Мотоциклисты на дороге

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Re: Весна пришла, мотоциклисты вылазиют на дорогу

Сообщение лонжерон23 » 16 ноя 2009, 07:44

WILDemar писал(а): в зеркала.., фига в них часто смотреть

И это правильно :!: Я , когда на мотоцикле еду , тоже в зеркала не смотрю . Всё равно от бешеной вибрации в них ничего не видно :)
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Уступайте дорогу мотоциклистам,прошу Вас.Смотрите в зеркала.

Сообщение Евген81 » 05 июл 2010, 08:08

Сегодня приехал взбешенный :x То ли изначально не в духе был (что врядли),то ли мудаки в понедельник повылазили на дорогу.
-Первое-тупо без поворотника подрезала Камри,и ладно бы я ехал между рядов-так нет,ехал по ряду и если этому ...нехорошему человеку....потрудиться посмотреть в зеркало боковое-меня бы по-любасу увидел...В итоге помята дверь Камри (ногой,не врезался),разбито милое личико дяденьки :evil: Я уехал в состоянии не приятном,когда мог реально поймать скользячку :(
-Второе-на Ш.Энтузиастов поперек всего движения (а я оказался как раз в самом ближайшем месте) выскочила Газель Инкассаторская,причем ей пофигу как-то было что все едут-просто пер поперек со второстепенки %)
-Стою меж рядов,газую девочке на красной помоечке...Хрен уступает,причем места было дофига куда уйти,в итоге поравнялся,спрашиваю вежливо-трудно сдвинуться?Сделав недовольную гримассу сдвигается (когда мне уже этот маневр и не нужен)
Мужики,у меня убедительная просьба-смотрите в боковые зеркала,есть не отмороженные мотоциклисты и они уважают Вас...уважайте же и их :wink:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Re: Уступайте дорогу иотоциклистам,прошу Вас.Смотрите в зеркала.

Сообщение mahigun_13 » 05 июл 2010, 08:19

да ладно тебе, Жень. Дерябни чайку зеленого и все нормально будет. Город у вас большой народу много на всех не нанервинчаешь...
ЗЫ: у нас вот, мотоциклистов мало и когда едут они - смотрят все :D
Изображение
главное чтобы сил хватило на всё, вся и всех
mahigun_13

Благодарил (а): 14 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Серебро на конях и с вебастой

Re: Уступайте дорогу иотоциклистам,прошу Вас.Смотрите в зеркала.

Сообщение Астра0103 » 05 июл 2010, 08:54

Жень, лично мне никогда не составляет труда пропустить мотоциклиста, но к большому сожалению (без обид) ваш брат очень часто ведет себя так, как будто все просто обязаны телепатически угадывать его мысли.
Ситуация сегодня утром (было на моих глазах).
Дорога с "нарисованной" разделительной, примерно метр шириной. В ней разрыв (прерывистая), над ней знак "место разворота".
Едет спокойно Тойота -Камри. Заранее включает левый поворот, перестраивается в левый ряд, с включенным левым повортоником доезжает до разрыва (едет по крайнему левому ряду!), притормаживает, и, так как встречки нет, начинает разворачиваться.
В это же время, по третьему ряду того же направления (всего четыре ряда) летит мотоциклист, скорость - явно за сотню.
Догоняет машину едущую по его ряду, не включая поворотников, уходит с набором скорости в левый ряд, видит перед собой корму разворачивающейся Тойоты, шарахается еще левее (третий-то ряд занят!), выскакивает на разделительную и... влетает в среднюю стойку Тойоты, которая уже начала разворачиваться.
Вот скажи, как человек мог угадать, что в левую бочину ему приедет летящий по разделительной мотоциклист, три секунды назад находившийся справа, на две машины сзади?
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Re: Уступайте дорогу мотоциклистам,прошу Вас.Смотрите в зеркала.

Сообщение CRacer » 05 июл 2010, 08:57

Матацыклисты - казлы! Гоняют на своих кофемолках меж рядов, провоцируют ДТП, в пробках со всеми не стоят, типа самые умные... Ненавижу! :x

Евген81 писал(а):разбито милое личико

Бычил дяденька-то? Если да, то всё правильно сделал. Но ты поосторожней с такими ситуациями: долго не задерживайсо на месте (въепал и сваливай). Двоих мотоциклистов на моей памяти уже осудили за рукоприкладство (один раз штраф, другой раз условный срок), ибо свидетели были и всё такое.

Евген81 писал(а):газую девочке на красной

В общем-то, она тебе ничего не должна. Пропустила - хорошо, не подвинулась - ну и хрен с ней, объедешь через 5 секунд когда все тронуццо.
Пропускающих благодарю жестами по возможности. Так всем позитив, а наблюдающим со стороны мотоненавистникам - повод для размышления.

Короче, на дороге тебя все хотят убить: кто по тупости и слепоте, а кто и по злобе и зависти. Такшта смотри сам в оба, просчитывай и предугадывай ситуации постоянно. Никто тебе ничего не должен.
CRacer

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение CTEPX » 05 июл 2010, 09:01

Жень, именно по этим причинам я против езды на кубатурнике по Москве. Дебилов правда полно и самое противное, что можно "влететь" не по своей вине. Сам иногда (особенно в начале сезона) ловлю себя на мысли что не заметил мотоциклиста. Сейчас вроде все пришло "в норму", стараюсь всегда пропускать и не создавать помех.
...The Sky is not a limit..... The Ground is.....
CTEPX

Благодарил (а): 15 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был аццкий ижевский трахтор-догламурник от ЧипиКо:)
MJ-800 и Turbo2001 от Кабана.
Cейчас просто Mondeo 2.3 AT

Сообщение ZUBR » 05 июл 2010, 09:27

Именно из за этого не люблю летний сезон , но сказать что все мотоциклетчики такие душки--полный бред, набережная Москвы-реки(в районе ул. Гурьянова) в выхи, к дому по ней проехать метров 500-600 минут чуть ли не двадцать едешь, народу шныряет туда сюда,шашлыки ,лето, детей с родичами и без них тучи, для этой "братвы-ботвы" закон не писан, эта набережная становиться именно тем местом где эти бакланы из своего железного коня пытаються в таких условиях выжать все, и пофиг им этот народ и эти дети, и что хотите сказать если эти ребятки потом разьежаються то потом они шибко культурными становятся--БРЕД,поэтому Жэк из всего народа что летает на двух колесах нормальные процентов десять, остальные как лепестки с ромашки (выжевит-невыжевит), ну а с другой стороны(по поводу твоих эмоций) прикатаешься , это просто у тебя еще нет опыта, ты ж не можешь без гемора вот тебе и адреналинчик :crazy: и помни Тише едешь--дальше будешь :D P.S. мотики уважаю, сам хочу, но со второй половиной сложности,говорит сразу на развод подаст :cry:
СУБАРУ ТРИБЕКА-3.6 258 арабских скакунов
ZUBR

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: по кругу Бильштайн+сзади пружинны от Николая+лифт подвески два дюйма, ЧИПОВАННАЯ---БЫЛ!!!! ТЕПЕРЬ СУБАРУ ТРИБЕКА 258 КОБЫЛ И НИ РАЗУ НЕ ЧИПОНУТАЯ!!!!

Сообщение homa93 » 05 июл 2010, 09:40

Всегда уступаю нормальным, адекватным мотоциклистам, сам долгое время таким же был :) , но к сожалению, большенство вашей братии ведет себя так, как будто правила не для них писаны. Вообще, не нужно много мастерства, чтобы просто тупо крутить ручку газа до отказа и моргать дальним светом сгоняя идущие впереди машины с полосы т.к. "его величество байкер" разогнал ссвой аппарат до 180 км/ч, плюя на все ограничения. Сколько раз была такая ситуация, и думаю что не у меня одного, когда посмотрев в зеркала заднего вида никого не увидел, а через четыре секунды мимо тебя в притирку проноситься мотоциклист на дикой скорости, и все это при довольно плотном движении и средней скорости потока 60 км/ч (в городе естественно).
А ногами бить не только мотоциклисты умеют :)
Изображение
homa93

Сообщение Gads » 05 июл 2010, 09:54

Евген81 писал(а):тупо без поворотника подрезала Камри

Астра0103 писал(а):Едет спокойно Тойота -Камри. Заранее включает левый поворот,

так-так-так.. наметились расхождения в показаниях.. так был включен поворотник или нет? :D

Евген81 писал(а):В итоге помята дверь Камри (ногой,не врезался),

Астра0103 писал(а):и... влетает в среднюю стойку Тойоты, которая уже начала разворачиваться.

и тут несостыковочка вышла! Евген, так врезался или врезал? :lol:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение LEO » 05 июл 2010, 10:04

Gads
Миша. Тема не для шуток. Почитай внимательно указанные тобой сообщения, а потом посмотри на города в профилях. Все вопросы отпадут.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Евген81 » 05 июл 2010, 10:13

homa93 писал(а):Всегда уступаю нормальным, адекватным мотоциклистам,

вопрос-как мне показать.что я адекватен и понимаю ,ох как понимаю,автомобилистов :oops:
А намедни ваще ехал на дачу по обочине (в пятницу),так чел спецом решил меня прижать к бордюру (я ехал по песку,кто ездил на моцах-поймет что будет при резком торможении по песку даже на скорости 20 км в час)..Кстати,пыли от меня не было,если кто обвинит в пылеполивании :) Вот посадить бы его на Моц и резко припугнуть ...может быть человек так больше и не сделал бы :x
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение VadSom » 05 июл 2010, 10:22

Женек, за рулем как и авто так и мотоцикла едут в полне не одыкватные люди, и понять их моневр нельзя.
Я только сегодня мог получить пару наклеек из байков, шныряют по трассе и думают так и должно быть. :x :x :x
Замеры сопротивления изоляции и другие необходимые протоколы электроизмерительной лаборатории.
VadSom

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 144 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Ford Kuga (белый)
NISSAN JUKE (белый)

Сообщение CRacer » 05 июл 2010, 10:26

ZUBR писал(а):сразу на развод подаст

"Холостого мужчину от женатого отличает не штамп в паспорте, а отметка о категории "А" в правах." (с)
CRacer

Сообщение Евген81 » 05 июл 2010, 10:32

CRacer писал(а):"Холостого мужчину от женатого отличает не штамп в паспорте, а отметка о категории "А" в правах." (с)

получается я "НЕ правильный" :shock: я женат и категория "А" открыта :crazy:

Добавил через 3 минут
CRacer писал(а):Бычил дяденька-то? Если да, то всё правильно сделал

попытался побычить.Я никогда ,точнее редко :oops: полезу нарожон если не прав...Но тут я был прав на все 100%
CRacer писал(а):долго не задерживайсо на месте (въепал и сваливай).

я не тянул прекрасный момент смыцца,ибо в принципе-то неохота чтоб номера запомнил :twisted:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение IGGI » 05 июл 2010, 10:35

Жень, вернись в кабину сорика, а мотик только на трассе Мячково (например). Так как мое ИМХО, те кто на великах не тошнят со всеми в пробке -подвергают себя смертельной опасности. И это так и будет, говорить об этом бесполезно! Жизень она ведь своя и одна. А чудес на дорогах не бывает...
IGGI

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: полный корейский фаршмак, аэрография на капоте, Сиби, лифт, на конях хт

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге