами в разных темах в этом разделе. Такое поведение никого не красит.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение WILDemar » 15 ноя 2009, 23:01

иногда езжу, ибо не фиг стоять в глухой пробке, когда есть убитая обочина, на которую все равно ни кто, кроме жипа не сунется. Называйте меня как, хотите, только вот домой я хочу приезжать с дачи во время, а не под утро. Но если все стоят и объехатьне где (или лень), то стою со всеми.
А господа которые "наказывают быдло", не боитесь что и вас накажут? ... Тут моих товаришей такой умник попытался наказать... Утрамбовали наза в машину... надеюсь у него каска и хорошая мед страховка...
Резюме, нужно всем быть спокойнее.. Кто спешит -пусть , едет, вы же не спешите, кто пылит по обочине., сам себе подвеску гробит, гвозди находит, но это его решение...
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2012

Сообщение Мишель_854 » 15 ноя 2009, 23:36

Правильно говорите: главное это вежливость! Включи заранее указатель поворота и тебя пропустят все равно все в одной очереди стоим. Хотя, летом на Приозерской трассе наблюдал несущийся по обочине Пазик маршрутка с пассажирами. Там местами обочины узкие и кюветы глубокие- это зло, водила чужими жизнями рискует. Вообще стараюсь не ездидь по трассе в часы пик. Так сказать лучше день подождать, потом за час долететь.
Мишель_854

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Серый металик, комплектация TLX

Сообщение sandr » 16 ноя 2009, 01:31

WILDemar писал(а): нужно всем быть спокойнее..
Золотые слова...
А по теме:ездил всегда и буду ездить...но культурно и вежливо :D
Изображение
Изображение
путь к сeрдцу жeнщины лeжaть нe должeн...
sandr

Клубный Самоварщик

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были:
Сорик-классик трахтор 2009-2012...
Сорик-гламур газобензинка 2012-2016...
сейчас: Муха+бешенный табурет Мицу COLT...

Сообщение Евген81 » 16 ноя 2009, 08:53

sandr писал(а):ездил всегда и буду ездить...но культурно и вежливо

мульен в плюсе :D
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ansuome » 16 ноя 2009, 10:22

-1000000 !!!
А господа которые "наказывают быдло", не боитесь что и вас накажут? ... Тут моих товаришей такой умник попытался наказать... Утрамбовали наза в машину...

И ты их считаешь после этого товарищами? Обидно за вас! В Питере шли три пацана по обочине, догнали их такие на джипе - и чуть ли бампером не пихают, типа дайте дорогу. Пацаны, наверно, попытались объяснить, где дорога, а где обочина. А в жипе "товарищи". Итог: двое парнишки на кладбище, один инвалид. И кто они тебе - товарищи?

А то что по обочине люди могут идти до ближайшей остановки, машины стоять со спущеным колесом и не обязательно тазы. Им подпрыгивать что ли над несущимися по обочине машинами?
Я в глубине души надеюсь, что тот, кто на этой ветке форума сказал, что я еду по обочине, хотябы покраснел.
И всем обочникам желаю, чтобы их семьи не ездили к веночкам на обочине.
О себе - никогда не езжу по обочин и не приветствую хамов на обочине. Да я считаю это хамствоми не уважением к окружающим. И еще становится приятно, когда замечаю, что люди обеспеченые, на дорогих машинах становятся более цивилизованными и культурными - демонстрирует свое уважение к окружающим - это респект.
А вы ведете себя, как на старых восьмерках и девятках, где хочется сделать всех, но на ровном участке не хватает мощи, зато надираете всех в населенных пунктах и в пробках.
Обидно за вас, уважаемые. :(
Изображение
ansuome

Благодарил (а): 143 раз.
Доп. информация: Был SORENTO, 2.5TD (170 л.с), Part-Time, MT, Серебро, Арт-тонировка, Пружинки от Влада, Стойки от Кони, сайленты от Giza, машина в крови от Bambula

Сообщение ClaudeMonet » 16 ноя 2009, 11:22

ansuome, поддерживаю твои мысли!
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение ShakesBEER » 16 ноя 2009, 11:32

Я вот езжу (((( Но считаю это неправильным... Ну за исключением объезда препятствия. И какждый раз обращаю свое внимание, что нехорошо быть "самым умным"... И вслух говорю (даже если есть кто то в машине) "Да, я сейчас поступаю как г...вно, и не правильно". Но обстоятельства иногда заставляют очень торопиться )))
http://www.solmotors.ru
Виброшумоизоляция, музыка, увеличение мощности, подвеска,винил, наклейки, стайлинг...
Без понтов и пафоса... Быстро и качественно...
Своим скидки и спецпредложения...
ShakesBEER

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Скоро изменения )))

Сообщение Евген81 » 16 ноя 2009, 11:35

ansuome писал(а):Пацаны, наверно, попытались объяснить, где дорога, а где обочина. А в жипе "товарищи". Итог: двое парнишки на кладбище, один инвалид. И кто они тебе - товарищи?

это скорее ненормальное поведение,нежели нормальное.Мы говорим о спокойной езде по обочине.а не с выкрутасами и гонками на выживание.Разницу видишь?
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ClaudeMonet » 16 ноя 2009, 11:40

Жень, а ты разницу видишь с нормальнй ездой, пусть даже по обочине, и с "... Тут моих товаришей такой умник попытался наказать... Утрамбовали наза в машину... надеюсь у него каска и хорошая мед страховка...".
Я, например, вижу. И поддерживаю Андрея. Просто если ты не прав, то не обязательно мочить тех ,кто тебе напоминает о том, Что ты не прав, достаточно извиниться или просто забить на этого человека, ну уж ни как не "трАмбовать наза в машину".
Это из той же оперы, что и "ну западло мне отнести фантик до урны, поэтому брошу я его прям тут, а че такого?!" и на замечание прохожего о том, что де "не стоит мусорить в общественных местах, т.к. это не прилично", тупо бить ему морду, и потом гордиться этим.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение ShineOn » 16 ноя 2009, 11:46

ClaudeMonet писал(а):если ты не прав, то не обязательно мочить тех ,кто тебе напоминает о том, Что ты не прав, достаточно извиниться или просто забить на этого человека
Полностью присоединяюсь! Золотые слова!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге